本文へ

妻が妊娠中の浮気

レス47
(トピ主 3
041
まろん
恋愛
20代半ばの妊娠7ヶ月。酷い悪阻で入院、やっと食べれるようになってきたと思った先月、夫(30代)の浮気がわかりました。 ホテルのレシートから名前がおかしいと思い、問い合わせたらラブホでした。信じられず携帯をチェックしたらラブラブメールやHな写真もでてきました。 相手は40近くの独身女性で、私の妊娠判明あたりから続いていたそうです。若い子でないあたり本気ではないかと思っています。 せっかくこれから妊娠生活を楽しめると思っていたのに、どん底に突き落とされたようでもうずっとずっと泣き続けています。 夫は手をついてもうしない魔が差したと謝ってきました。急に優しくなりましたし、(どうせ女にも優しかったのでしょう) 早く帰って来るようにもなりましたが、許す許さない以前にもうショックで。 あいにく先週の検診で前置胎盤といわれ、自宅安静の事、入院と帝王切開の説明を受けましたが、私の心は完全にここにあらずでした。 もちろん、まだそんな事夫と話せる雰囲気ではありませんので言っていません。 悶々として安静なんてできるわけなし、入院してまた女に戻られるのではと思うととてもとても無理です。 自暴自棄でしょうか、大掃除なんかして無茶してる方が気分が楽なのです。お腹の子に申し訳ないです、こんな母親で。 本当に苦しいです。自殺も考えましたが、赤ちゃんには生きてもらいたいです。母体だけ・・・という方法ってあるのでしょうか。

ランキング

レス

大変でしたね

🐷
m
その苦しみと絶望から今すぐ逃げ出したい!と思う気持ちは本当にわかります。。。 でも、皆さん励ましてくださると思いますが、 その苦しみも、絶望も、今すぐではないけど、時間をかけて抜け出していけるものなのですから、 はやまらずに、 苦しみから抜け出すという長距離マラソンのはじめの一歩を歩んでください。 死ではなく、苦しみと共に生きる第一歩を勇気を出して歩んでください。 そうですね。 まずは、旦那さんと離婚されてはいかがでしょうか? 許すのは長い作業です。苦しい作業です。 愛している状態で許すより、離婚して、被害者として、彼から離れて許していくほうが楽なような気がしますが。。 どうでしょう? 出産前でそこまで動ける気力ではないかとも思いますので、 離婚する意向を伝えて、準備だけとりかかり、あとは、出産というイベントを超えることだけに集中してはいかがでしょうか? 出産後落ち着いたら離婚しましょう。 旦那様の誠意、信じていた愛を裏切られ失ったものもあれば、 新しい命との出会いもあり、はげまされると思いますよ。

抱きしめてあげたいです。

041
おみそ
さぞ悔しいでしょう。心が引き裂かれたでしょう。 そばにいて抱きしめてあげたいです。 気がすむまで 自分がいかに傷ついたか、ぶちまけましょう。 夫が既婚者と知って近付いたなら相手に慰謝料の請求をしましょう(私ならします) ですが今は(悔しいでしょうが)安静に…。産まれた赤ちゃんの顔をみれば そんな夫なんてどうでもよくなりますから! 今、安静にしないで早産にでもなったら 赤ちゃんの顔をみるたび(私のせいでごめんなさい)という気持ちになりますよ。 今は 悔しいけれど安静に…。 「産まれたらあんたには指一本ふれさせてやらん!」という気持ちで頑張りましょう。 可愛い赤ちゃんを目の前にしたら旦那さんこれはこたえると思いますよ。

辛いですね…

SORA☆
いいアドバイスは出来ませんが… 実家は頼れないのでしょうか? 今、家に居ても気も安まらないでしょう… 動いて気を紛らわせたいのは分かりますが、前置胎盤を甘く見たらダメですよ。 私も前置胎盤で家庭の事情で安静も出来ず多量出血して緊急入院、緊急手術、危うく出血が止まらなければ子宮全摘になるところでした。 旦那さんに対してモヤモヤがあるのは分かりますが、今はトピ主さんと赤ちゃんの事だけを考えてください。 赤ちゃんはトピ主さんのお腹の中で精一杯、生きてるんですから。 どうか元気な赤ちゃんを生んでください。

前置胎盤は危ない!

🐤
ほの
私は2人目妊娠の時、前置胎盤と診断されなるべく安静にと言われていましたが、上の子が幼稚園なので動かなくてはいけない毎日でした。(なるべく静かに動いていましたが) 挙げ句、突然の大出血!本当に意識が無くなるかと思ったくらいの「大量」です。 すぐ救急車で運ばれ、寝たきり→産後までの長期入院でした。 うちの子は、病院の皆様のお陰で、無事臨月まで持ちこたえ元気に産まれましたが(幼稚園児の今も超健康) 同じ時期に同じ前置胎盤の人も沢山入院されていましたが、早産になり、残念な結果も見てきました。 トピ主さんが今考える事は、まず赤ちゃんの事です! 馬鹿亭主(失礼)の事なんて、無事出産してから制裁を施せば良いです! 今は反省しているみたいだし、両家の親に言って釘を刺してもらえばいかがでしょう? とにかく、放っておきましょう。 トピ主さんのお腹の赤ちゃんが無事に育ちますように… (自殺なんて考えたら駄目ですよ!)

妊婦です

041
トト
つらいですね。 でも、自殺は絶対やめてほしいです!! 旦那さん、許せないです。 トピ主さん、悪阻で入院、かなりしんどいですね。入院するほどではないけれど、私も悪阻で、体がしんどくて色々思うようにならないからか、冷静に判断できないことがあります。 7カ月、赤ちゃんとすごっくがんばってきたじゃないですか。赤ちゃんは、ちゃんとお母さんが一生懸命頑張ってきたことは知ってると思います。今、ちょっと自暴自棄になってても、仕方ないとは思うのでは!? でも、なんとか、前向きに・・・旦那さんの浮気で、自分と赤ちゃんの今までの人生、これからの人生捨てるのは、かなりもったいないと思います。

しっかり

🎶
のりこ
お気持ちよくわかります。 でも、母になるんです。強くなりましょうよ。 今は、おなかの赤ちゃんの事を一番に考えて安静にしてあげて。 早産のリスクは計り知れないですよ。 話すのが嫌なら手紙で説明しては? 原因は浮気を知ったショックのせいにしましょう。 苦しみを味わってもらいましょうよ。 お母様にお手伝いに来てはもらえませんか? とにかく、馬鹿夫(失礼)の事は後回しで、赤ちゃんが一番です。

頑張って下さい

💡
サロン
とても辛いですね。 でも、お腹の赤ちゃんの為にも今は母子共に無事に出産する事だけ考えて下さいね。ご主人との事はそれから考えてみてはいかがでしょうか。 応援してます。頑張って下さいね。

なんとか

🙂
りんご
読んでいて胸が痛くなりました。 奥さんが身重な状態で浮気するなんて・・・

この際、面倒を見てもらってはどうでしょうか?

041
まいこ
今までの罪滅ぼしって程でもないですが、信頼回復のためにご主人に積極的に動いてもらえばどうでしょうか。自宅安静と言われているのですから、とにかく動いては駄目なのですよ。その状況をちゃんと理解して下さい。 殆ど寝て過ごす様な感じで、身体を動かす動作を最低限に抑える事です。 そうしないとトピ主さんのお子さんが駄目になってしまいますよ? 馬鹿な事を考えていないで、子供が大事だと仰るのなら、子供優先の生活を送ってください。 ご主人だって言えば理解してくれるでしょうし、「やりたくない」と言っている問題でもないです。この際、父親だから扱き使いましょう。 奥さんが自宅安静になったからとその期間中尽くしてくれるご主人は幾らでも居ます。トピ主さんのご主人もそのように仕立てては?

同じ同じ

😭
うらん
だいじょぶかな・・心配です。母体だけなんていわないで。 私も妊婦ですが1ヶ月前浮気発覚。晴天の霹靂だった・・ うちはたった3週間でしたが、ラブホにて数回の肉体関係あり、その他キスやらハグやらメールやらしまくり朝帰りしまくりでした。相手は会社の新人の年上女性で、今も同じ職場で働いてます・・。 それからはおかしくなりそうな日々で、色んなことを考え死にたくなったり、浮気を考えたり(実際メル友は作った)自暴自棄になってめちゃくちゃな行動したり・・お腹の子に申し訳なくて情けないです。 夫はトピ主さんとこと同じように反省しまくりで「魔がさした」「遊びだった」「ほんとに大好きなのはみーだけ」「相手に好意持たれたから遊んでやろうと思っちゃった」などの馬鹿な言い訳ばっか。アホかと。 だからトピ主さんの気持ちすごくわかります。自分だけの体じゃないのに。妊娠中だから制限されることも心配も多くて・・でも夫にポロっと言われました。欲求不満だったと。冷たかったと。その頃私は妊娠初期で心の余裕がありませんでした。それでも、出来るだけの家事と相手はしてたのに・・どうすればよかったのか未だにわかりません。

思い詰めないで

041
匿名で
良くあるトピだと思ったら、最後の一行にすごく思い詰められている様子が伺えました。 夫婦の問題だとは思いますが、ここは敢えて双方のご両親・兄弟などを交えてお話し合いをしてもらっては如何でしょう 世間では「妊婦様」などと揶揄されていますが、妻の妊娠中に浮気した夫のせいでかなり参っているようですので、多少我が儘を言ってでもマロンさんの気の済むように回りも巻き込んで協力・監視(この言い方も批判されそうですが)してもらった方が精神的に落ち着くのでは…と思います。 妊娠7ヶ月頃ってとても大切な時期で、過剰なストレスによってホルモンが分泌されないと、男の子の場合、脳が女の子のまま未発達で産まれてしまうって聞いたことがあるので、男児持ちの母としては心配です。 自殺なんて考えちゃ駄目ですよ。私も妊娠中に(浮気ではないことで)自殺を考えたことがありますが…。お腹の赤ちゃんにぼこぼこ蹴られてやめました。「ママと一緒に生きたい」って言われたような気がして。 それから私は開き直りました。「母は強し」です、強く生きましょう。 健康な赤ちゃんが産まれることを遠くからお祈りしております。

頑張れお母さん!

💋
めぐ
こんにちは。私は子供はいませんが、トピ主さんがどれだけショックだろうと思うと私まで辛いです。 許さないとか、怒ってるのではなくて辛い…。妊婦さんにこんな気持ちにさせる旦那さんのかるはずみな行動が腹だたしいです。 でも、これからお母さんになるのだから、まずは気をしっかりしてください。 旦那さんを擁護する気はないですが、40にもなる女の人をホテルではなくラブホに連れて行くって、本気じゃないですよ。ちょっと楽しくなっちゃって自分が抑えられなかっただけかも。私は20代後半ですが、それでも今更ラブホ行こうとかいわれたら軽く見るなよ…って思います。 これから赤ちゃんができるんでしょ?女の人はもうお母さんですが、男の人はまだ親になれてないんですよきっと。 だから許される事ではないけど、一度だけ許してあげてもいいのではないでしょうか。 ただし一度だけ。今度の証拠もちゃんと残しておいたほうがいいです。 二度目は即離婚。慰謝料もしっかりもらって赤ちゃんと幸せに暮らせばいいと思います。

罰を受けるべきは夫

🎂
かふぇ
どうして被害者のあなたが死ななければならないんですか?! 一度しかない人生、たった一つの命、あなたはこの世に1人だけですよね? 赤ちゃんの命が大事と思うならなおさら、2人分の命を、どうしてそんな卑怯な男1人のために犠牲にしなければならないのですか? 理不尽だとは思いませんか? ご主人は、妻であるあなたが妊娠(しかも自分の子供でもあるのに)している最も大事な時期に、浮気をして、生涯共にすることを誓ったはずのあなたをこんなに悲しませているのです。 これがどれほど罪深いことか、です。 もし次に苦しむべき人がいるなら、間違いなく夫ですね。 どうせ「もうしない」なんて口先ばかりでしょうから、今後、あなたと赤ちゃんが幸せに暮らすにはどうしたらよいか、前向きに考えましょう。 もうそんな男、どうでもいいじゃないですか。 もし離婚しても2人で生きていく経済力がトピ主さんにあるなら、しっかり慰謝料を徴収した上で、夫を捨てちゃうとか。 外に目を向ければ、そのうちもっと誠実で素敵な男性と出会えるチャンスもあるだろうしね。

無事を祈っています

🐤
未来
不倫相手も妊娠中の人の夫に手をだすなんて、最低ですね。 でも最初から向こうには勝ち目は無いです。 その年齢で不倫している独身女性って、どう考えても現在満たされているとは思えませんし、この先も幸せにはなれないでしょうね。 ご主人は謝って戻ってきているのだから、単なる浮気だったのだと思います。 不倫の関係の間には、時間が経てば価値のあるものは何も残らないでしょう。 一方、あなたはご主人に選ばれた結果、これから先もずっと続いていく新しい命を育てているところなのです。 本当に辛いしショックだと思いますが、「何が一番たいせつか」を冷静に考えてください。 夫婦の危機も一大事だけれど、赤ちゃんにとってはそれどころじゃないです。 もし何かあったら、生まれてこられないかもしれないんですよ。 この世で生きるチャンスを与えてあげられるかどうかはトピ主さんにかかっています。  それに、お母さんが元気でそばにいてあげなくては赤ちゃんがかわいそうですよ。  小町のレスが少しでも気持ちのなぐさめになってほしいと願っています・・・。 どうか体だけは大事にしてくださいね。

自殺はだめ

041
けんけん
自殺しても楽になれないし、あの世で地獄に落ちるから絶対にしてはいけないことです。今回はご主人を信じて前向きに生きることにしたらいいと思います。悪いことばかり考えていると胎児に悪影響しますよ。

内輪で収めることなかれ

😠
くりきんとん
トピ主さん、心中お察しいたします。離婚ではなく、やり直すことを前提に思いつくことを書きます。 >入院してまた女に戻られるのではと思うととてもとても無理です ご主人が謝ったからと言って、それっきりにしてしまうのは駄目だと思います。謝ったということは、認めているということですから、相手の女性に慰謝料の請求をして下さい。そうすることによって、ご主人はもうその女性に戻ることは出来ないでしょう? あと、トピ主さんの実両親に事の次第を報告するべきです。義理の両親はご主人の身内なので最終的にはトピ主さんの味方にならないかもしれませんが、ことの重大さを知らしめる為に報告するのもいいでしょう。もしトピ主さんが再度入院することになるなら、可能なら実両親に泊まりに来て貰って監視してもらいましょう。 くれぐれもお二人だけで事を収めたりしないで下さい。ご主人には簡単に済ませられない重大な過ちを犯したという事を思い知らせる必要があります。ご無事の出産をお祈りします。

涙が出ました

041
maru
私も同じく妊娠中で、もうすぐ7ヶ月です。 浮気ではありませんが、私もここまで自分の体のことや周囲の状況など色々とあり、そのたびに赤ちゃんに申し訳ないと思ってきました。子供だけは無事でいて欲しい、無事に産まれて欲しいと。 そう思う自分の勝手さにも嫌気が差したりもします。ぽこぽこ一生懸命?お腹を蹴飛ばしてくる赤ちゃんに対して、とにかく不甲斐ない母親だと涙が出ます。 お辛さを分かるとは言えませんが、どうかお体大事になさってくださいね。 何のアドバイスにもなってなくてごめんなさい。

すぐに弁護士を

😠
きりん
私ならば・・どうするか考えてみました。 きっと当事者では冷静になれないと思います。まず、自分の母親など信頼できる第3者に任せます。何をお願いするかというと弁護士の手配です。 相手の女性は独身とのこと、しっかり慰謝料を請求しましょう。 最初が肝心です。気をひきしめて。うかうか入院もできないではないですか。 長い人生です。御主人とやり直したいならのはその後。本来なら、妊娠を夫婦で喜ぶ時期です。つらいでしょけれど、頑張ってください。

公衆便所に立ち寄っただけ

💢
ツマラー
公衆便所に立ち寄っただけだと思いましょう。 妊娠中、性欲をもてあましてその辺の女性を利用しただけです。 あわれな女性とご主人です。 どうかご自分の身体と赤ちゃんを大切にしてあげてください。 ご主人にはきつくお灸をすえてやりましょう。

同じです

041
りー
私も今トピ主サンと一緒の状態です。 私の場合は今妊娠4ヶ月。上に娘がいます。 8月に夫の浮気が解り、今でも悩み苦しんでいます。 夫は変わると努力してくれてますが、許せないんですよね。 出産で家を空けるのが怖くてたまらないですよね。 アドバイスなんて出来ないけど、もう少し我慢して赤ちゃん産もう? 産んだら変わるかもしれないし、許せないならそれから離婚を考えても遅くないと思う。

🐷
匿名子
私も、妊娠中ではありませんが病気療養~手術と経験し、ちょうどその頃に夫に浮気されました。 家族に迷惑をかけてしまったから、元気になったら頑張ろう、出来なかった事をたくさんしよう!なんて思っていたら… 私も、家中の掃除をしました。体を動かしてないと考えてしまって。 でも、トピ主さんは今は無理なさらないでください。 許せないのは当たり前です。まして入院も必要なくらいの妊娠中の浮気ですもの。 今は、赤ちゃんを産むことだけを考えましょう。とにかく、時間をかけましょう。 入院中に浮気相手とヨリを戻してしまうなら、それまでの男性なんです。辛いですが、今は赤ちゃんを産むことだけ。 それだけを考えて、時間をかけてご主人を観察?しましょう。 この先、一生を共にしていける相手かどうか。 お体、大事になさってください。

がんばれ・・しか。。

🐶
hirochun
心情お察しします。 離婚も考えたでしょうけど、身重な現在とこれからの将来を思うと離婚もできない。。 行き場のない苦しみが想像できます。今は不安でしょうが、グッと耐えてみてください。 つらい時はそうだな~、、 楽しい音楽をかける、赤ちゃんの洋服を買いに行ってみる、とか、、 ご両親や姉妹もしくは親友などと映画などに出掛けてみてはどうでしょうか? 小野小町で他のトピ主さんに書き込みするのも客観的に自分が見れていいかもしれません。 私も結婚当初浮気をされて、自暴自棄になっていましたが、いいことはありません。 とりあえず、楽しいことをする!これに尽きると思います。 今はきっと不安で絶望的な未来しか描けないと思いますが、 よく考えると将来が本当に最悪かどうかなんて、現時点では全然わからないわけで、幸せに満ちているかもしれません。 とりあえずは出産に集中されて、 赤ちゃんのたった一人のお父さんを赤ちゃんと一緒に信じてみてはいかがでしょうか? 無事に出産されることを心より祈っています!

頑張って下さい

💍
さくらんぼ
通りすがりのもですが、頑張って下さい。 私の両親も真珠婚間近で、父の浮気が発覚しました。 信じてきた人の裏切りは、母を病気にさせました。 鬱病、不安障害という病気です。 厳しい言葉かもしれませんが、相手を選んだのは自分なのですから、 負けずに自暴自棄にならずに、乗り越えて欲しいと思います。 母を見ていて、辛さは少しわかります。 でも、お子さんのためにも、旦那さんを選んだのは自分だという事を 頭に入れて、よく今後の事を冷静に考えて、乗り越えてもらいたいです。 頑張ってください。

母親になってください

041
JuliaX
辛いお気持ち分ります。 今の状況から逃げたいでしょう。 でも、自殺はやめてくださいね。 自分だけ死んだとして、死後「あー、あの時死んで良かった」って思うと思いますか? 子供を腕に抱くことも叱る事もできないんですよ。 子供さんは産みの親の記憶がないまま成長するんですよ? もし、旦那さんがあなたの死後浮気相手の女性と再婚して、子供さんを育てることになったら? その女性が子供さんを虐待するかもしれないですよ? 辛いのは長い人生でほんの一時だと思います。 >赤ちゃんには生きてもらいたいです。 それならご自分も生きてください。

なんと申し上げたら良いかわかりませんが

041
精一杯申し上げます。 どうか死ぬなんておっしゃらないで下さい。 トピ主様は何も悪くありません。 正直に申し上げます。 私は既婚者の方に好意を持ってしまった過去があります。 こちらのトピを読んで、胸が張り裂けそうになりました。 私のような者が発言させて頂く場では無いことを承知で、本当にためらいましたが、書き込ませて頂きます。 苦しむべきなのは、トピ主様ではありません。 お気持ちが済むまで相手を責めて下さい。 ご主人が本当に愛しているのは、トピ主様だけです。 相手はきっと嫉妬したのです。 幸せなご家庭がうらやましかったのです。 寂しくみじめな女です。 私もそうでした。 私は今、心を病んでいますが、当然の報いであると思っています。 私が申し上げて良い事ではないですが… どうか、おだやかに、お幸せに生きてください。 トピ主様と赤ちゃんは、幸せに生きる権利があります。

死ぬ気になれば何でもできます

041
バロン
乱暴な表題ですみません。 でも、そのとおりです。 泣いてばかりいないで、まず冷静になってください。 体が健康でしたらご実家に帰るのもいいかと思ったのですが、大変な状況とのこと。 いっそ入院してはいかがでしょうか。 一人で家で悶々としているとますます気が滅入ってしまいませんか。 病院でしたら看護師さんを始めとしてお話できる人がいると思いますので、少しは気がまぎれるかと思います。 家から離れて夫がまた浮気するようでしたら、そこまでの男です。 今後も同じようなことを繰り返し、あなたは苦労することでしょう。 本当に改心したのでしたら二度とやらないでしょう。 見極め期間として離れてみてはいかがですか? 夫が改心しない場合は「サイフ」と割り切り利用するか、離婚するか考えればよろしいかと思います。 自暴自棄になる前にいっぺん試してみてはいかがでしょうか? まずは、お体を第一に考えてください。

私も同じです

🐤
ハナママ
今6ヶ月になる息子のママです。私も妊娠中に浮気されてました。本当に辛いですね。今でも辛い毎日です。でもママ強しです。赤ちゃんにとって一番必要な存在はママですから。ママがいなきゃ赤ちゃんが可哀想です。ママが赤ちゃんを守ってあげなきゃです。私もあなたと同い年くらいだと思います。私も居ます。ひとりではないと心強く思って下さい。

応援しています。

041
同年代
同様の経験はありませんが、同じ女として、旦那さんの不道徳な行為は許せません!!! 自殺なんて絶対やめてください!負けちゃダメです。全ての非は旦那さんにあるのですから!!心身ともに痛めて産んだ赤ちゃんは、きっと何者にも代えがたいのではないでしょうか?その喜びを想像して、気持が落ち着くと良いのですが。トピ主さんもまだお若いのですから、これからですよ。 出産後、落ち着いてからは「復讐」ですよ~! なかなか周囲には相談しにくいでしょうし、カウンセリング等に行く余裕もないかもしれませんから、つらくなったら、ここ小町で相談して下さい!きっと多くの女性と誠実な男性が支えてくれます。 どうか、無事出産されますよう。心から応援しております。

私も騒ぐことに賛成

041
HU
私もくりきんとんさんの意見に賛成です。 夫が妊娠中に浮気を繰り返し、私1人の中で収めていて浮気が酷くなり離婚しました。 初期の段階で、泣いて同居の義父母に言うべきでした。 あるいは親身にしてくれていた仲人さんにも言うべきでした。 そしたら、夫も浮気ぐらいじゃ、ボクは離婚されないなんて思うこともなかったでしょう。

相手の女性を訴える

041
通りすがり
どうするか…。 私なら、相手の女性を訴えるかしら。 きりんさん同様、第三者(両親、親友)に弁護士の手配などをお願いして、相手に慰謝料請求。 もちろん、旦那にも証拠提供、弁護士費用などの「協力」をしていただきます。 (もちろん、ラブラブメールやHな写真、証拠として残してますよね?) 違う浮気の慰謝料請求トピで、「年明けに相手の女性を訴える。」というトピ主がいましたが、あなたも相手の女性に「素敵なお年玉」をくれてやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧