本文へ

大人の女性になりたい

レス3
(トピ主 0
041
ds
ひと
私は35歳子あり兼業主婦です。 気が利かず、鈍臭く、常にKY 一般常識も教養もなく、丁寧な言葉を使ってる風でなってない 人の顔色を気にするくせに短気 負けず嫌いなのに人の上に立てない 身勝手な人にはむきになり、優しい人にはニッコニコ 感情が表に出やすい単純タイプ 上記が私。 いい加減大人の女性になりたいです。 良く、本や映画を見ると良いと聞きますが、本も映画もドラマも大好きなのに大人の女性になれません。 他に良い方法はないでしょうか?

ランキング

レス

わかってるんだから、直せば……

041
ちょこっと
単純に、わかっている部分を直せばよいのでは?   大人の女性とか、どういう理想像を描いているのかは知りませんが……自分の嫌だなと思う部分がそれだけ整理できているのなら、それさえ直せば、とりあえず一歩前進ではないでしょうか?   マナーがなっていないというのなら、マナーを勉強すればいいですし、気が利かないと思うのなら、回りをよく見ればいいでしょうし……。 気が利かない……は、「あ、これ気が利いてていいな」と思うもの、行動、全てをメモして自分の中に蓄積しておきましょう。メモし整理することで、今はできなくても、そのうち自然にできますよ。   一般常識や教養は、マナーなり何なり……勉強すればいいだけの話です。その手の本は飽きるほどありますしね。   人の顔色を見る……は、常にKYや負けず嫌いで人の上に立てないという言葉にも現れていますが、人を気にし過ぎでしょう。できるだけ見ぬフリ、嫌われてもKYと思われようと、笑顔で堂々としていれば、そのうちなんとかなります。(強引すぎか   ムキになったり感情的なのは……できるだけ笑顔でカバーです! いつも笑顔でいる女性は、素敵ですよね。

わかりますが…

041
オレンジ
私もトピ主さんと少し似ている性格です。前々から落ち着きのある大人の女性に憧れていました。 しかも今年の密かな目標は恥ずかしながら、大人の女性になる!!でした。(笑) 男友達に聞いてみた所、そう思うのは良いけど、今までその性格で上手くやってこれたならムリに直す必要性はないのでは?? 逆にオレンジにとって、本当に必要性を感じるなら、おのずと直せるものでは??と言われました。 妙に納得しちゃいましたが、まだまだ諦めたわけではなく、少しずつでも変化していく自分を楽しんで今も色々と実行中です。 常に大人の女になれなくても、ここぞって時にはイイ意味で大人の余裕がある言動ができれば、普段は今までの楽天的なままで良いのでは?と思ってます。 自分の話しばかりになってしまい申し訳ありませんが、日々の努力や心がけ、身近にいる大人の女性の話しを聞いたりして、トピ主さんオリジナルの大人の女性になってくださいね。 お互いがんばりましょう。

自分に責任をとる

🐶
ななこ
自分がいったこと、やったこと、かんがえたことに責任を取りましょう。 トピを読む限り、すぐ周りのせいにしてそうな感じがします。 手始めに、ここにレスしてくれた人にお礼くらいつけてもいいんじゃないでしょうか。 そういう目の前の小さいことが出来ないと、おばーさんになっても貴女は子供のままだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧