本文へ

物忘れが激しい・・・

レス2
(トピ主 0
🐧
ぽむぽむ
ヘルス
今年で31歳なのですが、人の名前が出てこないのはもちろん、 少し前の出来事やとにかく何もかものに物忘れが激しくて困っています。 それにこの前、発言小町に記載したのですが、トピのタイトルをなんて書いたのか忘れてしまい、内容は何となく覚えているのですが、確認できずにいます・・・ 皆さんもよくありますか?早めに病院に行った方がよいのかな・・・

ランキング

レス

私もそうです

🐶
nana
心配なら脳外科でMRIを撮ってもらえばいいと思いますが、前にトピを書いたことを覚えていれば大丈夫だと思いますよ。  食べたものを忘れても食べたことを忘れなければ大丈夫ってよく聞きます。 そういう私も買い物に行くのにメモを持っていったのに、そのことを忘れて買い物を済ませ、帰ってからメモに気付くというようなこと、しょっちゅうです(笑)。

質問ですが

041
たんぽぽ
いつからですか。一緒に暮らす家族からの指摘はありましたか。仕事や日常生活で支障がでてますか。例えば、鍵の場所が分からなくなったり、火をかけているのを忘れたりなど。世の中には、関心のないことを覚えないひともいます。もし、気になるのならば、脳外科に受診されてはどうでしょうか。また、ねむい、きついなどの症状があれば、一緒に伝えてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧