本文へ

パワハラの線引きって

レス4
(トピ主 0
🤔
赤いふうせん
仕事
65才パート女性です
最近体調不良で遅刻、欠勤が増えています。
今までの常連組に加え増えて…。

20代女性社員や、40代パートなど。
仕事は、みんなで残業でカバーしてます。
彼女達は、休み明け普通に来て、50代男性上司は、「大丈夫?来てありがとう」って

ほとんどがパートなのでみんな不満爆発。
40代パート女性が、上司に進言。
「頑張ってる人達にも、嘘でもいいから労いの声かけでもしては」

「休んでばかりいる人達を擁護せずに...」
オレは、あまり気にならないからって。

あくびしながら仕事したり、注意してもスルー
わずかな社員がパワハラに、意識過剰。辞められたら困るって。たしかに仕事のわりには、賃金安いから、人も集まらないけど、バワハラってなんじゃ…。愚痴になりました。

ランキング

レス

この季節

🙂
匿名
体調不良の方が増えるのは仕方のないことです。 ジメジメだったと思えば猛烈な酷暑になるんだもん。 体調不良を押してでも出てこいって管理者の方が言えるとでも? 今時の若者に根性論が通用するとでも? 大概にした方がいいですよ。 褒めてなだめすかしてやっと働くのが現実。 すぐに辞めたりしないってド素人のトピ主さんに分かるんですか? 実際にすぐ辞めますよ。 転職サイトに登録しているといくらでも求人の紹介がありますから、彼らに躊躇はないのです。 人手不足ってワードが世間から消えたら、彼らも強気じゃいられないでしょうけど、今はそうじゃないんです。 65歳で雇ってもらえているのは人手不足だからです。

時代が違いますから

🙂
わーまま
体調不良なら休むのです 具合が悪いまま仕事してもパフォーマンスも上がらないし そんなに酷使して仕事するべきではない そういう時代だと思います トピ主さんは 頑張って苦労して、それが当たり前であり だからこそ報われるべきと思っているはずです 休むなんてとんでもないと 最近の若者の生ぬるい事よとも でも、そういう時代なんですよ パワハラ?なに甘えたこと言ってんのよ って私だって思います 私は、一応若者と、年配の間 凄く若者に気を使っています そして年配のひとにいい加減にしてくれとも思ってはいます 私の若いころは進んで残業したんだけどなぁ 風邪くらいで会社休まなかったけどなぁ 先輩にめっちゃ厳しい事言われたなぁ 今ならパワハラだよ 絶対にいえませんね 会社は給料を上げるべきだし、やり方を変えるべきだけど ここはいつの時代も使う側は使われる方のことをあまり考慮しない 上の意見じゃ、十分回っているという判断なのでしょう というわけで、私も休むことにしています 身を削って仕事なんてしません

体調不良なら休ませるしかない

🙂
ぎんねこ
熱が八度五分あるのに出社しろと言うわけにはいかないじゃないですか。休ませますよ。 よって、残りの人数で何とかするのは仕方ないです。 言葉だけのねぎらいでしょうが、私が管理職なら、アイスクリームでも差し入れに買って働いて居る人に配りますね。 気は心ですから。暑いのにご苦労様は当たり前です。

感心しました

041
窓下
主語が明示されないのは日本語の特徴というのでしょうか。 日本語は難しい言語ですね。 それにしっかり返せる匿名さんはすごいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧