本文へ

離婚して1年・・復縁の可能性は?

レス2
(トピ主 0
041
yuma
恋愛
私の彼は40歳、昨年結婚10年で離婚しました。子供もいます。 (私共は離婚してからのお付き合いです) 私と彼は20代の頃にしりあって、友達付き合いをしていましたが 彼が結婚してその後疎遠でした。 他の彼もできましたが、彼のことだけは忘れられない存在でした。 昨年ひょんな事からメルアドを聞くことができ、メールを初めて お付き合いをすることになりました。 彼は赤ちゃんがまだ乳児の時に浮気をして奥さんに別居を申し立て実行していたことや、奥さんが彼の浮気相手を訴え、当時、奥さまは乳飲み子をかかえて精神的に大変苦労したと思います。結局は10年後に離婚することになったようです。 支払ってる養育費も破格で、奥さんと子供さんの住んでいる家のローン 彼が払っています。(彼は単身赴任で遠い地域にいます) それは、悲しい目に合わせた償いとして当たり前だと思っています。 が、離婚して1年近くたったある日、子供の為に家に泊まるといって 泊まりました。 私は今まで、離婚した男性をみてきましたが、子供に会うのに 家に泊まるというのは聞いたことがなかったので、とても不安になりました。 二人とも、子供さんを大事にしています。 彼はとくに、乳児だったときに近くにいられなかったので、その埋め合わせをするのに頑張ろうとしています。 こういう事が続けば、元サヤに収まってしまうのではいかと心配です。 でも、奥さんもひどい仕打ちを受けているので、そうそう恋愛感情が わくとも思えないのですが、「親」としてやり直そうとなる日が来るのでは?とおもったり、10年もめていて、元サヤにおさまるのなら 離婚はしなかったかな?と色々と考えてしまいます。 しかし最近子供さんが彼と同じ武道をやり始めたというのを聞いて 不安になりました。 次回はお正月だと思いますが不安です。

ランキング

レス

別れた方が良いのでは?

💄
乙女
復縁するかしないかは分かりませんが・・・・ お子さんは紛れもなく彼の子供で、現在も泊まりで良い父親をしておられる。 養育費も破格、住宅ローンも払っておられる。 現在の状況単身赴任の延長としか考えていない。 しかし今後トピ主様と一緒になられたとしたら、余程でない限り二世帯面倒をみる事は出来ないでしょう。どちらかにしわ寄せが来ます。 元奥様も酷い仕打ちを受けていても恋愛感情は湧いてこなくても家族の絆を持っておられるかも? 現に家に泊められてると言う事は“顔も見たくない!”という状況ではなかった事は確かですよね。 それに耐えられないとお思いになるのであれば早く別れられた方が良いのでは?

復縁よりも、心配なのは・・・

🐷
いただきます
彼の浮気でしょう。 10年連れ添った元奥様も、きっと度重なる彼の浮気癖に 愛想をつかせたんじゃありませんか? 奥さんが妊娠・出産(里帰り)時に浮気する男の人の浮気癖は 一生治らない、と聞いたことありませんか? 復縁の心配より、そっちの方がよほど心配ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧