本文へ

ほらっ、女って怖いのよ・・(駄)

レス16
(トピ主 0
🐧
かなえキッチン
話題
公園にいるお母さんが子ども同士で遊んでいる時に、女の子に泣かされてしまった男の子をこう慰めてました・・ 「ほらっ言ったでしょう、女って怖いんだから!」 例えは子供ですが、大人のみなさんが考える女の怖さ(恐ろしさ)をこっそり教えてください。

ランキング

レス

まさに!

💰
まるごとみかん大福
トピ主さんの ハンドル名は ゾゾゾっとしましたよぉ(笑)

はぁ?

😑
1児の母
それ、慰めの言葉? 子供に対しての? トピ主さんと同じく、公園で遊ばせる年代の子供を 持つ母として呆れてしまうわ。 しかもそれを’対大人’で教えろって…? 根性悪いお子さんに育てないでください。 そういう子供が、いじめっ子になるんですよ。 『人の気持ちが判らない』という… まっすぐな根性で子育てしてください。 本気でお願いします。

とりあえず。

041
JIN
1.女の方が同情されやすかったり、許されやすいことを理解しているので   ギリギリの範囲内で誹謗中傷したり、他人の物を勝手に使用するなど   社会的に問題にしにくいことを平気で行うところ。   特に窃盗を指摘すると、ケチなどと言われることが多い。 2.他人と比較して、「あなたのここがダメ」と平気で人を傷つける。   そのわりには、自分が比較されたら物凄い拒否反応を示すところ。 3.保険金目当てによる殺人 4.幽霊のイメージは、髪の長い白い着物を着た女である。

女が女を貶める

041
怖くないっすよ
あなたのことです

集団になったときの自制のなさ

041
k
その公園のお母さん、面白いですね(笑) 将来その子が「結婚出来ない(しない?)男」になったら、 こんなこと言っちゃったと思い出したりするんでしょうか。 女の恐さというか、苦手な部分ですが・・・。 集団になったときの収集のつかなさが嫌いです。 まとめてくれそうな人に押し付けるくせに 好き放題言い合って、論理性のカケラもなく 話が行きつ戻りつしながら、いつの間にか話が決まっている。 意見を言えない人(自分?)への配慮を要求しながら、 まとめを押し付けられた人への配慮はしない。 明確な指示も情報も提示しないのに、気働きを要求する。 まるで巨大な一個の有機体のようです。 自分が群れるのが苦手なので、結構一人で出歩きます。 やりたいことがあれば、一人で参加します。 誘い合って一緒に習い事というのは考えられません。 そんな私は子供の小学校のPTA会長です。 引き受けてくれるだけでいいと言っておきながら、 人格者であることを求められるのはなぜ? 仕事上要求される配慮はしています。 私は子供の母ではありますが、 PTA会員の母ではありません。 誰か私をリコールしてください(笑)

ぶふふっ、笑っちゃった

🐤
私もそうやって教えよ
そのお母さん面白い! 確かにそうだそうだ。今から教えておかないと。 最近の情報では、中学生くらいまで女の子がクラスを牛耳っている模様です。 男子は人数に関係なく萎縮しているそうで。 お年頃になってから本性を隠すのでしょうか? 女の怖さというと、小町のランキング上位にたくさん事例がありますね。 うちの息子がそういう女性にひっかからないように今からちゃんと教えておくことにします。

うわっ、男の武勇伝じゃん

😝
高橋
男性の武勇伝は嫌う癖に女の武勇伝はいいんですか(笑) 武勇デンデンデンデンデン! ♪ レッツゴー!

おばあちゃんが・・・

041
ひよ
私の母は呑気な人で、人を悪く思うことが少ないのですが、反面人に気を使うということもあまりしません。 一方、祖母はおとなしく優しい人で、祖父が母に何か文句を言っても「まあ、まあ」と祖父をなだめるような人でした。 なので、少なくとも我が家では嫁姑問題はないものと、家族みんなが思っていました。 ところが、その祖母が亡くなった時、遺品の整理をしていたら、たくさん出てきたんです。 母への不満を書き綴った紙が・・・ 私は読ませてもらえませんでしたが、父によると、家事のやりようや日々の振る舞いについて、小さなことがいちいち書いてあったそうです。 しかも、川柳で。 当時私は小学生でしたが、お葬式が終わってしばらくしてから、普段泣く事など無い母が一人泣いていたのを覚えています。 自分のおばあちゃんながら、今考えても怖いです。 でも、なぜ川柳?

最近

041
pina
巷で話題になっている詐欺師。 結婚を匂わしといて、金だけかっさらってトンズラ・・が一般的な結婚詐欺師と認識していた私。かと思っていたら、今日びの女結婚詐欺師は金だけでなく命もかっさらっていたとは。もー、ぼっけいきょーていの世界ですね。

女ばかりの職場はホラーだ

😣
私も怖いよ~
何気にいろいろなトピを流し見してこのトピを見ました 私は文だけ読んでハンドル名までは見ませんが、まるごとみかん大福さんの文を読んで「えっ?ハンドル名?」と思いトピ主様の名を確認すると。。。 怖いよ~昼間なのに怖いよ~!!今までで見たどのトピよりも怖いかも。。本人じゃないよね?そうだと言って!! 女の恐ろしさですが 職場などで女同士AとBがとても仲良くしているように見えて、当人がいない所でAがBの相手の悪口を言ってる顔を見た時は恐ろしいです AのBと仲良く喋っていたときの笑顔は嘘? そう思うとAの365日全ての笑顔が嘘に見える。 職場がそんな人ばかりだとホラーかもしれない でも彼女達から見た「私自身」という人間もある意味異質かもしれない 人の悪口を言わず仲良しグループに深く属さないが表面的に誰にでも笑顔という私は彼女達からすれば「何考えてるか分からん人」と思われてるかもしれない 私は仲良しを装って悪口を言う人は恐ろしい。だけど彼女達からすれば全く悪口を言わない人ってのも恐ろしいのかもしれない そんな人の集まりである職場。ホラーです

小町のトピから選抜して

💔
ビビリ小町
「ほらっこれ読んでみなさい、女って怖いんだから!」 以上です

仮面の下・・

041
ますみ
私は男なので女性の腹黒さは分かりませんが、身近な女性のすっぴんに恐怖をおぼえたことがあります・・

確かに!

041
このみ
ビビリ小町さんと同意見です。 小町を読んでいたら多種多様の女性の怖さがわかりますね。 特別個人を指していない出来事でも 「私の事言ってるの!?」と 憤慨する事の多い事多い事。男性より女性の方が顕著に見られる傾向ですね。 明るくトピを立てられても 違う視点から裏を読んで「馬鹿らしい」とほのめかす方もいらっしゃいます。 もちろん私も女性の醜さ怖さを持ち合わせていますので例外では無いですね。 女性の怖さは根本は感情的になる所でしょう。

乙なオンナ

041
乙なオンナが少なくなッタ。 グダグダ陰で言うオンナ。 イライラしタラタラ言うオンナ。 筋が入った潔いオンナが少なくなっタ。

何がいいたいの?

😠
息子がいます
最近、似た事があったので、母親の立場でコメントします。 うちの3歳の息子が、女の子にしつこく話しかけて、嫌がっているのが分からなくて、その女の子から大声で拒否されて、泣いたことがありました。 それに対しては女というよりは、気の強い子供ということで「嫌がってたら、しつこくしない」いうことを教えました。 ここで聞いたかぎりでは確かに、女の子みんなに対する色眼鏡で、偏見を植え付けて、そのお母さんの言い方は偏っていると思います。男の子が女の子に泣かされて、男の子に負けるなとのプレッシャーをかけたくないし、何よりも性別の偏見は避けたいです。 あなたは子供のいる女性ですか?あなたがここで何がいいたいのか分かりません。あなたはそのお母さんと子供の一部始終を、どこまで見ていたのですか。なぜ、よそのお母さんの育児方針を何でここで話題にするのですか。 あなたは他のトピックでも見かけましたが、トピ主の女性側に我慢を強いるレスをつけていました。読んだかぎりにおいて、あなたのコメントからは女性に対する偏見と悪意しか見えて来ないのですが、このトピックの趣旨は何ですか?

歳をとっても女

041
強気な嫁
姑のいじめに遭い、姑と距離を置いている私。 実母がひとりで姑の家にご挨拶に伺ったときには、散々私の悪口を言われたそう。 嫌な目にあったので、今回は父も一緒に行ってくれました。 「悪口言いたそうだったけど、お父さんと一緒だったから言わなかったのよ。」と母。 やっぱり、男性からはよく見られたいのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧