本文へ
  • ホーム
  • 傷まないカラーもしくは傷みにくいカラーありませんか?

傷まないカラーもしくは傷みにくいカラーありませんか?

レス2
(トピ主 1
🐷
カララ
近々美容院で黒髪を少しだけ明るい茶色に変えようと思いますが 髪がかなり傷みやすいタイプで細くてちょっと少なめです。 最近美容院雑誌などみてると ウォーターカラーとかエアーカラーとかコラーゲンカラーとかいろいろありますが 傷まないカラーってあるのでしょうか? 美容院では 傷まないカラーはないと言われました。 できるだけ髪を傷めず染めたいので カラーに関することに詳しい方、傷みにくいカラーをご存知の方、なにかコメントいただけたらありがたいです!

ランキング

レス

ヘアマニキュア

🙂
サラサラ
私は皮膚が弱く、カラーの皮膚パッチも湿疹が出てしまうありさま。 市販のは使えません。 で、カラーではないけど、ヘアマニキュアなら髪の毛をコーティングするとかなんとかで、刺激が少ないって聞きました。 なので、ヘアマニキュアを美容院でお願いしましたら、大丈夫でした。 念のため、おでことか生え際に保護クリームを塗ってくれています。 私の髪も細くて少なめ。 風が吹けばからまりやすいです。 ご参考までに。

サラサラさんへ

🐤
カララ トピ主
ヘアマニキュアを美容院でですか!?それは初耳です。 私の場合、白髪はありません。それでもヘアマニキュアで茶色くなりますか? 生まれてからヘアマニキュアを使用したことがないのです。 たしかにカラーリングは髪の組織に影響しますが ヘアマニキュアなら 髪組織は傷まなそうなかんじがします。 ただいままで美容院でヘアマニキュアって聞いたことがないので・・・ 市販の薬局で手に入るヘアマニキュアでは なく 美容院のヘアマニキュア・・・ 気になります! とにかくこれ以上パッサパサになるのが怖いのです。 コメントありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧