本文へ

夢がきっかけで恋に落ちた人いますか?

レス7
(トピ主 1
RIP
恋愛
相手のことを夢に見たことがきっかけで、恋に落ちたことのある方、いらっしゃいますか? わたしは先日、いままで異性として意識したことがまったくなかった職場の後輩に、飲み会の席かなにかで、肩により掛かられる夢を見ました。 ただの夢なんですが、ホントにまるっきり意識したことのなかった子の夢だったので、少し動揺しまして(笑) こういう夢がきっかけになって、相手のことを意識してしまい、いつのまにか恋心を抱いてしまう…ということも、あり得るのかなぁと思ったのです。 わたしの場合、とりあえずは恋心は抱かずに済んでいますが、夢がきっかけで恋に落ちた、と言う経験がある方がいたら、お話を聞いてみたいな、と思い、トピ立てしてみました。 よろしければ、皆さんの夢体験、聞かせてください! ちなみに、もし夢判断とか出来る方がいらっしゃったら、わたしの深層心理も教えていただきたいです。 もしかしてわたしは、心の奥底では彼のことが好きなんだったりして?

ランキング

レス

あります。

🐤
るる
高校二年生の頃です。一年生の時、同じクラスで隣の席だったこともある目立たない男子。好きでも何でもなく、会話もロクにした事もありませんでした。 クラスが変わって二年生になり、ある日の夢に出てきてから、やたら気になるようになり、すぐに恋愛感情に!結局卒業するまで好きでした。 残念ながらうまくはいかなかったんですけど、今でもよく思い出します。学生時代の淡い恋でした!

結婚します

😉
あう
転職したての頃、違う部署(部屋も別)の先輩が夢に出てきました。 その時点では、「そういや夢で○○さん見たなぁ」くらいで、全く気にも留めてなかったです。 後日、私の上司と夢に関する雑談をしていた時、「この前いきなり○○さんが出てきて・・・」 と面白おかしく報告しました。 すると上司が、「夢に出てきた人って、好きになっちゃうよね~」 「!? そうかも・・・」 それを聞いてからですね、○○さんが気になりだしたのは(単純ばか) その後、○○さんのほうから告白してきて、交際2年。 来年結婚することになりました。 古典にあるように、相手に思わているとその人が夢にでてくるのかもしれませんね!

経験ありです

041
midoriiro
高校生の頃、化学の先生の夢を見て、恋してしまったことがあります。 まったく男前でもなんでもない、むしろダサイ先生だったのですが。 今思うとなんであんなに好きだったのかわからない… 恋に恋しちゃうお年頃だったんでしょうねぇ。 約一年半ほど片思いした後、同じ部活の同級生のアプローチに気持ちが傾いて 「夢の恋」は終了しました。 風の噂では、片思いしていた先生は私たちの卒業後結婚したとか。 ちょっと懐かしい思い出です。

類似例?

😀
先日、私も知人の男性が夢に出てきましたよ~! これからもよろしく!的なことを言ってくれました。 すでにその方に自分は恋していると自覚していたので、とても幸せな目覚めになりました。その後も何度か夢に現れてくれるので、眠りにつくのが楽しみな近頃です。 この場合だと、願望を夢でみた、ということなのでしょうか??

レスありがとうございます!

RIP トピ主
似たような体験されている方、やはりいらっしゃるんですね! みなさん、どの体験をとってもステキでうらやましいくらいです。 夢を見た翌日はさすがにその子のことをちょっと意識してしまったんですが、その後は自重?してます。 「思われていると夢に出てくる」というパターンもあるんですね。 どうなんだろう…そういう雰囲気はないような気がするんですが まだまだいろんな体験談をお聞きしたいです。 そういったエピソードが出てくるドラマや映画、小説やマンガなどもありましたら、あわせて教えていただきたいです。

自分は意識しちゃうかも。

041
メゾン
私は男です。 夢って、結構強く印象に残りますよね。 自分は、夢にでてくる人って、それなりに日頃意識をしている 人だと思います。見た夢って時折思いだすんだよね~。 夢つながりで。 二ヵ月ぐらい前食事に女子社員に誘われました。 私は社交辞令だと思い、気が向いたら声かけてと流しました。 それ以来、その子がそっけないそっけない。 やっちゃったか?と思い、気に留めてはいたのですが、 ある日、休憩所で二人きりになったとき、○○さんの夢を見たの~ と言われました。まぁ、そこでも、そうなんだぁと流した自分がいましたけど それ以来、夢をみてない自分が彼女を意識するようになりましたよ。 逆バージョンでした(まだ、自分の夢に彼女はでてきてません) 一昨日、自分の机に物を置きにきた彼女は、自分をみるなり 何も言わずに足早に戻っていきました。以前は、何か一言でも 話していったのに。。。 こういう事考えている時点で、自分が彼女に振り回されているようですね。 ふぅorz

高校時代

041
I.I
高校2年から同じクラスになったH君です。 H君は、小~中学は違い、高校が同じ。 高校1年からクラスが2つ後ろ(私がF組 H君がH組)で近かく、技術家庭科・理科・体育の合同教室で一緒でした。 高校1年次は、H君をあまり意識はしていなかったですが、高校2年でH君が同じクラスになりましてその時、H君の夢を見ました。 それからと言うものH君を意識してしまいました。 H君とは話しをしていても、凄く優しい子で頭も良く、好きになりました。 高3では同じ体育委員の仕事をして、爽やかなH君がより一層好きに。 高3の夏と冬と2度振られましたが、今では成人してからも何度か逢う、H君の自営業の家へ買い物に行ったり、お互い住所が近く、家に行き来しているいい友達となっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧