結婚して10年の、ともに40代の夫婦です。小学生の息子がいます。
この10年、ほぼ週1のペースで、夫の実家に家族4人で顔を見せていました。夫の両親はとてもいい人たちなのですが、問題は国立有名大学を出てから1度も働いたことのない、独身40代の義弟のことです。彼は、見た目は健康体なのですが、まったく働く意思はないようです。性格もいい人なのですが、私の息子に異様なくらい執着があり、遊びに行くのを心待ちにして、1日中、子供たちをひざに乗せてテレビゲームに興じています。そんな義弟に違和感を感じているのは私だけのようで、夫家族たちは、義弟に対して、何のアクションも起こしてくれません。何度か勇気を持って、この異様さを伝えたのですが、聞き流されるだけです。
最近は、夫の実家に行っても、義弟に対して嫌悪感さえ感じるようになりました。このままでは、私の心が壊れてしまいそうです。このことを率直に夫に話し、夫の実家と距離を置いたほうがいいのでしょうか?アドバイスをお願いします。