本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の方へ質問です。合コンに行く理由は?

女性の方へ質問です。合コンに行く理由は?

レス6
(トピ主 0
041
jason
恋愛
女性の方へ。 合コンに行くとき、一番の理由はなんですか? 私は男ですが、少し考えてみました。 1彼氏が欲しいけど、周りに良い人がいないから出会いを求めたい。 2それまで周囲に出してきた自分とは別の自分を出して楽しみたい。 3友達に誘われてついて行った。 私が思いつくのはこれくらいです。 また、1だった場合、下のような男性から告白されたらどうしますか? 1.よく話すし、それまで何回か一緒に食事や遊びに行っている男性。 2.男友達。 3.よくあなたを食事等に誘う男性。(自分はOKするけどイマイチ・・・) 素朴な疑問ですがよろしくお願いいたします。 回答をいただく際に差し支えなければ年齢を記していただけると参考になります。○○歳代といった形でも結構です。

ランキング

レス

人脈を広げたい

041
にりー
20代女性です。 123どれでもなく、知らない人と出会いたいからです。 おかげでいろんな人に出会いました。 老舗の跡取り、競輪選手、アナウンサー、刑事、医者、近辺の地主…etc いろんな話が聞けて、見識が広がり、コネができ、全て私の糧になります。 そこに彼氏候補がいてもいなくても、それはオマケみたいなモンです。 しかし知人には婚活!として合コンへ通う方もいます。 その場合私の参加理由は「婚活女性の支援」です。 私はダメ女に徹して婚活中の女性が輝くようにします。 で、二番目の告白されたらどうする?の質問ですが 1.「気が合うと思うけど、まだよくわからないので、もう少し会う回数を重ねて判断したいです」 2.ムリ。彼氏より友達で居て欲しい。告白されたことは忘れるので貴方も忘れて下さい。 3.ムリ。イマイチな男性に告白されても断るだけです。 以上。参考になりましたでしょうか。

若い頃、告ることが出来なかった。。。。

😍
文句言いのおっさん
50代、男性です。 > 女性の方へ。 女性でなくて、 間違ってたらごめんなさい。 > また、1だった場合、下のような男性から告白されたらどうしますか? > 1.よく話すし、それまで何回か一緒に食事や遊びに行っている男性。 > 2.男友達。 > 3.よくあなたを食事等に誘う男性。(自分はOKするけどイマイチ・・・) jasonさんの女友達さんが合コンに行くので、その前に告るかどうか悩んでるの? 小町でいろんな意見が出たら余計に悩みますよ。 告って振られたら辛いけど、 告らずに想いを抱いたまま友達で居るのも辛いのと違いますか? どっちが辛いかなぁ? 告る前に女友達さんに彼氏が出来たら、『あの時告っておいたら良かったのに』って思ってもっと辛いかも? 恋仲になりたいのなら、告ったらどうかな? ただし、『その後は友達で居られる保障はゼロに等しい』という覚悟は要るけど。 jasonさんの成就を祈ってます。 頑張れjasonさん P.S.30年前、私は告れませんでした。

23歳女性です。

041
シンヤ
23歳女性です。 合コンはあまり、いかないですが、誘われたら楽しそうだし、いま彼氏がいないので、もしかしたらいい出会いがあるかもしれない、と思いいくことがあります。 もし気になるひとから告白されたら、嬉しいし、付き合いたいなぁと思うのが普通ではないでしょうか?そのとき好きではなくても告白されたらきになりますし、意識します。 参考になるかわかりませんが、こんなかんじです。

合コンに行ってる女友達に告白したいわけですね?

041
匿名
意中の男性がいても合コンには行くと思いますよ。 >告白されたらどうしますか? 相手によります。男友達にもいろいろありますよね。 友達としてしか見られない人、そうでもない人。

私の場合

😉
モンブラン
29歳女性です。 理由は 1と3ですね。 彼氏いても行く場合は、友達付き合いという理由と たまに他の男性を見てみたくなる、ですかね。 で、ちやほやされると気分がいいから (くだらないですけど 笑) 告白された場合ですが、1だと脈ありじゃないですか? 絶対ではありませんが・・・ 2は、その男性によります。 3は、相手の頑張り次第で1の状況になりますよね。

単に宴会好き

酒乱童子
まるっきり得体の知れない人とは嫌ですが、友達の友達くらいの人と 飲み会をするのはとても好きな30代です。 合コンというものに行った事がないのでわかりませんが (集団見合いみたいなものかなと思っている) もし行くとすれば友人に誘われて…でしょうか。 多分盛り上げ役か引き立て役でしょうね(笑) 男性の前での友人を観察するために参加するかも…? 告白されたらどうしますかの問いは多分「はぁ、どうもありがとう」 自分や友人が好意を持ってるかどうかが設定されてないのと 1と3の違いもよくわからないので返答に困りますが付き合ってる人が いなければ付き合うと思います。 純粋な男友達でぜひ幸せになってほしいと思う人には 「俺に惚れると火傷するぜ…」とでも言いますかね(笑) 私と一緒にいるだけで幸せというMな方なら幸せにしてあげます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧