本文へ

どっちの応援をしますか?

レス4
(トピ主 1
041
みやこわすれ
話題
私と主人は他県同志です。  高校野球の試合などで お互いの出身地どうしが当たったりした時に、私は自分の出身地の方を応援してしまうんですが、 「結婚して こっちの人間になったんだから、自分が生まれた所の応援をするのはおかしい!!」  「だから家庭の中が上手くいかないんだ!」と主人に怒鳴られ 長い説教が始まります・・・ 結婚したからと言って そこまで主人に合わせなければいけないのでしょうか? 外国の人達は それぞれの国旗を手に自分の故郷の応援をしますよね・・・ ほのぼのとして とても気持ち良いなぁと私は思うのですが、皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

だから家庭がうまくいなかい??

041
ははは・・・
それは、ご主人のそういう所が悪いんじゃないですか? 妻を一個人として見てない。 「自分の嫁になったんだから自分に倣え」という事ですね? これは「郷に入れば郷に従え」というのとは、また違いますよね。 自分に服従させたいだけでしょう? この時代に何言ってるんだか。 子どもっぽいご主人だなぁ。

小さい・・・

041
ジェームス先斗町
高校野球くらい、どこを応援したって言いじゃん、と思います。 トピ主さんも適当に話を合わせておけばいいのに、とも思います。 田舎の人は、意外に郷土愛が強かったりするんですよ。

絶対に地元

🐷
高校野球
私は出身地を応援します。間違いなく。出身地に一票! 頑張ってください。ご主人に負けるな!

トピ主です

041
みやこわすれ トピ主
<ははは・・・さん>   その通り!! 主人は人の意見は聞かず、思い通りに行かないと怒り出す ホント子供です。                          <ジェームス先斗町さん> 喧嘩になった後 よく思います・・・適当に話を合わせとけば良かったって・・・             <高校野球さん>     どうしたって 自分の故郷の方に力が入りますよね。良かったぁ~ 同じ気持ちの人が居て・・ これからは 喧嘩にならぬよう うま~く地元の応援します。レス有り難うございました。             

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧