本文へ

手芸、お裁縫が得意な方へ

レス4
(トピ主 1
041
あいこ
子供
娘の発表会で、キュアピーチの髪飾りを手作りすることになりました。 裁縫の知識がなく、何をどうすれば良いのか全く分かりません。 娘のために可愛らしい髪飾りを作りたいのですが、詳しい方がいらしたら、ご指導くださいませ。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

子供雑誌にでてましたよ

🐧
あゆ
ちょっと前ですが、子供雑誌にでていましたよ(たしかおともだち?)。型紙付きで。(フェルトのハートをつけるだけでした) お子さん関連なら、探しやすいんじゃないでしょうか。

手芸店に行く

041
商売だからね
作りたい物のイラストや写真を持って手芸店に行き、 「こういうのが作りたいのですが、材料を買いますので作り方を教えてください」と言ってみる。 テーブルやイスがあって手芸教室をひらいているようなお店なら むげに断ったりしないと思います。 その後もいいお客さんになってあげてください。

フェルトとリボン

041
おと
キュアピーチ、衣装で検索したら、 いくつかコスプレの衣装が出てきました。 とりあえず、一番始末の簡単なフェルトで、白とピンクのハートを切り抜いて、 ビーズを通したリボンをその2枚のフェルトの間に、はさんで接着剤で貼りつけましょう。 そして、100均で、 ぱっちんどめか、ゴムを買ってきて、 ボタンつけ用の強い糸でハートの裏からぬいつけたら出来そうですね。 お子さんが喜ぶでしょうね。 頑張ってください。

主です

041
あいこ トピ主
情報ありがとうございました。 娘の本を読み返していたら、パッションの型紙は見つけましたがピーチは見つからなかったので、本屋さんにいってみたのですが、探しきれず・・・。 その足で手芸屋さんに行き、相談しながらフェルトとリボンを購入してきました。 家からかなり遠かったのですが大きな服飾専門店に行き、そこでも相談しながらサテンの生地や紐等を購入しました。 お裁縫は苦手ですが、2種類作ってみようと思います。 ダンス大会当日にたくさんのちびっこピーチが踊るのを想像すると、可愛すぎてにやけてしまいます。 お知恵を貸していただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧