本文へ

年下彼氏との復縁方法

レス10
(トピ主 0
🐱
yumi
恋愛
8つ年下の彼と何度か別れながらも1年交際。 彼からそろそろ婚姻届を提出したいと話がでた翌日に別れを切り出されました。 もともと彼は私が年上であることを重荷に思っていたこと 若い女性といろいろ遊びたかったこともあり たまたま入社してきた同僚の若い女性にアプローチしたところうまくいきそうだったという理由で 一方的に別れを切り出され、その女性と付き合いだした状況です。 私は結婚をきりだしたこともなく 彼を束縛したつもりはなかったのですが、 もともと若い女性が好みでに目移りしやすい人で 今までも何度か浮気をしているようでした。 結局若い女性と付き合うのがしんどくなり 私のところへ戻ってくるというパターンでしたので、 多少の浮気は多めにみていました。 ただ今回は新しい彼女のために別れることになり いままでとの本気度が少し高く状況が違うとおもっています。 とはいえ私と別れるといいながらも、今後も友達として 自分をサポートしてほしいとのこと。 彼女には口外しないなら関係を続けたいとのこと。 今までの経緯から行くと 私がうまく立ち回れば復縁可能な状況だとおもっています。 こんな男と別れたほうがよいといわれるのですが、 それでも好きなんです。 新しい彼女との関係が深まる前になんとかできればと思っています。 復縁するためのアドバイスや本などあれば教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私は

041
runa
「恋愛ドットコム ぐっどうぃる博士」で検索してみてください。 このサイトの方法で復縁し結婚しました。 私も7歳年下の彼で私が振られたほうですが 復縁は彼から頭を下げられました。半年かかりました。 上記のサイトは結構辛口ですが自分の為になったと思います。 自分に甘かったら復縁なんてできないと思うしね。 ただどんな本でも方法でも必ず復縁ができる魔法の方法なんて存在しません。 ていうより、復縁できる可能性って極めて低いんだそうです。 特に結婚のプレッシャーから別れた男性との復縁は絶望的ですよ。 だから他の男を捜しながら片手間に復縁を考える・・ぐらいでちょうど良いそうです。 立ち回り次第で復縁できそう・・といいますが復縁できても結婚はどうでしょうかね? 浮気を繰り返す男は直らないだろうし、主さんへの戻りも早いかもしれませんが他に目を向ける可能性も大なのでは? 今まで浮気を繰り返した事を野放しにしていた主さんにも問題があると私は思います。

「それでも好き」って大概勘違い多いよ

😠
ダメダメ
 いわゆる「都合のいい女」は、都合よく利用したい側とされる側があってはじめて出来上がります。向こうは足下を見て条件提示をしているんですよね。酷い話だと思います。条件を飲んでしまったら、「すべて承服済み」ということで、あなたはどんなことがあっても何もいえなくなります。しかも新しい彼女が事実を知ったら、彼女にはあなたが「共犯者」にも見えるかもしれませんね。  自分の人生に対してなるべく汚点を残さないように生きていこうとする努力は必要です。今のままでは感情に流されているだけですから、自分の人生に対して努力はしていないということもいえるでしょう。  他にいい人いますよ。辛いだろうけど頑張ってスパっと切りましょう。

繰り返しですよ・・・

041
サラダ
私の考えですが浮気は病気だと思うのです。また復縁しても、若い娘にまた目がくらみ何度も同じ事の繰り返しです。 それって時間の無駄ではないでしょうか? 今は好きで夢中だろうけど、いつか気付く頃には手遅れになってなければいいですけど… 若いから別れられないのですか?代償は大きいと思いますよ。いい機会です!!縁を切り次の恋にチャレンジしてみてはどうでしょう。

別れた方が…

041
ゆきだるま
トピ主さん、こんにちわ。私も年下の彼氏が居ます!ですが、浮気は一度もありません。私達は浮気をしたら別れると決めてあります…というか私が約束事として出したのですが。浮気されたら信じられなくないですか? ちなみに、お2人はおいくつですか?

失敗願望?

😀
ナラマル
>こんな男と別れたほうがよいといわれるのですが、それでも好きなんです。 読点の前は理性的アドヴァイス、読点の後は感情ですね。 理性と感情が対立する場合、理性を優先する方はまず失敗しないです。感情を優先する方はかなりの確率で失敗します。 >新しい彼女との関係が深まる前になんとかできればと思っています。 復縁するためのアドバイスや本などあれば教えていただけないでしょうか? ⇒失敗したいわけですね!?残念ながら「成功するための本」はあっても「失敗するための本」は販売していないと思いますが。なお、ここでいう「成功・失敗」は「復縁の成功・失敗」ではなく、人生における「成功・失敗」を意味します。

あのぅ

041
ポポン
彼が戻ってきても、それはトピ主さんが慕っていてくれて 居心地がいいので一時的な暇つぶし的存在だということを 理解していますか? 彼はトピ主さんとどんなことがあっても結婚したくないと 思います。8歳上だと一般的に男性側としてはツライです。 だって自分が35歳40歳なったとき対象にならないから。

考え方は2つ

041
でん
1)女は港~ 浮気されても最後に帰ってきてくれればいいと覚悟を決めるのであれば、彼が求めるままのことを与え、かつ、そこに「自己犠牲」の気持ちを感じたり、感じさせたりしないこと。「自分が好きでやってること」と割り切って、彼が戻ってきたときに最高に楽しい時間を提供すれば「なんだかんだ言ってコイツしかいない」と思ってもらえる可能性は高いと思います。でも復縁しても「港」状態かと。 2)オール・オア・ナッシングの覚悟 「ナンバーワン」じゃなくて「オンリーワン」になりたいのであれば、「友達として支えろ」とかそんなフザけた要求は突っぱねて、一切の連絡を絶つことです。3か月くらいして(または1か月? 彼の性格次第)、彼が新しい女性に飽きてきた頃、さりげなく「元気?」とか短めのメールを送る。きっと「久しぶりに会おう」という流れになるので、その日のデートにすべてをかける。あくまでも「あなたを待ってた」という話じゃなく、「いろんな人と出かけたんだけど、ピンとこなくて・・・」と余裕を。 私は「セクシー心理学」という本で研究し、6つ下の夫と復縁、結婚しました。もちろん、「オンリーワン」です。

うーん

🐧
白こぐま
すれ主さんはもっと、ご自分を大事にされたほうがいいと思います。

根本的な事

🐱
まるこ
冷静に物の判断が出来ますか? トピ主さんの今の心の状態は 熱にうなされて周りが冷静に見えない状態じゃないですか? 好きと言う気持ちと、彼への“依存している”と言う状態を 混同していませんか? >彼女には口外しないなら関係を続けたい どう言う意味か理解、判断出来ますか? トピ主さんも、新しい彼女も馬鹿にした言葉だと思います。 >彼からそろそろ婚姻届を提出したいと話がでた翌日に別れを切り出されました >それでも好きなんです どこが好きなんですか?トピ主さん、男の見る目なさすぎますよっ! トピ主さんの大切なお友達 大切な身内が今のトピ主さんの様な状態になって 相談されたらトピ主さんならどんなアドバイスをしますか?

第3者になって考えてみよう

041
haruki
”彼女には口外しないなら関係を続けたいとのこと” 彼が言っている事本当はわかっているんですよね 頭で理解できても気持ちが彼から離れたくないと思っているんですよね 彼はあなたに甘え(悪い意味で) あなたが自分を嫌わない事をわかっていて言っているんですよ みじめじゃないですか これ友達から相談されたらあなたでも思うことだと思うのです 「そんな男いらないわ」と自分から口に出して下さい 彼にとってのあなたは 気が向いた時にお金も手間もかからずに【簡単にやれる女】 最後に戻る女ではないです わかっているはずです 女を磨いてあなただけを大事にしてくれるいい男をゲットしましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧