本文へ

私の悪口をメールに(夫が)

レス17
(トピ主 2
041
サクラ子
恋愛
初めまして サクラ子と申します。40歳になります。 いけないと思いつつ、社内不倫中の夫のケータイを見てしまいます。 1年前から 一回り年上の独身女性と不倫中の夫は ケータイに >妻とは何年も前から壊れてる。 好きなところも長所もない。 しつこい 疲れる。 子供は可愛いけど(4歳2歳)子供より〇〇を愛してる。 などです。 泣いてしまいました。 ケータイを見たことは言ってません。逆ギレするだけだからです。 毎日どうやって気持ちを切り替えて生活すればよいのかアドバイスをいただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それは必ず終わる

041
スミレコ
ご主人も40くらい? 不倫相手は50過ぎですか? ご主人は包容力のある女の人が好きなんでしょうか。 私も経験があります。私より10歳年下の人でした。 私は相手の女の人から直接言われました。 「奥さん愛されてると思っているんですか?」 「お金だけの関係って言ってますよ」 「もう女じゃないって言われてますよ」 多分、主人は本当に言っていたと思います。 だってそういうものじゃん。 不倫なんて。 そう言わなきゃ成り立たないでしょ。 まあね、恋しちゃってるわけだから。 大丈夫、奥さんは恋人とはちがうんです。 私もその最中は寝込んでばかりいて、体重10キロ落ちましたけど。 「どうしようもない夫です。でも、私とは深い縁でつながっているので、私はこんな夫でも、一生添い遂げます。覚悟はあります。この人の子供まで産んだんですから」 私は相手の女の人にも、夫にも言いました。 15年経った今、夫婦はやはり強い絆があるんだなと実感しています。 子供たちのためにも頑張って。

ていうか、一年前から不倫されて、対処しないですか?

🐱
るるぶ
「メールを読んだ、読まない」云々じゃないですよ。 不倫しているなら、配偶者の悪口を言うのは当たり前。 ホンネかどうかは知らないけど、 そうやって、繋ぎとめておきたいんでしょ。 でも、メール読む暇があるのなら、相手に抗議しに行けば良いのに。 私なら、会社に乗り込むけどなぁ。 その職場の上司でも掴まえて、訴えて、目茶目茶にするわ。 「夫に迷惑がかかる」とでも思っているんですか? 迷惑をかけられているのは、貴方です。 それとも、ご主人は開き直っているのかな。 逆切れするくらいですものね。 よく分かりません。

放っておくしかない

🐤
riri
不倫中だとしたら、その程度のことは平気で書きますから、メールの内容に一喜一憂していると、精神が崩壊しますよ。 妻を悪役にして、もう終わっているとか、愛情はないとかいうのは不倫の常套句です。そうでもしないと不倫を正当化できないですからね。 かわいいお子さんがいるなら、必ず戻ってきますよ。 どんな完璧な女性でも浮気はされるものと思って、自分をあまり責めずにどんと構えていたら良いと思います。

なぜ?

041
ちいまま
 なぜ、こんな人と、「気持ちをすりかえて」まで、暮らし続けなくてはならないのですか? 子供がいるからですか? 生活出来ないからですか? 日本は良い国ですよ、別れてもなんとかなりますよ?

ちょいちょいちょい!!!

うめこ
一回り年上の独身女性ですか?! 52歳(くらい)ですか・・・ それはイタイ。。。 ご主人の携帯を見ているのであれば、その方の電話番号も割り出せますよね? その年齢であれば、多額の慰謝料が支払えると予想します。 今から精神科へ受診して(カウンセリングを受けて) 精神的苦痛を訴えるべきです。 そして離婚してあげてもいいじゃないのですか? 慰謝料と養育費は双方からできるだけ貰いましょうよ。 気持ちが成就する事ってあるんですかね? 私なら一生かけても難しいですけど。

お気持ち分かります

🐱
雪之丞
あなたのお気持ちは痛いほど分かります。私も以前元旦那に浮気されていた時、二人の電話の会話を親機から聞いたことがあり、本当にショックを受けました。 まず経験上言いますと、悲しいばかりだと言うのは分りますが、あなたがそう暗い顔をしてご主人の前にいると、ご主人はますます不倫相手の方に行ってしまいますよ!趣味でも何でもお好きなことに没頭するのは如何でしょう。お教室とかに行けばいいじゃないですか。 子供が小さいから・・・と言うのは理由になりませんよ! あなたが明るい笑顔で、鼻歌まじりででも家事をこなす姿を目の当たりにしたら、ご主人はきっと???ですよ。 また、冗談にも子供よりも相手が好きというご主人もどうかと思いますね。 除きたい気持ちは分りますが、メールを盗み見ても良いことは絶対にないです。見ないようにしましょう

不倫=RPG

041
パトリシア
表題のような感覚でいるという人がいます。 夫の不倫は「狩り」のようなもの。 「男はいつまでたっても狩りが好き」 「夫の不倫はRPGだと思ってれば樂よ」 と彼女は言います。 どうやって獲物を信用させるかに一生懸命なのね と思うのもありですぜ。 しかし…書いてあるセリフが 「不倫のずるい既婚者の常套句」 のオンパレードですね。 本気にする人っているんですかね。

落ち込まないことです。

041
けんけん
たいへん辛いでしょうけど、不倫相手に「離婚しようと思っている。」とか妻を悪く言うのは不倫相手を引きつけるための男の常套手段ですから本音でない場合が多いです。 あなたがご主人の不倫を知っていることをご主人は知っているのですか。離婚したいのですか。不倫はやめてもらって家庭円満を望んでいるのですか。

真に受けない

🐶
さち
メールは浮気女性に聞かれて答えているようですね? 相手を繋ぎ止めておきたいだけですよ。 子供より愛してる?って、比較にもならないし伝わってきませんね(笑) 子供の話を出したら、普通の女性は罪悪感を感じるでしょうし・・・ 一回りも年上のオバサン、ある意味厄介かもしれませんが (男性に構われず結婚を諦め執着しやすい) そのうち旦那様は目が覚めると思いますよ。 失礼ですが、旦那様はそれほどモテないでしょう。 浮気が発覚しての対処法は、それぞれですね・・・ 小町でも、浮気女性にメールを送ったり、浮気女性に 奥さんが土下座してみたり、色々あるみたいですね。 ちなみに私なら、証拠をつかんだら旦那と話し合います。 私がトピ主さんなら、もっと証拠が欲しいですね。 話し合う時は、毅然とした態度で、別れる覚悟もしておきます。 ご存知かもしれませんが、男女の恋愛で有名なサイトもあるので 何かしら参考になれば http://rennai-senmon02.com/

メールを取っておきましょう

😢
桔梗
どうして”いけないと思いつつ”なんでしょうか? いけないのは不倫をしてるご主人です。文面からご主人にいつも遠慮されてる印象を受けました。 いますぐに離婚しろと言うわけではありませんが、その不倫相手にしているメールの内容を、せめてデジカメか何かで撮影して録っておいたほうが後々トピ主さんのためにいいと思います。 >逆ギレするだけだからです。 普段から怒って何でも自分の都合のいいほうへもっていくタイプのご主人のようですね?逆ギレされようが悪いことをしているのは紛れもなくご主人のほうです。いけないことをしているのはご主人なのだからいけないなどと躊躇せず、ご主人に黙ってこっそり携帯の不倫メールをなんらかの形で不倫の証拠として保存しておくのです。そうすればいつどんなことになっても私には何の落ち度もない!出るところに出れば夫は私には勝てない!その証拠を私は持っている!という少しは堂々と強い気持ちで落ち着くことができるのではないでしょうか。 あまりいいアドバイスじゃないかもしれませんが、辛そうで私も悲しくなりました・・・どうぞ負けないでください。

トピ主です。

041
サクラ子 トピ主
1年前からの不倫に対してどうして何もしないかはご容赦下さい。 私なりに女性に電話したり主人といるところに会いに行ったり 何度も色々してます。会社こそ乗り込みはしてませんが上司の方に相談したりもしてます。 離婚の話しもしました。 がどうしても別れないので…かと言って私と離婚をする気もないみたいです。

腹の立つ話ですね

😡
じろ
馬鹿にしてますよね でも、そんなこと言って二人でドラマぶってるんですよ 悲劇のカップルごっこですよ 気持ち悪い話です 自分とは別次元の話と思いましょう ご主人のことまだ好きなんですか? 気持ちを切り替えたほうがいいですよ ほかの事に目を向けましょう 仕事、趣味、習い事 何でもいいですよ ほんとは仕事を始めるのが良いと思うのですが 離婚を意識してるってアピールにもなりますから がんばってくださいね

簡単!

041
単純
ご主人に、思いっきり文句言って、 相手の女の人に、はっきり話つければいいだけ。 そういう事ができないあなたが、なんかヘン。

慰謝料を

🐤
riri
どうしても別れない、かといって離婚もしないという状態でも、相手の女性に対して慰謝料は請求できます。 メールだけでは状況証拠にしかなりませんが、保存しておいた方が良いです。 慰謝料を請求してやる!と思うと、最悪な内容のメールを見ても、案外冷静になれますよ。。

行動すればできる

041
ぷー
最新レス拝見しました。 ご事情がおありのようですが、トピ主さんは離婚もやむなしとお思いなのですよね? それなら徹底的に戦えば良いじゃないですか! 不貞の証拠さえきちんと掴んでいれば、相手の女性にも慰謝料請求できますし、ご主人とも別れられますよ。もちろん有責配偶者であるご主人から慰謝料もとれます。 法律の知識のない素人がジタバタしても限界があるはず。腹を括って専門家に任せてはいかがですか? これ以上蔑ろにされてはたまりません。痛い目に遭わせてやりましょう!

トピ主です。2

😨
サクラ子 トピ主
レスありがとうございます。 離婚 慰謝料請求は最終手段にしたいんです。 自慢ではないですが主人はイケメンの部類に入り皆に格好いいねと言われます。 ただ自分はそれに対して中身がないみたいであまり嬉しくはないみたいです。 相手の女性はちょうど50歳失礼な言い方気を悪くされたらすみません。 あまり綺麗な方ではないみたいでおしゃれにも無頓着のようです。 ただ君の様な素敵な素晴らしい女性に今まで会ったことがないだの、一生側にいてほしいだの 愛してるだの 女性に対しての熱い思いを毎日切々と語っているようです。

弁護士事務所へ!

041
しにゃんた
物的証拠があれば不倫中でも慰謝料請求できます。 法的手段をとれば多少の脅しにもなると思います。 それにしても腹が立ちます! お子さんもまだ小さいようで毎日の育児だけでも大変でしょう。 どうか負けないで頑張って下さい。 泣き寝入りはまだ早いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧