本文へ

独身女性の休日

レス8
(トピ主 0
041
暗子
恋愛
晴れて独身に戻りました。(2ヵ月前に離婚)
子供もいないので気ままな生活に、と思いきや休みにすることがなく持て余してます。(勿論、掃除洗濯はします)
独身女性の人は休日、独りでどこへ出かけますか?
独身女性の友人はやっぱり独身女性中心になってしまいますか?

ランキング

レス

結婚

💡
美奈子
 独身だと男女ともだいたい時間がいっぱいあります。  人はなぜ結婚するのか。実は本当の理由は、他にすることがないからではないでしょうか。子供生んで育てれば人生の時間が大半つぶれます。文句言いながらも時は流れ、「何かやっている」感じが自他ともにしますから大助かりです。本当にやりたいことや天賦の才能がある人は別で、何もない人は「結婚でもするか」が妥当な選択だと思います。  貴女は独身に戻られて、これから自分探しをなさっても、これと言って人生でしたいことが何も見つからなかったら、また結婚でもなさるのはいかが。

既婚女性の休日も

🐶
hirochun
同じようなものですよ。 週5日で働いていますが、 掃除と洗濯をするぐらい、、なんなら夫のお昼ご飯まで出てきて、 「休日」じゃない感じ・・・。 私はボルダリングという趣味がありますが、 趣味って意外と時間もお金も融通きかないし、 お金が有り余っていたら、エステとかもありなんでしょうか? お金のかからない趣味があると 休みを謳歌できるのかもしれませんね。

なぜだかあっという間に過ぎます

🙂
ゆう
友達と約束のない土日は、ジムに行くことが多いです。ジムのはいいことづくめです!無駄な贅肉とカロリーを消費して、お金は出ない(デパートに出かけたりすると、数万円あっという間に飛んでいくので、ジムの会費で済めば安いもの)。しっかり運動すると疲れて眠くなるため、その後どこにも出かけなくても一日終わります(笑)。そして次の日の朝には必ず体重が落ちているので、ご機嫌に一週間を始められます。 友人・・は男女既婚独身問わずいますが、土日に一緒に出かけるのはやっぱり独身の女性友人ですねー。さすがに既婚男性は誘えないでしょ(笑)

シングルです

041
ai
私は基本的に自分の家で過ごすのが好きなのであまり外出はしませんが、必要外の外出を挙げると、 ・習い事3つ(それぞれレッスンおよび自主練習) ・カフェで読書、残仕事 ・神社など静かな場所への散歩 ・こだわりのある買い物(インテリアなど) ・プール がメインです。カップルのときとの違いは娯楽施設やレジャー観光的な場所、コース中心のレストランに行かなくなったことです。 旅行はもっぱら海外になりました。海外で日本人と歩き日本語を話すことが好きではないので、シングルのウチにたくさん一人旅しておこうと・・・。 男女問わず、休日に他の人とご一緒するならやはり独身の友達のほうが気楽です。結婚している人は「週末=家族優先の日」ということが多くて声をかけにくいですし、「友人の配偶者」には気を遣いますので。 前彼と別れて1年ちょっとになりましたが、この過ごし方にもちょっと飽きてきましたね。他の方の過ごし方を聞いて私も参考にしたいです。

紅葉・食べ物の秋

041
ももの
今はさっぱりしたのか悲しみでいっぱいなのかトピ主さんの心境は文章からは判断できませんが離婚するまでに相当パワーを使ったのではとお察しします それならば癒しと心機一転がんばるぞと気分転換を求めて紅葉・食べ物の秋ですし一泊で一人旅もよろしいんじゃないでしょうか 独身のお友達といっしょに行けたら誘ってみたらどうでしょう 遅くまで独身でいたので休日何をしようかよく考えていましたが友人と会うにしてもやはり独身でないと気楽に遊べませんね 既婚者は旦那様のこと・帰宅時間・お金の使い方・こちらからは誘いにくいなどこちらが気を遣わなくてはいけないことがたくさんありますから 私は時間を友人に合わすことなくすごしたかったので一人で行動することが多かったです 買い物や習い事、疲れた時には心ゆくまで寝る…人に会いたくなったら独身の友人を誘ってみるって感じでした 平日は仕事で人と接してましたし休日ぐらいで過ごしたかったですね

特別なことはしませんなあ

041
接着芯
40代独身です。出かけるといってもちょこっと生地やお菓子を買いに行くくらい。新宿や池袋など繁華街へ出ても年のせいか人ごみで疲れてしまい、以前のようにウインドウショッピングをすることもなく、用だけ済ませて帰宅することが多いです。 趣味に時間を費やすと、アッという間に時間は過ぎますね。私は洋裁が好きなのでドール服のパターンを作ったりミシンかけをしたり、夜の9時頃からはパチンコへ行きます。 同性友人達は既婚です。10代の学生時代からのつきあいで、私以外は結婚しました。つかず離れずうまい具合に続いています。 トピ主さん、人生経験をされているのですから、それをテーマにブログでもやられたらどうですか。

勝手に忙しい

041
ぱっち
33歳女、独身です。 私の友人達は(ほぼ)みな既婚で、他府県に散らばっています。 近くに子供がまだの友人がいるのでよくつるんではいますが、休日を一人で過ごすことも多いです。 しかし、やりたい事がたくさんあるので、勝手に(←ここがミソ)忙しいのです。 予定が入ると切ないぐらい。 今、近くのレンタル屋が年末まで100円なので、海外ドラマを借りては観ています。 (「LOST」と「ER」(←時代を感じさせない面白さ)) この世の中には面白いであろう本がてんこ盛りあるはず。 自分が死ぬまでに一体どれぐらいそれらを読めるのか・・、そう思うと時間がもったいなく思われます。 そして日本シリーズが始まったので、今週は忙しさがピークです(勝手に)。 時間が惜しい・・と思いつつ、寝るのも大好きなので、休日のシエスタも楽しみでして。あぁ・・忙しい。 海外ドラマを観始めるとノンストップなので、それはそれでどうしよう・・ですが、まずはいかがでしょう。

独身

🐷
singular
トピさんが独身の時はどうやって過ごしていたのですか? その時を参考にしてもいいかと。 あとは~結婚している時に「あ~あ、独身だったらもっと○○出来たのに~」っていうことをしてみればいかがでしょう? 楽しんで下さい!独身を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧