はじめまして。30代前半の女性派遣社員です。
現在働いている派遣先に好きな人ができました。相手は、独身で4歳年上、お付き合いしている方はいないようです。
職場でのちょっとした会話がある程度で、それほど親しくはありませんが、とても感じの良い方です。
こちらの好意を伝えたく、出来たらお付き合いしたいなぁ・・・と思いますが、春までの派遣期間が終わるまで待ったほうが良いのかと考えたりしてしまいます。
私は自分になかなか自信が持てず、引っ込み思案なところがありますが、今回はなんだか頑張ってみたいな・・とも考えています。
会社の掃除の女性と話していたところ、彼が通り、「私は彼に好意をもっている」と言った事があります。掃除の女性は「それだけの美貌とスタイルがあるんだから、もっと積極的にならなくちゃ」と言ってくれました(もちろんそれはお世辞で、清潔感と小奇麗にと気を使っていますが、私は平均的なOLといった感じです。)
そこで、社内恋愛を経験した方などにきっかけやアドバイスを伺いたいと思いました。また、無理だと思っていた恋が上手くいった方などの意見もお願いしたいと思います。