本文へ

見舞いに来ない叔父

レス0
(トピ主 0
何でだろ
ひと
こんにちは、トピを開いてくださりありがとうございます。 気に掛かる事がありまして、皆様のご意見を聞けたらと思います。 義父母と近距離に別居する長男の嫁です。 今月3日に義母を入院させました。 朝、デイサービスに行く義母の支度のために義母宅に行くと 椅子から立ち上がれず、ようやく立っても支えていないと倒れてしまうため 介護タクシーで、病院に運びそのまま入院となりました。 診断はパーキンソン病と、高血圧と動脈硬化のための微細な脳出血が原因の麻痺でした。 診断がつくまで時間が掛かりました。診断は専門医でも難しいそうです。 すぐに退院出来るなら、親戚やご近所に気を遣わせても悪いと思い、 夫が、義母の弟で長男の叔父に連絡したのは、入院10日目くらいでした。 その後、義母の兄弟がお見舞いに来てくれて、夫は電話でお礼を言っていました。 しかし、叔父本人がお見舞いに来た形跡は全くありませんでした。 叔父の家は病院まで車で50分~1時間程度です。 その後、認知症の義父が義母の居ないせいか不安定になり暴れました。 義母の居ないせいで、アルコール依存症が再発してしまいました。 それまで庭でゴミを燃やしたり、流しを詰まらせて水を出しっぱなしにして 台所を川のようにしたりと色々あったので、火事など起こされて困るし 掛かりつけの老年精神科の医師に相談し、精神病院に入院させる事が一度、決まりました。 入院の二日前に電話で夫が叔父に話した所、叔父が激怒し猛烈に反対してきたそうです。 「そんな所に入れたらますます悪くなる、お前は親の面倒も看れないのか」 などと言われたそうです。 叔父は義母を入院させた事から気に入らないのでしょうか? もちろん私達夫婦は義父母の家事や通院全てをサポートしてきました。 叔父は何が気に入らないのでしょう

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧