本文へ

婚約者と友人の家族ぐるみのつきあい

レス2
(トピ主 1
😨
ひと
私には付き合って4年になる婚約者がいます。 その婚約者の友達との家族ぐるみでの付き合いが億劫です。 何度かは参加したことがあるのですが、 もう出来れば行きたくありません。 お恥ずかしいのですが、理由は強烈な劣等感にかられるからです。 私は自分に自信がありません。 子供も出来にくい体です。 彼のお友達夫婦は皆さん子供も二人ずついて、 家族だけのマイホームを買い、 おまけに奥様は子供を育てながら仕事もし、皆美人。 何もかもうらやましいのです。 そんな集まりにわざわざ行きたくありません。 彼に参加したくない理由を聞かれ困っています。 納得できる理由ならいいといいますが、 正直に話しても、彼の性格上気にするなといわれそうです。 うまくごまかす理由はありませんか?

ランキング

レス

正直にお気持ちを話されてはいかがですか?

041
ひぃ
私も主人の友人で苦手な夫婦はおります 私の場合、相手に悪気はないのですが、初対面で強烈な発言を貰ってしまったので(汗 それ以来、誘われても会わない様にしています 主人から言わせれば悪気の無い事や、その事を私が気にしたと知れば逆に落ち込むぐらいだそうですが 私の気持ちを優先させて、お誘いを受けても断る事が殆どです (主人と友人だけの付き合いは続いています) どうしても家族ぐるみで付き合わないといけないわけではないでしょうから トピ主様が苦手 という事も立派な理由になると思いますよ

ひぃさんへ

😨
トピ主
ひいさん、レスありがとうございました。 私が苦手というのはわがままかと思っていたので、 今まではいえずにいましたが 次ははっきり伝えてみようかと思います。 苦手だということでいいですよね? 劣等感だの、うらやましいなどの感情は言わずに 私の中にしまっておいていいですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧