本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 入院中の家族を看病する友人。どんな見舞品が喜ばれるでしょうか

入院中の家族を看病する友人。どんな見舞品が喜ばれるでしょうか

レス8
(トピ主 0
041
チロル
話題
ごく親しい友人の御主人が病気で長期入院となってしまいました。 お子さんもまだ幼い(小学生)のですが、近所に住む御両親の手助けもあり、 仕事を続けながら毎日御主人の病院へ通う毎日を送っているようです。 私は家が遠方の為、直接的な手伝いは難しい状況です。 しかし何らかの形で彼女を応援したく、何か助けになる品を送ろうと考えています。 今考えているのは、 ・フェイスタオル、ハンドタオル(吸水性が良く乾き易いもの)のセット ・疲れていても手軽に食事が取れるよう、スープ缶やパスタソース等の日持ちする食材、お子さんのおやつなど(味の好みも知っています) です。 これらの品は、客観的に見てどうでしょうか? 彼女が看病に専念できるようにする為の後方支援として、実際にあると助かる物を送りたいと考えています。 同じような経験のある方に、お知恵を貸して頂きたいのです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいと思います

041
ひこ
親しいご友人との事なので、主さんが挙げていらっしゃるような 食べるもの喜ばれるんじゃないかな~。 忙しくて買い物や毎日の食事の支度も大変でしょうし。 きっと喜んでもらえると思います。

私が欲しかった物

041
どうでしょう
タオル類、、、、薄手のもの。例えば温泉旅館でくれるようなペラペラのもの。 ガーゼタオルのように、薄手で乾きやすい素材。 大判バスタオルサイズから小型まで大歓迎。一度洗ってあるととても嬉しい。 食品は家族用のもの。レトルト、冷凍(チャーハン等) お菓子や果物はちょっと迷惑。

宅配便の受取りが大変では?

041
ライ麦ぱんだ
ご実家気付で送った方がいいかもしれませんね。

喜ぶと思いますよ

041
あげぱんまん
私は 友人の立場と同じ物です。 私も子供がいましたので、帰ってすぐ(簡単な調理で)食べられるっていうのは ありがたかったです。 買ってきたものってのは、最初は良いのですがすぐ飽きます。 好みをご存知なようなので、何か作って冷凍で送ってあげるってのも良いのではないでしょうか 買った物でも手作りでもどちらでも、退院されるまでの援助が、「気にかけていてくれる」という気持ちで一番うれしいと思います。

助かると思います

🙂
おうちゃん
食事の支度って毎日の事だし大変ですよね。 すぐ食べられるパスタソースやスープ私がご友人だったら嬉しいと思います。

美味しいパン

041
子豚天使
美味しいパン屋さんで予約して送ったことがあります。 冷凍して少しずつ解凍する形で食べるのですが 簡単に食べられて美味しいのでうれしかったと喜ばれました。 ただし、送る前にメールで、こんなのはどうですか?と聞いてからにしました。

食べ物贈りました

041
優しいですね
親戚が同じような状況になったとき、自分では買わないようなちょっと高価なレトルト品を贈りました。 お疲れの時もあるかと思い、温めるだけの料亭監修のお茶漬け、お魚の味噌漬けや、お子さん用にホテルメイドのカレーなど。美味しいフルーツタイプの野菜ジュースも少し入れました。 「手抜きが出来て助かった」と大変喜んでいただきました。

トピ主です

041
チロル
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 彼女とは高校以来の友人で、お母様とも親しくしています。 なので荷物はお母様の家の方へ送らせて頂いて、必要に応じて彼女に届けてもらう事になりました。 トピにも書きましたが、御主人の入院は長期になる見込みです。 品を変えながら、時々送って彼女を助けていければと思います。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧