本文へ

一緒にお仕事をしている50代の女性

レス4
(トピ主 2
041
パート主婦
仕事
はじめまして。
パート主婦、30代です。
一緒に働いている50代のパート女性について相談です。
悪い人ではない、と以前は思っていたんですが、仕事上で、「~して下さい」など他の人に意見され、自分の思い通り行かないと、一緒に仕事している人の文句がはじまります。聞き流してはいるのですが、最近ではほぼ毎日誰かの事を言っています。私はこの女性にどう接していけばいいのか最近解らなくなってます。よろしければ、良いアドバイス下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

気になるのはわかります

041
poko
うっとうしい気持ち、わかります。 でも、“彼女はかわらないです” これが答えかな。 なので、“また始まった・・・”と思いつつ 聞き流すわざを身につけるしかないかも。 わかります・・・ストレスですよね。 人間関係って仕事にとって一番の邪魔かもしれませんね。

pokoさんありがとうございます

🙂
パート主婦 トピ主
やっぱり、聞き流すのが一番ですね。 多分50代なので、余程の事がない限りかわらないと、私も思います。 この女性がストレスになって今の仕事は好きなのですが、会社を辞めたくなりつつありました。 私の心境を解ってもらえてとても、嬉しかったです。 また、頑張ろうという気持ちになりました。 ありがとうございました。

います、います

🐧
そらまめ
人の悪口が好きな人って。 仕事に支障が出てるのでしたら、上の方に相談なのでしょうが、 そうでなかったら、もう 受け流すしかないように思います。 でも 毎日 マイナスの言葉を聞くのって、イヤですよね。 そういう言葉ばかりの人って ドヨーンとした空気が漂って こちらまで やる気がなくなりそう・・・。 ここは ひとつ トピ主さんがプラスの言葉をいっぱい使いましょう。 私は お客様の言いがかりみたいなクレームを受けたら、 トイレや 帰りの車で、「ありがとうございます」を唱えるようにしています。

そらまめさんありがとうございます

🐤
パート主婦 トピ主
その女性、楽しい時はいい顔してるんですが、悪口と文句が始まると鬼の様な顔になってます。 マイナスオーラが全開です。 巻き込まれない様に気をつけなくちゃと思います。 「ありがとうございます」や「おかげさまです」と、言うと良いと聞きました。 実践されているんですね。私もこれから、やってみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧