本文へ

こんな男女どう思いますか?

レス11
(トピ主 1
💍
なな
恋愛
ぜひご意見聞かせてください。どう思いますか?

社内にある男女がいます。

男は遊び人でとっかえひっかえ彼女がいる感じのイメージ。口はうまい。
女は彼氏がいなく(本人がいってる)、社内では愛想もよく好かれている。20代後半だが、若い子より雰囲気的に可愛い。

見た目には男が軽く言い寄って女も受け入れたり流したり・・・
冗談言い合ってる感じです。

ですがこれが、女の方が言われてるうちに本気になったらしく、そのとき男には彼女がいたらしい。
男の方が振る?というか、好きになられたのに付き合わないなんて。で、女が遊ばれるのは嫌で身を引いたらしい。
見た目じゃわからないな~と思いました。

こんな男、どう思いますか?

尚、どうでもいい等のご意見は遠慮願います。

ランキング

レス

至って普通な

🐷
ぷり子
遊び人。 遊んでる男って、もてるんですよね。 なんかオ~ラが出てるし、生き生きしてるし。 そ~いうひと居ましたよ。 見た目じゃ分からないって女性のことでしょうか? そういう女性居ますよ。普通に。 可愛いけど、私達が思ってるよりもアタックされた経験とか無くて、押されに押されちゃって、好きになったんでしょうね。 男性も女性も押しには弱いですからね。

で、トピ主さんは何者?

😑
ドルフィン
この男女の内のどちらかがトピ主さんですか? 恋愛にはタイミングもありますから、良くある話でしょうね。 >男は遊び人でとっかえひっかえ彼女がいる感じのイメージ。 イメージで決め付けられたら、その男性かわいそうですね。 どちらにせよトピ主さんが第3者で当事者でなければ、興味本位で首をつっこまないことです。 噂話程度で「こんな男、どう思いますか?」と聞かれても応えようがないじゃないですか。 どうでもいい話の典型だと思います。

確認

041
課長 暇工作
どうも私には読解力が欠けているようです。 >女の方が言われてるうちに本気になったらしく、 そのとき男には彼女がいたらしい。 男の方が振る?というか、好きになられたのに付き合わないなんて。 で、女が遊ばれるのは嫌で身を引いたらしい。 男に振られたのは、20代後半の女性ですか? それとも、当時つき合っていた彼女を振って、 言い寄ってきた女性に鞍替えしたということですか? >見た目じゃわからないな~と思いました。 この意味もよくわからない。 私なりに解釈すれば、言い寄ってきた女性がいたのに、 彼女に操を立てて(?)この女性を振ってしまった。 遊び人で軽いヤツと思っていたのに、意外だったということでしょうか。 こんな男をどう思うかという質問なので、 周りで思ってるほどバカではないということかな。 周りで見ている人も、人を見る目がないということでしょう。

感想

041
テキトー男
変わった職場ですね。 そんなに素行の悪い社員を雇っているなんて。 そういうことでお客様とモメたらどうするつもりでしょうかね。 早いうちに手を打つべきじゃないのかなぁ。

別に

🐤
叶キッチン
貴女が気にすることではない。 敢えて言う。どうでもいい。

ええっと

041
小春
すみません、読解力がないので内容がよく理解できませんでした。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 社内の口のうまい遊び人風の男性が、同じ社内の愛想よく可愛い感じの女性に、どこまで本気かわからないけどよく言い寄っていた。女性もはじめは適当に受け流していたけど、いつのまにか男性の軽い口説きを本気に受け取って男性のことを好きになってしまった。しかし、男性にはちゃんと彼女がいたので、女性との交際はお断りした。 言い寄っていた男が結局は女性をふり、言い寄られていた女性がふられることになるとはねえ。見た目じゃわかりませんね。 ところで、皆さんはこんな男女をどう思いますか? また、こんな男をどう思いますか? ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ という内容だと理解してよろしいでしょうか?(汗) その上での感想。チャラ男には気をつけろ!でしょうかね。

その女ってトピ主さまですよね

041
ブコウスキ
バレバレですけど。 そりゃ、モーションかけて女性が振り向いた途端興味がなくなるっていうのはプレイボーイなら良くあることですよ。

ヤキモチですねー

🐱
雪之丞
これは何でもない、ようするにあなたがこのチャラい男性を好きで、嫉妬しているだけですよね。 ヤキモチやく時間があれば告白しましょうよ

本気で遊ぶということは、

🐴
y
男のほうは 遊びで言い寄ったが相手が本気なので身を引いた、 遊びと本気を混同せず、本気の人をもてあそぶようなカスではない。 という印象。 女のほうは 相手のことを知ってか知らずか本気になり、遊びと本気を混同し さらにいつまでも引きずり小町へ書きk・・ という印象。

よくわからないけど。。

041
rururu
遊び人の男を好きになってしまったとは言え、 彼女がいるから身を引いた?彼女の選択は正しい。 そう思いますが。 男性も「彼女」が居るから、会社の女の子を振ったんでしょう? それも正しいと思います。 遊び人だからイメージが違うって事でしょうか? よく理解できない私は馬鹿?

トピ主です

💍
なな トピ主
みなさん回答ありがとうございます。 文章がわかりにくくて申し訳ありません。 内容としては、男が女に気がある風で、結局女の方が本気になった。 でも男の方に彼女がいて、男が振った?というよりは、それを知った女が身を引いたという感じです。 「こんな男どう思うか?」は、男は二股するでもなく、一体何がしたかったのかというところです。 私にとって男の方は後輩(部下)で同じチームです。私から見ると仕事に対しては熱心で真面目だし、女性関係については若いから遊んでるのだろうとそんなマイナスイメージを持っていませんでしたが、忙しい仕事の間に付き合う気もない女に、気のある素振りを見せて何がしたいのだろうと思ったのです。 最近女の方と仕事で絡むことが多く、このような話を耳にして部下である男に対して不信感が出てきました。 また、男は遊び人なわりにはマメな方ではないと思うのですが(あくまで私から見てです)。なぜモテるのか…。 男に対して不信感を抱くのも嫌だし(チーム自体仲がいいので)こんな節操ないようじゃ取引先の女の子にも手を出してないか…。 身内の恥ですが…、ご意見お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧