本文へ

ダニ取りシートの効き目

レス1
(トピ主 1
041
親猫
話題
大手通販でダニとりシートを購入して使っていました。
ダニを誘引する薬剤が不織布の間にはさまれていて、中にダニが入っていって死ぬから、シートごと捨てればよい、という商品です。

ダニがびっしり集まって中が茶色くなるという話だったのですが、さきほど4ヶ月使った古いものを捨てる前に鋏で切り開いたところ、ダニが一匹も確認できません。

ベッドの猫が寝る足下の、シーツの下に置いたので、ダニがいないわけがないと思います。
シーツは3日置きぐらいに洗濯しましたが、ダニ取りシートは同じものを使っていました。

不織布が何枚も重なっているので、ルーペで一番外側から一番内側まで調べました。ちなみに、そのルーペは、猫を拾ったとき毛皮を見たら、シラミが動いているのがよくわかりました。
ダニはシラミよりずっと小さいと思いますが、中の色の変化がないのは、誘い込めなかったということでしょうか?

効果を確認できたという方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

10倍のルーペでした。

041
親猫 トピ主
トピ主です。レスが頂けずがっかりしています。 ルーペは十倍のものでした。猫のシラミを見たときは、脚が動くのがよくわかったのをはっきり覚えています。 某通販の別の商品ですが、ダニは10倍のルーペで確認できると書いてあります。   ダニ取りシートは大量に売られていると思うのですが。。。 効いたとか効かなかったとか、情報お待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧