本文へ

11月下旬に長野の蓼科に行きます

レス4
(トピ主 1
🐷
マロン
話題
このようなトピを開いてくださりありがとうございます。 今月の29日に横谷温泉に一泊する予定です。でもメルヘン街道もビーナスラインも通行止めになっているようです。 この時期だとどんなところに行けば楽しいでしょうか? 一つ考えているのが、テディベアミュージアムですが、行った方いらっしゃいますか? またランチのお店などお勧めがあったら教えてください。 実は来年結婚する予定なのですが、恥ずかしながら貯金があまりなく新生活の準備でいっぱいいっぱいでこれが新婚旅行代わりになると思います。彼がゴルフコンペで優勝し、この温泉宿泊券をいただいたので行くことになりました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もしガーデニングがお好きなら…

041
蓼科好き
バラクライングリッシュガーデンはどうでしょう? 時期的に、あまり花は咲いてないと思いますが、季節ごとにいろんな飾り付けがされてますし ガーデニング好きならば冬枯れの庭の様子も一興だと思います。 雑貨好きの方ならバラクラの隣にあるストーブハウスもお勧めです。 バラクラの向かいにある、イルポルトというイタリアンレストランはお値段がお手頃で、とても美味しいです! 場所がちょっと偏っている上に、トピ主さんの趣味とはずれていたらごめんさない。 11月下旬だとかなり寒いし、積雪も考えられるので風邪を引かないよう気をつけて楽しんでくださいね。 春や夏も美しいですが、晩秋(というより冬かな)の蓼科の風景もいいですよ!

出身地

🙂
ホー★
私は産まれも育ちも蓼科周辺です。 今は住んでいないので思わず懐かしくなりレスしました。 私がオススメするのは、もし車でいらっしゃるなら諏訪インターを降りたら(諏訪湖方面)に行き、そこから横谷を目指しいろいろと寄り道するプランです☆ 正直、興味があまりないのであればテディベア館はつまらないかと・・・(笑) 諏訪湖近くにある八洲(やしま)というお蕎麦屋さんは絶品♪ ウナギなら古畑(ふるはた)! 景色を一望するなら立石公園(諏訪)、霧ケ峰へ! 一泊二日ではなかなかプランも考えてしまうと思いますが、思い出になる素敵な旅にしてくださいね! ご婚約おめでとうございます

ようこそ♪

🙂
snow
まずは、ご結婚おめでとうございます♪ さて、オススメのランチですが蓼科に見えるなら、やっぱりお蕎麦でしょうか?『長寿更級』なら美味しくてリーズナブルです。 個人的にオススメしたいのはイタリアンの『梅蔵』(うめぞう)古民家を改造していて、お庭も素敵です。 お茶をするなら『千の壺』オムレツケーキふわふわでオススメですよ。 テディベアはのほほんとするには良いかもしれません。来年、御柱祭があるので諏訪大社に行かれるのは、どうでしょう? 寒くなりますので暖かい格好でいらしてくださいね。素敵な旅になりますように。

マロンです。

🐷
マロン トピ主
蓼科すきさん、ほーさん、snowさん、アドバイスありがとうございます。 バラグラは昔一度行ったことがあります。素敵なガーデンで中のカフェでスコーンセットを食べて記憶があります。でもその近くのレストランは行ってません。お蕎麦もおいしそうですね。 本当は紅葉の時期に行きたかったのですが、初冬の時期もそれなりに楽しめそうですね。暖かくして行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧