本文へ

連絡が来なくなりました。

レス5
(トピ主 1
🐤
lala
恋愛
付き合い始めの彼氏がいますが、私が日本に一時帰国していた1ヶ月間に、お互いの家にインターネットがなかったからか、メール交換が2回ほどしかありませんでした。 こちらの国に戻ってきてからは、彼の仕事が忙しくなり(新型インフルで同僚が何人も休んでいる)、電話も携帯でのメールもない状態です。 他に何か理由があるのかどうかわかりませんが、この先どのようになるのか不安です。 男心を教えてくださると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

いや、だから

ごろつき
忙しいのでしょう。 落ち着いたら連絡くれ、で良いんじゃないですか? しばらく待ちましょう。

状況不明

魔人
状況合ってますか? 彼ができてあなたはすぐに海外に行った。 あなたは1ヶ月間、日本にいたが、連絡はメール2回のみ。 今は海外にいるが、連絡はない。 わからないのは、出会ってからの期間と、その連絡の回数です。

状況説明

🐤
lala
わかりにくくてすみません。 私は海外在住で、彼氏は現地の人(日本人ではない)です。 日本に1ヶ月間帰国中に連絡は2回、今は海外に戻ってきました。 出会ってから1年、付き合い始めて3ヶ月です。 帰国前までは、彼が夏休み中だった為、週に1、2回会っていました。 連絡は1日置きに来ていましたが・・・ 帰国前と帰国後で少し態度が変わったのが気になったのですが ごろつきさんの仰っているように気にしすぎかもしれません。

がまんの時☆

💋
あめちゃん
それは不安ですね。 (1)本当に忙しい場合  → メールに返事するのも電話するのも大変。察してあげましょう。あなたがメールや電話を要求すれば、負担が増え、心が離れる可能性大。 (2)他に理由がある場合  → 他に気になる女性ができた、あなたのことが好きでなくなったのどちらか。この場合連絡してもムダ。 どちらのケースであっても、今は連絡しないほうがいいでしょう。 彼からの連絡がないのであれば、無駄な励ましや「待ってるから」みたいな宣言も止めましょう。 本当に忙しいのであれば、解決したら連絡が来るでしょう。それまで待ちましょう。 不安な気持ちは分かりますが、趣味や仕事に没頭してください。「忙しくても私にかまってほしい」というのであれば、他のマメな男性を探すのもよいと思います。

あめちゃんさん

🐤
lala トピ主
わかりやすい説明をどうもありがとうございます。 もう何だかよくわからないので、放っておいています。 体の関係はまだ持っていないのですが 好きになりかけていたので、残念です。 職場でたまに擦れ違うことがありますが こういう時は挨拶程度にしておいた方が良いのでしょうか? こちらに帰ってきてからは、職場でもシフトがずれているので 1度しか会っていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧