本文へ

カラーリング直せるか?

レス4
(トピ主 1
041
アナイスアナイス
美容院でカラーリングしました。半年に一度いつも同じ色にしてて、かなり黒髪に近いブラウンをお願いしてるのですが、今回は自毛よりも黒いのではと思う位の黒髪になってしまいました。1週間保証ありなのですが、もう少し明るめに直せるものでしょうか。明るく直すのは難しいと聞いた事があるので、美容院に聞く前に知りたいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

大丈夫だと思います。

041
CSIHOB
ワントーン位のトーンアップだったら問題なく出来ると思います。そのお店に相談してみてください。

残念ながら・・・

🐱
love
美容師ではありませんが、たまたま今日カラーリングした際聞いて来たので参考までに。 結果的には黒から明るい色に染め直すのは無理だそうです。 どうしてもと言うなら1度ブリーチ等で色を抜き、再度染め直すという方法もなくはないですが、当然ながらとても髪が傷みます。 同じ美容院で同じカラー指定したのにどうして今回は黒くなってしまわれたのかわかりませんが、今回は諦めるしかなさそうです。

パーマ

041
うどん
パーマや矯正はどうですか?色が多少抜けます。 私は定期的に矯正をしますが、いつもカラーを後にします。美容師さんにもそう言われてます。一度、カラーを先にしたときかなり暗めの色にしたにもかかわらず次の週に矯正をかけたらすっかり明るい色になってしまいました。

トピ主です。

041
アナイスアナイス トピ主
3名の皆さん、レスありがとうございます。皆さんのご意見を読ませて頂き、勇気を出して美容院に聞いてみました。やはり黒いのを明るくはできない、矯正パーマでかなり明るくなると言われました。数年担当してもらってる美容師さんですが、最近独立したのでその新しいお店に通うようになりました。前と同じに色に調合したと言ってましたが、薬剤が違ったのでしょうか。来月には矯正をかける時期なので、それまで我慢しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧