初めて投稿させていただきます。ゆうなと申します。23歳接客業です。小町の皆様の知恵を拝借したくトピ立てさせていただきました。この秋彼氏(26歳販売職)と同居することになり、京都に部屋を借りたのですが、いざ入居日にアパートに行くと希望と違う部屋番号の鍵を渡されていました。アパートに到着してから気がつきました。彼の仕事時間が迫っていたので、そのまま部屋に入り、水道、ガス開栓もしてしまいました。後悔したのは夜です。隣接した階段の上がり下がりの足音やオートロックの解錠音が耳についてほぼ寝られませんでした。私は物音に敏感で最初から一番手前の部屋だけは絶対に嫌だと再三担当者に申し上げておりました。今更クレーム言っても遅いんでしょうか。それが11月1日の事です。ちなみに希望の一番奥部屋は同じ日に違う方が入居されたようです。完全に不動産屋のミスですが、すぐに言わなかったこちらにも落ち度があります。どうしようもないのでしょうか。初日から不眠で本当に新生活が不安でたまらないです。彼はあまり音は気にならないようでわざわざもめたくもないしこのままでも仕方ないと言っています…。アパートの立地や間取りや雰囲気はすごく気に入っています。できれば当初の希望の部屋に入居したいです。その旨担当には電話で伝えたのですが、いま上層部と話し合っているそうです。何かいい方法等ございましたらお教え頂けますでしょうか。稚拙な文章でわかりにくい部分があるかもしれませんがどうぞよろしくお願い致します。