本文へ

石垣島、宮古島の情報を教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
🐧
シェリー1970
話題
来年、年明けて1月か2月頃に石垣島、宮古島に行こうと思ってます。※ダイビングやサーフィン等はしないので、レスは観光のみだけに限らせて頂きます。

ランキング

レス

離島ツアー

041
あだん
マリンレジャー無しというなら離島観光かな。 石垣島からなら西表島、黒島、竹富島、小浜島など。 1つの島だけでの観光は物足りないので色々めぐってみるものいいかもしれません。島によって趣が違うし。 半日コース、一日コースなどツアーがたっくさんあります。

防風対策を!

八重山娘
1・2月の沖縄(本島・宮古・石垣すべて)は、天気予報などの気温で見るぶんには「温かそう」ですが、実際は風が強くて体感温度はかなり低く、寒いですよ!! 防寒というよりは防風対策を意識した装いをオススメします。 石垣島地方ならあだんさんがお書きの通り離島めぐりで楽しめるかと思いますが、宮古島は陸上の観光はどうかなぁ。 ドライブをするには最高に美しい景色ですが、目的地とするべきところがないんですよね、宮古島には。 なので、観光といっても、ドライブ&ホテルライフを満喫、くらいかと。 マリンレジャーの予定がないのであれば、宮古島はやめて石垣島方面に絞ったほうがいろいろな島の風情が楽しめるかと思います。

八重山がいいかな~。

041
chika
何日で行かれるのでしょうか?それにもよるのですけど…。 海に入らないなら、宮古は2日間くらいで十分かなと思いますが(あくまで観光のみであれば)、石垣島は離島がありますので、西表島のアクティブな雰囲気を楽しんだり、離島の島らしさを堪能したりと観光するところはいくらでもあります。 しかし宮古・石垣両方に行くとなると、飛行機が必要でちょっと大変。 なので私も八重山娘さん同様、石垣(八重山諸島)に絞る方をおすすめします。 その時期は海が荒れますし、離島への船が出ないこともあります。船が出ないときは出る島、または石垣島観光など、色々とパターンを作って行かれるといいと思います。 宮古も景観は素晴らしく良いので、行かれるのであれば東平安名崎、イムギャーマリンガーデン(展望台は是非)、与那覇前浜 などの「下半分」観光、下地島でのタッチアンドゴー見物、池間大橋・来間大橋のドライブ…などおすすめです。 あ、あと石垣島は少ないですがバスもあり、離島は自転車観光できるところも多いですが、宮古島は車の運転ができないと厳しいです、念のため。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧