本文へ

お勧めマンガ教えて下さい

レス9
(トピ主 2
🙂
もけ
話題
以前こちらで紹介されていた「彼方から」という本を読んでみたら大当たり、いままで見逃していたなんて、なんてもったいない事をしてたのでしょう。 という事で他にも私に合いそうな作品があれば教えてほしいです。 ちなみに凄くはまった作品は ★ときめきトゥナイト ★天は赤い河のほとり ★るろうに剣心 ★風光る ★キス絶好キス そこそこはまった作品は ★イタズラなキス ★シティーハンター ★君に届け ★高校デビュー ★ラブコン ちなみに、のだめ・バナナフィッシュ・タッチ・めぞん一刻などは既読みです。 一環性がありませんが宜しくお願い致します。

ランキング

レス

No manga, No lifeです!

💋
OMG
漫画大好きな22歳です♪ ★オススメ少年漫画★ One Piece アイシールド21 サイレン スケット・ダンス 封神演義 死鬼 ☆オススメ少女漫画☆ ヴァンパイア騎士(イタリア人の友人も好きです) 会長はメイド様 Wジュリエット ネバギバ メイちゃんの執事 是非、読んでみてください♪

若干恋愛系が好みかと思いましたので

😑
鈴木
★ゆびさきミルクティー  女装趣味の主人公と、どこか変わった面々が織り出す恋愛青春漫画。 を一押ししてみます。 現在9巻まで出ていて、かなり人気はありますが、 単行本の出る速度が非常に遅いので…そこがネックですね。 ちなみにこちらもオススメ ★乱飛乱外  戦国時代に起こる、超弱気主人公の逆玉の輿計画ギャグ漫画。 こちらも未完ですが シティハンターっぽい展開や、どたばた活劇など面白いです。

ではこちらを

🐶
ゆきのん
彼氏彼女の事情 ぼくの地球を守って ぼくを包む月の光(ぼくの地球を守っての続編) 不思議の国の千一夜 ピグマリオ CIPHER(サイファ) アレキサンドライト BASARA がオススメです。

おすすめ!

🙂
ぴよ
私も漫画大好きです☆ ●少年漫画  ワンピース(笑いあり涙あり友情ありの大冒険!超おすすめです)  バクマン。  銀魂(新撰組とか出てきます…漢字違うけど)  家庭教師ヒットマン リボーン!  デスノート ●少女漫画  王家の紋章(天は赤い河のほとりがお好きならぜひ)  ぼくの地球を守って  ちはやふる  ハチミツとクローバー いま思いついたのはこのくらいかな~ 全部おすすめです!  

おすすめです!

041
笹舟
私がハマったマンガの中で、トピ主さんに合うんじゃないかと思うものを選んでみました。 スキップ・ビート! ヴァンパイア騎士 ママレードボーイ 花より男子 BASARA トピ主さんがお読みになってる中では、「キス絶好キス」がとても気になります。 「彼方から」も前から気になっていたので、読んでみようと思います。

彼方から・月に叢雲花に風

🙂
龍女
ひかわ きょうこ氏は私も好きなマンガ家ですが、「彼方から」のみについて言えば、白土三平氏の「カムイ外伝」のカムイと女の子のラブ・ストーリーって感じですね。多少宮崎馳夫監督の話も入っているような・・・。まぁね、本物を見たいなら白土氏の「カムイ外伝」はお勧めです。ですが、甘っちょろいラブ・ストーリーを夢みてたら血みるので心して拝読するように(笑)白土氏は若い人は知らないでしょうが、漫画好きで知らないならもぐりと言われるほどの、手塚治虫氏と双璧の大作家です。カムイを甘いあまーいスゥートオブラートに包んだら、イザークでしょうか(笑)それと、若い女性にお勧めなのは(ラブ・ストーリー)津寺理可子氏の「月に叢雲花に風」でしょうか。これも女の子をかっこいい龍神様が守ってくれるラブ・ストーリーで、感じとしては「彼方から」に似てますよ。

はずしたらすみません

💋
ミッチー
シティーハンターがそこそこなら、コミックバンチの「エンジェル・ハート」はいかがでしょうか。 続編ではなく「パラレルワールド」と思って読んで下さい。 ただ、香さんファンなら最初でとっつきにくいかも。 31巻くらいでています。 そしてタッチを読んだことがあるなら、「クロスゲーム」もいいと思います。 パターンはパターンですが、主人公たちだけよりは少し世界が広がっています。 あとは"図書館戦争"←原作 有川浩さんで、LaLaで掲載された「図書館戦争 LOVE&WAR」弓きいろさんの本はいかがでしょう。 これは原作を読んで漫画という手もありますが、面白いですよ。 私は一人でニヤニヤしてしまう系です。 ちょっと重いですが案外「鋼の錬金術師」もトピ主さんにいいかもしれません。

有難うございます

🙂
もけ トピ主
OMG様 沢山教えて頂きありがうございます。 さっそく、ブックオフで「ヴァンパイア騎士」を買ってきて読んでます。かなり面白いです。 One Pieceは既読ですが、他のオススメもこれから読ませて頂きます。 鈴木様 「ゆびさきミルクティー」検索してみました。おもしろそうで気になります。ブックオフで探してみたんですが、無かったので新刊で探してみます。 有難うございます。 ゆきのん様 ぼくの地球を守っての続編がで出るのですか!全然知りませんでした。「地球を守って」は読んでたので続き気になります。 教えて頂いて有難うこざいます。 ぴよ様 「ちはやふる」がかなり気になってブックオフで探したんですが、二巻だけがそろってなかったので、今回は諦めて帰ってきましたが必ず、見つけて拝読します! 王家の紋章は絵が苦手で敬遠してたのですが、お勧め頂いたのでこれを機会に読んでみます。有難うございました。

有難うございます。

🙂
もけ トピ主
笹舟様 私に合うものを選んで頂いたとの事、有難うございます。 ビンゴです!!というか合い過ぎてて、ヴァンパイア騎士以外の作品が既読みでした(笑)びっくりです。 でもでも、私の為に選んで下さってかなり嬉しかったです。 既読もっと詳しく書けばよかったのですが、すみません。 龍女様 「月に叢雲花に風」検索してみました。かなりかなり気になりましてブックオフや近所の小さい本屋さんで新刊も探したのですが売って無かったです。 ネットで注文します。 カムイ外伝も心して拝読いたします。有難うございます。 ミッチー様 「エンジェル・ハート」は一巻だけ読んだのですが、リョウと香さんに思い入れが強くて、ちょっと断念していたところアニメで続きを見てしまい今に至ってます。 「図書館戦争」以前から不思議な名前の小説だな、と思ってました。大当たりか大外れかのどっちかだなと、思って躊躇してたのですがオススメ頂いたのできっと大当たりなんでしょう! 必ず拝読させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧