本文へ

緊急 ロンドンに行きます

レス5
(トピ主 2
😍
アトヒャン
話題
 5月の中旬にロンドンに行きます。
おすすめのホテル、もしくはB&Bを教えて下さい。
条件は地下鉄の駅から近い。
   環境が良い
   予算は一泊3万円位まで出せます。
又ロンドンには3泊ぐらいしますが、その後4日位滞在予定です。他におすすめの場所はありますか?
すみませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

ロンドンで何をするのでしょう?

🐤
むいむい
MayfairとかSouth Kensingtonあたりならいいホテルがたくさんあります。 Green Park駅近くなら、バッキンガムパレスもハイドパークも近い上に日本大使館もありますよ。 3路線通ってるから移動にも割りと便利ですし、コンビニ、というかスーパーも駅についてますし。 観光には便利なんじゃないかなー、と思いますが、やりたいことによっては他にもいい場所はあります。 他4日のおすすめは・・・やっぱり何がされたいのかわからないので適当ですが、オックスフォードとかケンブリッジに行ってみてもいいし、湖水地方まで行ってもいいかも。 予算があるのなら、ユーロスターでパリとかベルギーに足を伸ばしてもいいし。 コッツウォルズあたりも絵本の挿絵にありそうなイギリスの風景が広がってますし。 あっちこっち飛びすぎですが、いいところがたくさんあるってことで勘弁してください。

カード会社経由で予約は?

041
とんちゃん
地下鉄はどのラインのどの駅希望でしょうか? 各種カード会社の現地デスクや支店があります。 まずは東京・大阪近い支店に連絡して希望と予算を言って予約してもらうか ロンドン支店への連絡を教えてもらってはどうでしょう。 昔ですが、現地支店に行ってから上記方法で予約をしました。 ドアボーイさんはじめとても感じのいいすてきなホテルを紹介してくれました。 その後の予定や宿泊も同様に問い合わせたらおすすめをいろいろ教えてくれると思います。 ロンドン始点の日帰りだったら定番のオックスフォード、ストラトフォード・アポン・エイボン、ケンブリッジ、ブライトンその他・・。 泊まりならコッツウォルズやバース、ウェールズ、ヨーク、リバプール、湖水地方やスコットランドも楽しめると・・。 ロンドン近郊の観光地ならもう無数ですよね、美術鑑賞、歴史建造物、風景、植物、映画や小説の舞台、トピ主さんの興味の対象で検索してみてください。気候によるけどバラ観賞にいい時期ですね。いいなぁ。よい旅を!

ありがとうございました。

😍
アトヒャン トピ主
 とんちゃん様、むいむい様 お答えいただきまして、ありがとうございました。 お二人からのアイディアを基にいろいろ考えてみます。 個人旅行ですので、自由ですが、どうすればいいのか中々考えがまとまらずお聞きしました。少し足を延ばして湖水地方も興味があります。

朝食が充実

041
りんりん
ランカスター駅直結の ランカスターホテルはいかがですか。 公園が眼の前に広がり、朝食がとっても充実しています。 とくに、ミューズリーが美味しいです。

ありがとうございます

041
アトヒャン トピ主
りんりん様 ランカスターホテルは残念ながら満室でした。 とても評判が良さそうですね。 次回又行くことがありましたら、予約しようかと思います。 情報をいただきまして、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧