私の彼は40歳、昨年結婚10年で離婚しました。子供もいます。
(私共は離婚してからのお付き合いです)
私と彼は20代の頃にしりあって、友達付き合いをしていましたが
彼が結婚してその後疎遠でした。
他の彼もできましたが、彼のことだけは忘れられない存在でした。
昨年ひょんな事からメルアドを聞くことができ、メールを初めて
お付き合いをすることになりました。
彼は赤ちゃんがまだ乳児の時に浮気をして奥さんに別居を申し立て実行していたことや、奥さんが彼の浮気相手を訴え、当時、奥さまは乳飲み子をかかえて精神的に大変苦労したと思います。結局は10年後に離婚することになったようです。
支払ってる養育費も破格で、奥さんと子供さんの住んでいる家のローン
彼が払っています。(彼は単身赴任で遠い地域にいます)
それは、悲しい目に合わせた償いとして当たり前だと思っています。
が、離婚して1年近くたったある日、子供の為に家に泊まるといって
泊まりました。
私は今まで、離婚した男性をみてきましたが、子供に会うのに
家に泊まるというのは聞いたことがなかったので、とても不安になりました。
二人とも、子供さんを大事にしています。
彼はとくに、乳児だったときに近くにいられなかったので、その埋め合わせをするのに頑張ろうとしています。
こういう事が続けば、元サヤに収まってしまうのではいかと心配です。
でも、奥さんもひどい仕打ちを受けているので、そうそう恋愛感情が
わくとも思えないのですが、「親」としてやり直そうとなる日が来るのでは?とおもったり、10年もめていて、元サヤにおさまるのなら
離婚はしなかったかな?と色々と考えてしまいます。
しかし最近子供さんが彼と同じ武道をやり始めたというのを聞いて
不安になりました。
次回はお正月だと思いますが不安です。