本文へ

取り引き先の人に恋

レス11
(トピ主 1
😢
ぬん
恋愛
タイトルの通り取り引き先の男性に恋をしてます。

私は27歳で相手は44歳です。
去年辺りから凄く意識するようになって、なにがきっかけかはわからないのですが、恋に落ちてしまいました。一つ言えることはその方と話をしていて安心するのです。

その方とは、1ヶ月に2~3日しか会えないでいます。
会える日が少ないので来た時にはなるべく話すようにはしています。今年のバレンタインに勇気を出してチョコを渡しました。かなりびっくりしていましたが(笑)
それから相手から話しかけてくれるようになりました。私の話でめちゃくちゃ笑ってくれたり冗談を言ってくれたり私が元気がなかったら元気付けてくれたりして、その度に嬉しくなります。

結婚してるか聞いてみた所してないそうで、バツもついていないらしいです。話していると恋愛にはあまり乗り気ではないと感じました。

なかなか会えないので連絡先を聞きたいのですがいろいろマイナスに考えてしまい、なかなかその行動に踏み込めません。私はかなり奥手で男性に連絡先を聞こうと思ったのは初めてでどう聞いたらいいのかわかりません。
どうかいいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

年上のカレ

041
うさお
結婚歴も離婚歴もない独身40代 個人的にフリー同士なら頑張れ!と言いたいのですが 元職場でもそのくらいで独身の男女多かった理由は 親の面倒見ている。って話本当に多かったんです。 もしかしてお相手の方もそうなのかな?と・・・・。 それも承知の上で付き合いのなら連絡先交換してください。といってみたらどうですか? お断りされたらあっさり引き下がれる覚悟があるのならそう言ってみてください。

お返しは?

🙂
ユノ
ホワイトデイのお返しはなかったの? なら...それが答えでは? バレンタインの時に、自分の連絡先とか手紙とか入れなかったの? そうしたら先方からの連絡待ちで良かったのに... 今からなら...「皆で花火大会やビアガーデンとか行きませんか?」って誘えば? その前に皆が必要だけど...協力してくれる人いますか~?(既婚者や彼氏・彼女持ちの人が良いけど)お互いに気兼ねなく参加出来る事がベスト!!(手っ取り早く近場の飲み会でも可) もし断られたら、何に興味があるのかそれとなく聞いたら~?(聞くは一時の恥なだけで、仕事や恋いに情報収集は大事じゃない?) 作戦はそれから考えれば良いんだし... まずは...奥手とか関係なく、好きなら体当たりでもしてみないと...始まらないんじゃないかな~。

なるほど

🐤
グリーン
バレンタインにチョコをあげて、更に既婚か未婚かの有無も尋ねているので、その彼にあなたの恋愛感情は伝わってると思います。 それで、彼が今現在フリーであり(彼女無し)あなたにその気があれば、なんらかのアクションを起こしてくる気がしますがそれが全くないのでちょっと心配ですね。 連絡先をどうやって聞くかって、そこもどうしても知りたいなら勇気を出して聞くしかないんじゃない、ストレートに。 どんな返事がかえってきても受けとめられる覚悟は持った上でね。

やめなはれ

🐱
ミミ
年齢が離れすぎ! 対等の立場の男性と恋愛できないんですかね 44歳では父親をちょっと若くしたかんじでしょ、 自分の方が若さで勝ってる自信があるから、好意をもってるんじゃないんですか? プライドが高くて、同年齢の男性に振られるのがこわい、そういう女性にありがちなパターンかと

渡せば?

🙂
なかなか
連絡先を渡せばいいのでは? あるいはご飯食べよう!とデートに誘えばもうきけますよね。 相手も奥手なら、オープンな態度で、 恋愛っぽい空気を出さずがつがつせずに、 安心感を! …どうすりゃええねん。

相談を持ちかけて!

🙂
レモンティー
それだけ年齢差があるなら、なんでもいいので相談を持ちかけては? 仕事のことで悩みくらいあるでしょう? 社外の人の意見を聞きたいとか適当でいいんですよ。連絡先聞いて、二人で出かけて、素直にあなたと話すと安心する、個人的に会いたいと言いましょう。ファイトです!

可能性はあるけど

🙂
moumou
あなたを失うかどうかというときになるまでは、ちゃんと考えてくれないかもしれないですね。 その年齢までひとりならよっぽど恋愛や結婚に興味がないのでしょう。 私なら口説き倒して、無理なら仕事でも担当かわる(ここは上手くやって下さい)、で行きたいな~。 会社を巻き込んでしまうけど、それもギリオッケーな職場なら、 あなたの人生が掛かってるのでいってみる価値はあると思うけど。

いや、できますよ

🐧
五目やきそば
私の感覚からすると、バレンタインのチョコあげられるなら 連絡先も聞けると思うのですが、 そんなことでもないんですかね。 おそらく、お二人の関係で引っかかるのはやはり「年齢」ですので、 44歳の男性が、27歳の女性に連絡先を聞くというのはかなり特別なことです。 まして相手は取引先のかた、おまけに恋愛に消極的。 このままむこうから連絡先を聞いてくれる可能性はかなり低いと考えます。 ここは変な理由など付けずに、シンプルに「LINE交換してくれませんか?」でいいと思います。 このまま終わらせたくなければ、もう「勇気」しかありません!!

パワハラ・セクハラ

🙂
ミンククジラ
勤務先の取引先の異性との交際希望ということですが、件の男性は取引先だから嫌だという意思表示ができない可能性もある。嫌なのに嫌と言えない場合にはパワハラとセクハラに該当します。 またトピ主勤務先のほうが立場が強い場合には、優先的地位を利用したパワハラに該当します。 意に沿わない方から迫られることは、男女を問わず嫌なものです。引き時と思います。

ありがとうございます。

🙂
ぬん トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 感謝です。 やはり、やらないで後悔するよりやって後悔した方がいいと思うので勇気を出して連絡先を聞こうと思います。皆さんに勇気づけられました。ありがとうございます。 ちなみにバレンタインのお返しは頂きました。

ビジネスと色恋は、努々一緒になさらぬよう・・・

セクスィー課長
今後の展開によっては、社内コンプライアンスに引っかかると思います。 色恋はあくまでも、プライベートの領域で楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧