本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の好きな女優さんは元カノ似、そして元いじめっ子

夫の好きな女優さんは元カノ似、そして元いじめっ子

レス20
(トピ主 0
041
由布子
ひと
夫の好きな女優さんが元カノに似ています。(特に目元)
その女優さんが出演される番組は必ず見ます。
そして、可愛い、綺麗と言い見とれています。
こういう夫の姿を見ると、もしかして元カノの事まだ好きなのかな、忘れられないのかな...なんて考え悲しくなります。
そして元カノは、中学生時代に私をいじめたグループの一人です。
その女優さんには何の関係もありませんが、その女優さんを見ると元カノを思い出し、いじめられた記憶が再生されてしまいます。
夫には、「昔、こういう目をした人にいじめられたから、この女優さんの番組はそんなに見ないで欲しい」と言いました。私は思い出したくないので、元カノ似の女優さんの番組が始まると別の部屋に行きます。
夫は「この女優さんにいじめられた訳じゃないし、女優さんの好みまで制限されるのは良い気がしない」と言います。
女優さんと元カノは別人。頭では分かっているのですが、自分の感情がどうにもならなくて。
夫にとっては元カノは良い思い出の女性だろうし、元カノにいじめられたなんて夫に言ったら、私の方が元カノに疾妬してるのではと思われそうです。
こういう気持ちは、自分の中に隠しておいた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

モトカノに似ているのではなくて

🙂
気にしすぎ?
ご主人様は単純に見た目がその女優さんみたいな方がタイプなのでは? そのご主人様が選んだ方なのだから案外トピ主様も気が付かれない所でその女優さんと何処かが似ているのかもしれませんよ?

ええっ、このままでいるなら

🐧
flyer
旦那さんの仲で「女優さんの好みまで制限する、いやな妻」になっちゃいますよ。 「自分が嫌いだからってワザワザ別の部屋へ行くなんて嫌味ったらしい。元カノ似に嫉妬か?」とか。 「この女優さんにいじめられた訳じゃないけど、元カノにいじめられた。 と中学時代の嫌な思い出で思い出したくない」ってちゃんといえば? 夫に「昔、こういう目をした人にいじめられたっていったよね。心当たりない?」って言っちゃいまょうよ。 何でその女優さんの番組で夫婦が不仲にならないといけないの? それに目が好みなだけで「良い思い出の女性」でないから、トピ主さんと結婚したのでしょ。

そうですね…

041
一枝花
トピ主さんのその気持ちは隠しておいたほうが良いかも。 正直、テレビ番組まで制限されるのは厳しいと思う。 確かにご主人は元カノに似てるから(というよりはそういう顔が好き) その女優さんを贔屓にしているのだと思いますが、あくまで女優だし 元カノがまだ好きだとかは無いと思いますが… 仮にご主人がその件を納得して、なるべく見ないようにしてくれたと して、また違う女優さんの口元が似てたら同じ事を言いますか? そうするとご主人は二度と誰かを褒める事ができなくなりますよね。 トピ主さんの過去の理由は同情しますが そんな制限だらけの夫婦生活は息が詰まってしまいそうです…

旦那、未練あるの?

041
カササギは飛んでいく
って取られても仕方のない言動ですよね。 夫は元カノがあなたをイジメていた事を知ってるのでしょうか? 文面からは知らないようですね。 ハッキリ言った方がいいかも。 「私、中学生の時に●●さんに酷いイジメにあったの」と。 ある程度不登校寸前になったとか大袈裟に言ってみましょう。 “嘘も方便”です。 そして「だからこの女優さんを見るのが嫌だ」と。 もし、そこまで言ってあなたの考えているリアクションが返ってきたらタイトルの通りです。 未練があるのでしょう。 それか妄想を言わせていただければ、もしかしたら元カノと夫は今も繋がっていてどちらもあなたの性格を解ってる思うのでワザと言って嫌がるあなたを夫は見て、元カノは話を聞いて面白がっているのかも… 妄想は妄想で終わる事を祈りますが、リアクションがあなたの考えた通りだったら夫の人間性疑いたくなります。 イジメにあった人間にしか理解できないとはいえ… イジメに遭った事の無い人からの心無い夫擁護レスがあると思いますが、そういう人たちは物質的には恵まれても心が貧しい哀れな人だから無視した方がいいですよ。 頑張って。

正直に言った方がいい

041
aya
「中学時代に夫の元カノからいじめを受けていて、元カノとこの女優が余りにもそっくりだから見るのが辛い」って正直に伝えた方がいいです。 なんだか今のままの説明では中途半端です。 ただの友人関係なら黙った方がいいですが、四六時中一緒にテレビを見る夫に黙っているのは難しいかと思います。 今時点での「昔、こういう目をした人にいじめられたから、この女優さんの番組はそんなに見ないで欲しい」では旦那様を説得する事は不可能です。

夫も女優も番組も悪くない

041
片栗粉
問題はトピ主さんの心でしょう。 不安で苦しいのならカウンセリングを受けてはいかがですか。 夫婦二人が好きなものを自由に楽しめるのが正常な状態だと思いますよ。

未練はないと思います。

041
ご主人はその女優さんの容姿が好みで、元カノは容姿重視で選んだ結果、性格が合わなくて別れたのでしょう。 その後、ご主人は「女は見た目だけじゃない」と考え、内面が好みで相性のいいトピ主さんと結婚されたのだと思います。 元カノに未練があるのではないと思いますよ。

ありますねぇ

041
ナチュラル
 テレビを見ていて、どうもこの役者さんを見ていると腹が立ってくると思うと、昔仲が悪かった同級生だったり。  役者さんには罪がないんですけどねぇ。と思うんですが。昔のいやな記憶をそのたびに思い出すのはイヤですよね。  関係ないですが、うちの父は某男優さんが嫌いなので、出てくるたびに文句をいいまくるのでうるさいので自然とその男優さんの番組は見なくなりました。もともとそれほど好きでもなんでもないので。  嫉妬と思われるのも覚悟して、その女優さんが出るたびに細かいところまで観察しまくって文句を言いまくるとか・・。(他の女優さんはホメる)あまりにもうざいと、だんなさんもこっそりドラマを見るようになると思います。

トピ主です。

041
由布子
皆様お返事ありがとうございました。 今まで夫に何度かいじめられた事を話そうかと思いましたが、夫が以前好きになった女性の悪口を言うようで言えませんでした。 そして、いじめられた時も殆どの男子生徒は(教師も)「あんな可愛い子がいじめをする訳ない」と言いました。 ですから夫も信じないのではないかと・・・・。 元カノはリーダー格ではなく参謀でした。 自分では手は出さない、指示するだけでした。 最初はからかい、物を隠すくらいでしたが、見かねた友人が教師に相談したところ告げ口をしたと言われ、トイレに連れて行かれ、上半身を脱がされ携帯で写真を撮られました。そのとき元カノが「写真を撮れば面白いじゃん」と。入学して1ヶ月の間の事です。 今でも携帯のシャッター音は聞くと怖くて駄目です。 その後私は、自宅学習に切り替え私立中学の編入試験を受け、一年の2学期に転校しました。 すみませんが続きます。

トピ主です。(続きです)

041
由布子
私立中学ではいじめはなく楽しく過ごすことができました。 実は、夫も同じ公立中学の同級生で、夫と元カノとは中3の時に同じクラスでした。 中学時代から仲良くしていたようで2人での写真が多いです。 結婚後、この写真を見て初めて元カノが元いじめっ子であった事が分かりました。 その時、いじめっ子と交際できる夫も同類か?と思い別れたいと思った事もありました。 一度、夫のいとこに(この男性も同級生、元カノと知り合い)「元カノは可愛い子だったのに、今度の女は何?恥ずかしくないのか?」と夫が言われていました。 夫はいとこの頭を後ろからから殴っていましたが、夫に申し訳なくなりました。夫の兄嫁にも同じような事を言われた事があります。 夫に「何故、可愛い子と結婚しなかったの?」と聞くと「結婚相手を顔だけで選ぶのか?」と言われます。 何故私と結婚したのだろう?皆に元カノと顔を比較され、比較しなくても元カノの方が勝っているのに・・・。

トピ主です。

041
由布子
昨日夫に「男の人って、もし自分の元カノが過去に現彼女や奥さんをいじめていたって知ったらどう思う?」と聞いてみました。 夫は「そうなってみないと分からない。いじめをする子だったんだ。くらいかな?たぶん元カノに対しては、元カノとの関係が終わってるから怒りはないと思う」でした。 夫にはそれ以上は言えませんでした。

自身をもって

041
わたぼうし
トピ主さんは自身をもつべきだと思います。 私も若い頃はルックスのいい人にあこがれました。今でも好きな芸能人は元カレに似てるかもしれませんね。芸能人を好きになる理由なんて、視覚的なもんだけですから。 でも、今、人生のパートナーの条件としてそういうルックスをプライオリティーにするかと言ったら、私の場合はNOですね。結婚は別です。現実にご主人と結婚されたのはトピ主さんです。 その価値の大きさを理解し、幸せをかみしめてはどうでしょう。トピ主さんの魅力を知らない人たちの心無い言葉など忘れ、ご主人の気持ちに応えてあげては?

大丈夫

🙂
ルーク
中学時代にとても辛い経験をされたこと お気の毒に思います。 でも、とても素敵なご主人と結婚され 今は幸せな生活なんでしょう。 思い悩み過ぎると、今の幸せに影を落とすことになりますよ。 実際に好きと女優さんの好きは違いますよ。 私も薄い顔が好きでTVにむかってキャーキャー言いますが 夫は濃い顔です。 結婚した時、周囲から散々言われましたよ。 でも運命の相手と単に好きな顔とは違うんです。 過去に好みの顔の彼もいましたが 今は別になんとも思いません。 トピ主さんのご主人の言われていることは正直な気持ちだと 思います。

言っていい

041
frgk
自分の身内がいじめられていたことが分かれば、自分がいかに愚かか分かって良い。実態を知るのはいいことです。自分なら知らせて欲しい。あった事をそのまま言うのに何の遠慮がいるのでしょう? 家族なのに。

絶対言うべき!

🐤
通りすがり
そんなの言うべきですよ!何悩んでるんですか! ご主人はあなたを愛したから結婚したのです。 あなたは愛されているのですよ。 元カノは嫌になったから別れたのです。 ただ顔が好みだっただけです。 好きだったのは顔だけです。 つらいのなら、つらい気持ちを泣きながらでも全部出していいと思います。 絶対受け止めてくれます。 それが夫婦です。 写真撮られたところまで全部言うべきですよ。 絶対わかってくれるはずです。 ご主人の愛を疑っているのですか?

大丈夫

041
パルミエ
未練というより顔が好みなんでしょう。でも、顔だけとおつきあいはできないですよね。体や手足、頭や心も揃ってはじめて人間なわけですから。 主さんは、その女優を一切見るなと要求しているわけではないし、録画して自室か一人の時に見るなど、何か工夫できそうに思いますが。協力してもらうためには、もう少し踏み込んだ理由を話す必要があるのかもしれないですね。 主さんが辛くなければいじめられたことを話したらいいのですが、心配でもあります。普通、自分のパートナーをいじめた相手に対しては、怒りの感情を持つと思いますが、だんなさんは違うのですね。話すことで主さんが悲しく思うようなことになってしまうかもしれない。 いじめの内容がひどいし、夫の反応で主さんがショックを受けないよう、当時を知る母親やきょうだいに同席してもらってはどうでしょうか。第3者がいれば夫は言葉を選ぶと思います。 いい解決ができますように。

自信持って!!

041
ぴこ
トピ主さん、お辛かったですね。 そこまでひどい、いじめの内容であれば ご主人にお話してもいいと思います。 苦しんでいると伝えていいと思います。 ご主人のいとこさん、兄嫁さんもひどいですね。 ご主人に選ばれたのはトピ主さんですよ!自信を持って!! ご主人、分かってくれますように。 トピ主さん、幸せになってくださいね。

信じられない

041
ぱんどら
本当の事なのでしょうか。 とても疑問なのですが、転校するくらいにいじめを受け、 その学校に対してもまた同級生に対しても良い感情はないはずなのに、 どうして旦那さんを選んだのですか? 噂くらい聞いたでしょう? それとも、なんにも知らなかったのでしょうか? 世界が狭い気もしますし。 あげくに元カノは可愛かっただのという夫の実家の人たち。 冗談でも私からみれば許せません。 もし主さんの親が私なら、多分少し調べたかもしれません。 中学時代の事は親にとってもとても辛い事だと思うから。 私なら結婚しないし、許せない人たちと旦那さんを同類だと思うでしょう。 親の立場でも。 本当の事なら、夫が許せない事だと言ってくれない限り嫌です。 人の家庭の事ことなのに、勝手な事を言うようですが、 いじめの内容が普通ではないし、その参謀って聞くだけで虫酸が走るので、 それを過去の事とさらっと流されたらたまりません。 一緒に怒ってほしいし、許せないって言ってほしいです。

トピ主さんっておいくつですか?

041
みと
そういう束縛(というほどではないですが)って、 年代によって許せたり許せなかったりなんですよね。

単に好みの顔なだけですよ

中年のもこすけ
ご主人の元カノのイメージを壊さないように気遣うあなたは、とても優しい方ですね。 ご主人はあなたのそんなところを好きになったのでしょう。 誰にでも「好きな顔」ってあると思います。 元カノに似ているから、その女優が好きなのではなく、もともとその顔がすきなのですよ。 では、なぜあなたと結婚したかですが、大人の人間が外見だけで結婚相手を選ぶはずはないということです。 総合的に、ご主人にとってあなたは魅力的なのです。 ご主人が元カノを思い出して、褒めているわけではないのですから、良いではないですか。 あなたは彼の妻なのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧