本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 混合栄養におすすめの乳首硬めの哺乳瓶を知りたいです

混合栄養におすすめの乳首硬めの哺乳瓶を知りたいです

レス3
(トピ主 0
🐤
milk
子供
5ヶ月の息子を母乳で育てています。 最近母乳の出がよくないので夕方だけミルクを足し始めたのですが、哺乳瓶の乳首が合わないのか、むせたり、出過ぎて口からミルクが溢れたりしています。 おっぱいの乳首に慣れているので息子の吸いが強く、今使用している哺乳瓶の乳首だと出過ぎてしまうのだと思います。 ちなみに今はピジョンの母乳実感を使用しています。 乳首は6ヶ月からのものを使用中です。 ミルクを足すのは1日1度だけです。 硬くしっかりした乳首の哺乳瓶をご存知の方、是非教えてください☆

ランキング

レス

同じメーカーの

041
人工ママ
「母乳相談室」という母乳瓶と乳首を使っていました。4年前に一人目を出産した時に産院で勧められました。(出産前から人工栄養のみと決まっていたので) 但し、当時は市販されていたのですが最近は産婦人科や助産院等の専門機関でしか取扱いがないとかなんとか… 去年産まれた2人目の時にも買い足そうと思い、大型ベビー用品専門店で上記のように説明を受けました。 商品自体はあると思いますので、一度メーカーに問い合わせてみられてはいかがでしょうか? ちなみに、母乳実感の哺乳瓶にも使えます。

母乳相談室

🐱
yuki
お世話になった産院で使われていたものを購入しました。 160ミリのみ。 (母乳に移行する前提で作られているので、大きいサイズがありません) 母乳実感瓶と瓶の太さが同じで、一部同じパーツが使えます。 乳首は新生児からワンサイズ。 かたくしっかりしていて、ほんとにちょっとずつしか出ません。

Mにしてみれば?

041
ポチ
硬い乳首なら母乳相談室かと思いますが。 同じピジョンでも材質が違います。 ただ、あれは基本的に月齢の低い赤ちゃん用でSSの扱いで、 穴の調整をある程度自分でしてみたりするんですよねえ。 最近は桶谷の指導下に使えと書いてあるし(私が使ってた頃は書いてなかったんですが)。 ところで、その母乳実感ですが、月齢が合ってませんよねえ。 5ヶ月の子に「6ヶ月~」の乳首を使ってるわけで。 母乳実感乳首はSS(新生児~),S(1ヶ月頃~),M(3ヶ月頃~),L(6ヶ月頃~) ですから、そのLですね? 6ヶ月頃の「頃」で5ヶ月オッケーと考えたということかな。それはまあそれでいいとしましょう。 赤ちゃんはものすごく個体差が大きいから、一律月齢で割り切れるもんじゃありませんから。 でも該当月齢とずれたのを使ってむせた以上、 では該当月齢のを使ってみようかというのが普通の発想ではないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧