本文へ

乳首が短くて・・

レス8
(トピ主 1
🐤
まい
子供
3ヶ月の息子を母乳で育児しています。 私の乳首はかなり短い(哺乳瓶のものの半分位)のですが、息子は上手に飲めています。そのせいか最近哺乳瓶を与えるとオエ~ってなってしまいます。 友人の結婚式が近々ありますので困っています。 どなたか同じような経験をされた方がいたらどうしたらよいのか意見をいただきたいです。

ランキング

レス

赤ちゃんの好み

041
小染
ほ乳瓶に付ける乳首には、形、匂いなど、赤ちゃんの好みがあるようです。 うちの子は、いろいろ試した結果、あるメーカーのものならなんとか。 最初は嫌がる赤ちゃんも多いので、根気よく与えてみてはどうでしょうか。 サイズも重要みたいです。3ヶ月くらいだと、まだ吸う力も弱いので。

そのせいじゃないよ

041
nari
母乳で育っている子はそうなります。 だって、哺乳瓶の乳首はでかいもん。 多分主さんのちくびは普通サイズよ。 子どもも最初はオエッとなるけど、慣れますよ。 ちゃんと飲めてるんでしょう? ましてや3ヶ月だから、何事も慣れてない。 3ヶ月の子も一才の子も口の大きさは違うのに乳首は一緒だもんね。 うちなんか、3人も母乳で育てたら巨峰みたいになっちゃって、自分の乳首でオエッとなってたわよ。 結局どんな乳首でも関係ないのよ。 おなか減ったら、どんなのでも飲むわ

どこまで入れてるの?

ネコ
哺乳瓶を深く突っ込みすぎではないでしょうか?

哺乳瓶のメーカーはどこですか?

🐤
2児ママ
私も片方の乳首が短いですが、子供は上手に吸っています 哺乳瓶は以前ヌ-クを使ってみたところ、オエッとなってしまい、「母乳ママに好評」と評判の良いピジョンの「母乳実感」にかえました 乳首の形はつるんとしていて、子供は吸いこみたい部分までを自分で調節して上手に飲めてました 同じものを使用中でしたら参考にならなくてゴメンナサイ、、、

いやいや

041
みかん
哺乳瓶の様な乳首は普通ではないです。 私は二人共母乳でしたが、預ける時は哺乳瓶でした 一人は哺乳瓶でも飲みました。 一人は私以外の人からだと(私がいないと)哺乳瓶でもなんとか半量位は飲みました。 哺乳瓶であげる時はママ以外の人があげる。 色々な哺乳瓶の乳首を試してみる。 まだ3ヶ月ですから、哺乳瓶で飲める様になるのでは。

哺乳瓶で

😣
ruru
哺乳瓶で母乳相談という商品がありました。 うちの子も普通の哺乳瓶(ピジョンの一般的なの)では上手に飲めず、この商品を教えて貰いました。 乳首がおっぱいのようにまるい形になっていて、先も小指の先ほどで喉の奥には入らないようになっていました。 確かこちらもピジョンの製品だったと思います。 五年以上前に使用していたので、一度調べてみて下さいね。

ご主人かお母様について来てもらって

💤
枕掃除
式場で披露宴の前に授乳をしてはどうでしょう? 終わるまでロビーかどこかで待っててもらえばよいし。 私は生後二ヶ月の次男と一緒に親友の披露宴に出ました。 そのときは、少し早目に行って空いているお部屋を式場の方にお借りして授乳し、眠らせてから出席しました。 ベビーベッドでスヤスヤと眠ってくれていたので、スピーチも大丈夫でしたよ。

ありがとうございます。

🐤
まい トピ主
主です。 皆さんご意見ありがとうございます。 産院で助産師さんに乳首が短いと言われたので、ふつうは哺乳瓶の乳首ぐらいになるものなのかと気になっていました。 いろいろな種類で試してみます! それに少し深く突っ込みすぎていたのかも・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧