本文へ

会社の先輩に片思い。振り向かせたい。

レス4
(トピ主 1
😢
くも
恋愛
会社の先輩に去年の冬から1年ほど片思いしています。 去年は私は彼氏がいたので、それほど本気ではなく、ちょっと気をひきたいからクリスマスプレゼントをあげたりしました。 しかし、その後、席も近くなり、どんどん好きになっていきました。なので彼氏とも半年前に別れました。 その間、先輩は私の同期と急激に仲良くなり、 その同期の家に泊まったりする仲になったようです。(頻度は不明) ちょうど私が彼氏と別れた頃は、二人はいまにも付き合いだしそうで、私は諦めるしかないのかな・・と思っていました。 が、それから半年経った今も、二人は付き合っておらず 同期のほうがデートに誘っても、忙しいことを理由に断られているようです。 なので私は諦められずにいます。 ただ先輩と同期はかなりリラックスした仲ですが、私と先輩はかなりぎこちないです。 仕事終わりに私が飲みたいと言えば特に用がない限りつきあってくれますが、 メールなどをしても3行程度の返信。かなりそっけないです。 後輩という義理で優しくしてくれているだけなのかなと思います。 この状況で、先輩をふりむかせるには、どうしたらいいのでしょうか? 同期の目もあり、デートに誘うといったことはできずにいます。 距離をつめようとすると迷惑でしょうか。 直球でぶつけて、振られて、終わったほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

こんな感想

041
蜃気楼
先輩はあなたと同期の女性の家に泊まる間柄なのに、付き合ってないの!? ただの体の関係だけってこと?会社の同僚同士で? その同期の女性は先輩に弄ばれているのではないですか?あなたも告白したって、同じように都合よく扱われるだけのように思いますが…。まあ、気持ちはなくても、抱かれるだけで幸せ…というのなら、止めはしませんけど…。 ところで、あなたの職場のモラルは大丈夫ですか?

勘違いされているようですが・・・

😀
発砲美人
>その間、先輩は私の同期と急激に仲良くなり、 >その同期の家に泊まったりする仲になったようです >同期のほうがデートに誘っても、忙しいことを理由に断られているようです。 これはつきあっていないのではなく、おつきあいしているけど倦怠期の状態なのでは? どちらにせよ、社内の何人かはその男性とあなたの同期の女性の仲を知っているはずですので、場合によってはその男性は「社内の後輩に順番に手を出す節操のないオトコ」の烙印を押されてしまう可能性があります。 これは男性にとっては致命的な打撃で、社内での信用も失いかねませんし それにあなたが関わったとなるとあなたもその男性の恨みをかうかもしれませんね。 まずはその同期の女性との関係が精算されるのを待つべきかと思いますがいかがですか?

レスありがとうございます。

🐶
トピ主 トピ主
ご返信ありがとうございます。 先輩と、私の同期の女性がつきあっているのかどうかは 実際のところは分かりません。 特に「付き合おう」という言葉はなく、 また、先輩が「別に付き合ってないしね」といった発言を私の同期の女性にしたそうで、 (このへんの話は同期の女性からききました) それで付き合ってはないんだな・・と思っていました。 >まずはその同期の女性との関係が精算されるのを待つべきかと思いますがいかがですか? 確かにその通りだと思います。 ただ、時間が経つと二人がうまくいってしまいそうな気がして 倦怠期のような状態をチャンスと思って焦ってしまっています。 ただ会社ですから、先輩の迷惑にならないように、という気遣いは大切ですよね。 お二人に意見をいただいてすこし冷静になれました。 先輩に会ってしまうと、この冷静さをキープできない気もしますが・・・ ありがとうございます。

困難

041
トピ主さんの同期の家に泊まるのに付き合っていないというのが本当だとすると、先輩と付き合うのはかなりハードルが高いのではないでしょうか? 先輩のような男性は面食いで、結婚相手や交際相手については理想が高く、お嬢様タイプが好きな人が多いように思います。 好きな女性がいたら向こうから積極的にアプローチしてくるので、それ以外は脈なしと考えていいでしょう。 先輩を振り向かせるのは非常に困難で、頑張ってもトピ主さんの家に泊まる程度の関係に終わる可能性が高いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧