本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「女優の○○に似てる」発言が嫌なんです。

「女優の○○に似てる」発言が嫌なんです。

レス31
(トピ主 10
😢
オレンジベア
ひと
30代主婦です。 夫の話なのですが、しばしばある女優(Mさん)と私が似ている、と言います。 私はこう言われるのがとても嫌です。 Mさんのことは、綺麗な方だし品があって好きな女優さんです。ですから、彼女だから嫌というわけではありません。 まず、私は彼女と自分が似ているなんて全く思っていません。夫以外の人に似ていると言われたこともありません。 そして当然ながら、彼女の方がずっと美人です。普段は自分の容姿について何も感じないのに、似てる発言で逆にコンプレックスを刺激されます。 それに「自分は自分」という意識があるので、他人に似ていると言われること自体不愉快です。 でも夫は「誉めているのになんで?」と、怒る私を非難します。 挙句には「じゃあ君の方が美人って言えばいいの?」とまで言い出す始末で、そんなのバカにされているとしか思えません。幸い外では言っていないようですが、あまりしつこいので、家の中で言われるのもストレスになっています。 昨夜もそのことで口論になりました。夫は反省していません。 それとも、気にする私がおかしいのでしょうか。皆様のご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

思ったこと

041
じゃこ
「トピ主さん自身を見てほしい」ってことなのかなあ、となんとなく思いました。 誰かに似ているトピ主さんじゃなくて、そのままの私を見て、評価してほしい、というか。 わたしも「誰かに似てる」と言われても別にうれしくないですけど、不快にはならないから、トピ主さんは何か別のことに反応してるんじゃないかなー 的外れだったらごめんなさいね。

そんなに気にしなくても、よくあることなので・・・

041
クレープ・ビートルズ
私も30代女性で、見た目はふつうなのですが、彼氏は、会うたびに、しつこいくらい、私のことを「かわいー」「美人」「スタイルがいい」と何度も何度も言います。 私は時々、「この人、大丈夫かな?」と心配になるくらいです。(笑) また、以前おつきあいしていた男性は、某 美男子俳優に似ている、と、ベタぼれでおつきあいしていた当時、私は思っていましたが、別れた後で見たら、ただのヘンなオジサンでした。 ↑何か参考になればと思い、以上のエピソードを書かせていただきました。 トピ主さんも、あんまりご主人のおっしゃること、気にしなくていいんじゃないですか?

私の場合は。。。

🙂
プチ
『○○に似てる』とか、『可愛い』とか、“どうやって返事かえすねんっ!”という類の事を言われたら、「うん。知ってる。」と 明るく返します。 すると、だんだん そういうキャラと思われるらしく、そんな面倒くさい事を言ってこなくなります。

いいじゃないですか

🐧
まさまさ
友人にアキ竹城さんに似ている人がいます。 その人のご主人はその人を「吉永さゆりに似ている」とことあるごとに言ってました。 奥さんのことほんとに好きなんだなーと思いました。

愛されてますね

041
樹里の梅
だから、アバタも笑窪(失礼)で、ご主人にはトピ主さんが美人女優のMさん似に見えるんですよ。 私の友人にも同じ状況の人がいますよ。 友人の夫は友人を「沢口靖子にそっくり」と他人に説明するそうです。 丸顔で鼻ぺちゃ、長身でガタイの良い友人は沢口さんには似ても似つきませんが、惚れてしまうと、一箇所でもかすっていれば(友人の場合はどこがかすっているのか判りませんが)そう見えるみたいです。 友人はトピ主さんとは逆に嬉しがって周りに自慢するので、周りは「はいはい良かったねー」と微笑ましく受け流しております。 トピ主さんも生真面目にご主人に反論して気まずくなるより、ご主人のトピ主さんへの愛がフィルターになって、トピ主さんの顔を美化しているのだと妥協して、その発言は家庭内限定にするよう約束を取り付けましょう。 因みに私の彼は私を、上野樹里さんにそっくりだと言います。 ええ、そっくりです。彼の脳内では(爆

分かる気がします。

エテ
私もよく他人からもダレソレに似てる~って言われます。 何度も言われると「またかよ、うるせ~」って思っちゃいますよね(笑) 口論になっても反省しないのであれば今後あまり改善しないかも? なので、こうなったら髪型や服装のイメージチェンジをして、 その女優のMさんから、なるべくイメージを遠のけてみては? 私も髪型を変えたら少し言われる回数も減りましたよ。 全くなくなるって事は無いので、あまり良いアドバイスにならなくて 申し訳ないのですが…。 旦那さんは誰か有名人で似ている方はいらっしゃらないですか? 報復で毎日毎日何度も何度も「あなたって××に似てる~」って言ってやるのです。 あまり深く考えずサラッと流せるようになると良いですね。 ストレスためないよう、息抜きをしてください。

トピ主です

😀
オレンジベア トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます! じゃこ様 私だけを見てほしい…自分では意識していなかったご指摘ですが、確かにその気持ちが一番強いのかもしれません。貴重なご意見をありがとうございました。 クレープ・ビートルズ様 つまり、夫は私にあばたもえくぼ状態ってことでしょうか。だったら彼は、本気でその女優さんと私が似ていると思っているんですね。私は今まで、半分からかわれている気持ちだったので、そう考えるとありがたい話ですね。 なんだか少し心が軽くなりました。ありがとうございました。 プチ様 「うん。知ってる。」言ってみたいけれど、そうすると夫の場合、私も認めたと思って、会社などでも口走りそうで怖いんです。以前「会社で君の話が出た時、女優のMに似てるって言ってもいい?」と言われたので、「絶対だめ!言ったら離婚!」と強く諫めたくらいですから…。 それとも、言われても気にしない方がいいんでしょうか…。自分でも分からなくなりました。 レスをありがとうございました。

トピ主です(2)

😀
オレンジベア トピ主
まさまさ様 アキ竹城さんは素敵な女優さんだと思いますが、確かに吉永小百合さんとは全然タイプが違いますね。私がその奥様なら嫌な気持ちになりそうです。だって自分と違うタイプの女性に似ていると言われることは、本当の自分を見ていないことになりませんか。 それになにより、聞かされる第三者にとってはただ失笑するしかない話でしょう。おそらく私はそれも嫌なのです。 話が出るたび夫には絶対他言しないでと強く言っていますが、なにかの拍子に口にしないとも限りません。 以前、私の写メを事務の女性に見せたそうで、「綺麗な奥さんって言われたよ」と嬉しそうに報告された時は、眩暈がしました。そんなのリップサービスで誰もが口にする言葉です。それを真に受けて喜ぶ夫に腹が立ちます。 今回のことに限らず、私は夫のそういうところが嫌なのかもしれません…。 ご意見ありがとうございました。 客観的なレスをいただくことで、だいぶ自分の気持ちが整理でき、落ち着いてきました。本当にありがとうございます。 また何かアドバイスがありましたら、皆様引き続きご意見をお願いいたします。

「個」の意識、本当のプライド、誰でもない「自分」

041
aaa
その女優さんが綺麗だというのは、この際関係ないんですよね。 すごく分かります。 西欧社会のことを持ち出して恐縮ですが、 自分には「自分にしかないものがある」から、他の誰とも比べられるものではない、という考えが欧米では当たり前なので、誰かを褒める時には「あ・な・た・の○○が美しい」といわなければかなり失礼になります。 それに比べてアジア諸国では、「個」の感覚が成熟してないのか、他人に、特にテレビなどに出ている「美人とされるような人」に似ていると言われるようなことが嬉しいらしい。 失礼ですが、ご主人とは、そこの部分での精神の成熟度が違うと思います。 若い方でも、あなたのような方がいらっしゃるのですね。 何だか嬉しくなりました。 私も誰かに似ているといわれるのは好きではありません。 それがどんなに美人の方でも、です。

トピ主です(3)

🙂
オレンジベア トピ主
樹里の梅様 沢口靖子似のご友人の話ですが、もし夫が外で私のことを話したら、やっぱり同じように笑いのネタになる気がします。私が言われて嫌な気持ちになるのは、そのせいもあると思います。 でもここは樹里の梅様のように、愛ゆえと軽く受け止めてあげるのが妻の務めでしょうか…悩みます。 レスをありがとうございました。 エテ様 アドバイスをありがとうございます。 しかしMさんと自分の共通点が思いつかないので、イメチェンの仕様がないのです。彼女は女らしく生粋のお嬢様という雰囲気ですが、私はいつも髪型もファッションも女らしさとは無縁のキャラです。だからよけいに夫の発言には???です。 また夫に同じことを言う、も考えて言ってみたこともありますが、彼は満更でもなさそうで、逆にただ喜ばせてしまうだけの結果になりました…。本当に万策尽きています。 今はただ、外でだけは口にしないでと言うしかできません。 ここまで皆様に話を聞いていただくことで、かなり気持ちが軽くなりました。投稿時は憤懣やるかたない思いだったものですから…。 本当にありがとうございます。

トピ主です、考えました(4)

🙂
オレンジベア トピ主
皆様にご意見をいただいて自分の気持ちを整理してみました。 確かに私も神経質すぎるのかもしれません。 でもやはり、まさまさ様や樹里の梅様のお話にもあるように、その話を聞かされる第三者にとっては笑い話でしかありません。言わなければ笑われずに済むことを、わざわざ口にしようとする夫の神経が分かりません。 夫の目には私がかの女優さんのように見える、という点は、もうどうしようもないことですし、それが彼の愛情なのだと諦めることにします。本当は家で言われるのもすごくストレスなのですが…仕方ありません。 私は自分を美人だと思ったことは一度もありません。ですから、容姿でない部分で自分の長所や美点を認めて生きてきました。 おそらくこの言葉にここまで過敏になるのは、彼にとって私への最大の賛辞が容姿に関すること、という事実がショックなのだと思います。 ここにきて、自分がいかに劣等感の強い人間なのかと気付かされました。職場でも学校でも常にリーダーシップをとって強気で生きてきましたが、それもコンプレックスの裏返しだったのかもしれません。 …なんだかまとまりのないレスになって申し訳ありません。

aaa様

🙂
オレンジベア トピ主
トピ主です(4)を投稿してから、レスを拝見しました。 「個の尊重」を説かれたお話に感激しました。ありがとうございます。 私は人から美人とか綺麗とか言われるのもこそばゆいものを感じますが、○○に似ていると言われる時のような不快感はありません。 それはやはり、最初のじゃこ様へのレスにも書かせていただいた通り、私個人を見てほしい、という気持ちのあらわれだと思います。 気にする自分がおかしいのかと落ち込んでいましたが、「自分には「自分にしかないものがある」から、他の誰とも比べられるものではない」というお言葉に励まされました。 容姿へのコンプレックスは抗いようがありませんが、他の部分にプライドを持って生きたいと思います。

そういう人もいるんですね

041
恭子
私はよく叶恭子さんに似ているといわれます。とてもうれしいです。恭子さんといえば、究極の美、ゴージャス、気高い、というイメージが私にはあるので、その私にもイメージが当てはまったのではないかと思えるからです。(ちなみに私は整形はしていません) なので他の女性をほめるときは、できるだけ「美人タレント」の名を上げて具体的にほめることにしています。たとえ、その人がほーんの少ししかかすっていなくても、です。 でもそれが嫌な人もいたのですね。これからは気をつけよう。

西洋人だって

🐶
あばたもえくぼ、あると思いますよ! 個の尊重なんて言っても、西欧人であるうちの主人は、日本人の友達の前で私を「キャサリン・ゼタジョーンズに似てる」と抜かしましたよ! その瞬間の友達の「えっ・・・」という絶句が忘れられません。明らかに呆れてました。(笑) 恥ずかしかったけど、絶対に似てないけど、うれしかったです。 共通点は髪が黒いというだけなのに、彼には私がキャサリンに見えているのですよ。 あ、でもこれが人気女優でも私自身が好みじゃないアンジェリーナ・ジョリーとか言われると、きっと嫌な気分になるんだろうな。

好感が持てます。

🎂
トピ主さんは、とても好感の持てる方に感じられます。 外見は関係なく、中身で勝負してきた努力家の方なのだろうと推察します。 そういう方が、例え愛のなせる業であろうと、内面でなく外面を褒められるのはなんとなく許せないというか、納得行かないというのは分かる気がします。それに、オリジナルの自分を見てくれていたのではないの?と思いたくもなりますよね。 でも、間違いなく旦那さんには悪気はなく、従って注意しても直りにくいでしょう。(でも、トピ主さんが好きで好きでたまらないことは間違いないでしょう)ほとぼりが冷めるまで?前向きに待つしかないですね! ちなみに私は45歳ですが、これまで、ミュアキャット、山口智子さん、真田広之さん、綾戸智絵さんに似ていると言われたことがあります(共通点は一体どこに???)。山口さんに似ていると言われたのは30代の頃ですが(自分では似ているとは思いません)20代の頃に付き合っていた人が山口さんのファンで、彼に直接言われたことはなかったので、遅ればせながら「そういうことだったのか、くそー」と思った事をこのトピで思い出しました。

私も美化されてます

041
目玉焼き
私、夫の目には若い頃の岡田奈々さん似に見えるみたいです。 まあ確かに系統は似ていますが美貌度が似ても似つかないです。 でも、旦那さんに外見が誉められることがショックってよく分からないな。 そもそも中身が良いから結婚したのでしょうし 性格上の美点をわざわざ挙げることはしないと思います。 それに容姿以外に自分の価値を置いていらっしゃるようですが、 例えば「仕事の出来」だって、夫婦で同じ職場でもなければ 相手のことはっきりとは知らないですよね。 トピ主さんは何でも悪い方に考えてしまうというか、 少々コンプレックスが強すぎる印象を受けました。 女優の誰それに似てる、という言葉は私も嫌いです。 別に「中身をみてくれ!」というほど特別な人間じゃないけれど 人間はそれぞれ固有の顔と性格を持っているので 誰それに似てるという言葉に何の意味があるのか 全くわかりません。

ちゃらちゃっちゃっちゃらら~

💡
私はxxさん似らしい
うんうん、わかる気がします。 私なら「まさか、女優さんに似てるからってホレたわけじゃないわよね?」と ツッコミたくなるかも知れません。 そんな私はもういろいろな人から女優のXXさんや、YYさん、アイドルのAAさんなど、いろいろな方に似ていると言われました。 どんな顔やねん、と思いましたね。 モヤっと感も味わいました。だから?みたいな。 でも、ご主人、日本人ですよね。 女性をホメるボキャブラリーに非常に乏しい国民なのですよ。 急に「君の瞳はまるで・・・」とかめったに言わないし、言われ慣れていないですもん。 せーいっぱいのホメ言葉だと思って、右から左へ受け流しちゃったらいかがでしょうか? ちゃらちゃっちゃっちゃらら~

トピ主です(6)

🙂
オレンジベア トピ主
恭子様 レスをありがとうございます。 >でもそれが嫌な人もいたのですね。これからは気をつけよう。 そうですね。私はちょっと神経質すぎるのかもしれませんが、私のような理由以外にも、その女優さんが嫌いだから嫌だとか、その女優さんを綺麗だと思っていないから悪口だと感じたりとか、誰かに似ている、という発言には、受け取る側によってマイナスに働く危険性があると思います。 別トピでも、常盤貴子さんに似ていると言われて嫌だという話がありました。 言う相手が、その人に似ていると言われて喜ぶことが確信できない限りは、安易に口にしない方がいい言葉だと思います。 る様 >その瞬間の友達の「えっ・・・」という絶句が忘れられません。明らかに呆れてました。(笑) なんだかその光景がまざまざと想像できました(笑) でもる様はそんな彼の言葉を嬉しいと感じ、お友達の反応も笑って流せる大きな器をお持ちなのですね。うらやましいです。 きっと夫も、私にる様のような対応を求めているのでしょうね…でもとても難しいです。 考えさせられるレスをありがとうございました。

私は嬉しいけどな?

🐱
ゆり
私は○○さんに似てるって言われるのすごくうれしいですよ? 特にそれが、好感のもてる女優さんなんかだったらなおのこと。 もちろん、実際は全然似てないんだけどね。 それでも、そういうイメージで見てくれているんだと思うと、うれしくなっちゃうけどなぁ。 私が単純なだけなのか?

トピ主です(7)

🙂
オレンジベア トピ主
り様 好感が持てると仰ってくださり、ありがとうございます。嬉しいです。 夫に悪気がないことは分かっているんです。我ながら可愛くない思考回路だと思います。 >オリジナルの自分を見てくれていたのではないの?と思いたくもなりますよね。 はい、その気持ちはやはり強いです。その観点で言えば、私は容姿も含めて自分の個性というものにプライドがあり、それが歪んだ形で高いのかもしれません。 り様がご自分のエピソードを、「そういうことだったのか、くそー」とユーモアある言葉で収められたように、私も夫の言葉を余裕の態度で受け流せたら、と思います。 レスをありがとうございました。 目玉焼き様 >トピ主さんは何でも悪い方に考えてしまうというか、少々コンプレックスが強すぎる印象を受けました。 仰る通りです。今回このトピを立ち上げて気付きました。これまではむしろ、自分はコンプレックスの少ない人間だと思っていましたので、知らなかった自分の側面に驚いています。 夫の配慮不足も否めませんが、それを上回る私の頑なさも問題だと思います。最後の一文も全くもって同感です。 レスをありがとうございました。

みんなそうなんですね!

🐱
aichan
みなさんとても愛されてるようで、とても楽しく拝見しました。 る様。わたしの彼も西洋人です。そして何をかくそう、わたしはアンジェリーナ・ジョリーに似ているのだそうで(笑) 純日本人のわたしには、かすっているところもないのに!!って単に彼がアンジェリーナ・ジョリーを好きなだけじゃないのかーとも思う今日このごろ。 でも、わたしの大好きな(目指してる?)女優さんだったら、似てるって言われると嬉しいかな。みなさんもそうではないですか?

わかるわかるよ!その気持ち。

🛳
菊ちゃん
私も似た経験があります。 高校生だったころ、髪をショートボブに切ったら、次の日友達にクラスの中で大きな声で「広末涼子!」と言われ、ものすごーーーーーく恥ずかしい思いをしました。 顔が似てないのは自分でも解かっているし、そんなこと言われたら、広末涼子になりたくて切ったみたいじゃん!と。 悪気はなかった?のかもしれないけど、余計なことを言いやがって~って感じですよね。「○○に似てる」って本当に誰が見ても似ているレベルじゃない限り言わないで欲しいですよね。 でも、家の中だけでなら、まあ、寛大に受け流すぐらいがいいんじゃないでしょうか。相手も「せっかく褒めてるのに!」ってムキになるだろうし。実際迷惑だけど、好意はありがたく受け取って、でも家の外では絶対言わないように釘を刺しておく。そんな感じしか対応はできませんよねー。

私もいや

🐤
ひらり
私もいろんな人に似ているみたいで普通に街を歩いていただけで「あなた○○に似てるわね!!よく言われるでしょう!」と知らないおばちゃんに話しかけられたり、洋服屋とか靴屋の店員さんに「お姉さん、○○に似てますね」と言われたりします。しかも今まで言われた人は菊川玲、白石美穂、竹内結子、奥菜恵、長澤まさみ、年配の方には名取裕子など、見ただけでどんな顔か全く想像つきませんよね。自分では誰にも似てないと思ってます。 言う方はあまりそうは思わないみたいですけど「誰かに似てる」って失礼な言葉ですよね。結局その人本人よりは何段か劣っているってことじゃないですか。うれしくともなんともないです。海外に留学していたことがあるんですが、現地の方はあまりそういうこと言わないので気が楽でした。ただ韓国や中国からの留学生には同じく「○○に似てる(自国のタレントさんらしい)」とよく言われました。アジア圏限定の褒め言葉なんですかね。

ありがとうございます。トピ主です。

🙂
オレンジベア トピ主
私はxxさん似らしい様 レスをありがとうございます。 >女性をホメるボキャブラリーに非常に乏しい国民なのですよ。 これまでいただいたレスにはないご意見で、なるほど、と思いました。確かにそうかもしれないと思います。新しい視点をいただけたことで、また気持ちが楽になりました。 それに、もし夫がイタリア男性のように美辞麗句をつらつら並べるタイプだったら、私のような女は一緒に暮らしていけません(笑) ゆり様 こちらにトピを立てて、意外にも嬉しいと感じる女性も多くいらっしゃることに驚きました。私は自分がこんな考えなので、けして他の女性を誉める時も使いません。知人に中山美穂さんに似た美人がいますが、心の中で似てるなと思うだけで、やはり口にしたことはありません。 >私が単純なだけなのか? いえ、大らかで素直な方なのだと思います。女性としては断然その方が可愛げがありますね。 ここまで沢山の方にご意見をいただいて、感情はまだついていけませんが、頭では納得の方向で動いています。あまり過剰に反応せず、笑って「ありがとう」と流せる余裕を持ちたいと思います。

トピ主です(9)

🙂
オレンジベア トピ主
aichan様 >わたしの大好きな(目指してる?)女優さんだったら、似てるって言われると嬉しいかな。 そうですね。私もMさんでなく、もっと雰囲気が近いと思える女優さんだったら、ここまで複雑な気持ちにならなかったかもしれません。だって本当に彼女と私はキャラが違いすぎるので…ひょっとして嫌味!?と思ったり…… でも彼の目にはそう見えるのだから仕方ありませんね。 レスをありがとうございました。aichan様も、彼といつまでもお幸せに。 菊ちゃん様 レスをありがとうございます。 正しく、私の恐れている事態が菊ちゃん様のお話通りのことなのです。 たとえ私がその場にいなくとも、夫が職場で「うちの妻は女優のMに似ていて~」なんて話している姿を想像するだけで、ショックでひきつけを起こしそうです。夫の会社では年に一度家族旅行があるので、その時に「ああ、これがM似の奥さんか…」なんて思われたら、恥ずかしくて死にそうです。 >好意はありがたく受け取って、でも家の外では絶対言わないように釘を刺しておく。そんな感じしか対応はできませんよねー。 そうですね。今はそれが精一杯です。

ひらり様(トピ主です)

🙂
オレンジベア トピ主
ずいぶんと色んな方の名前が挙げられていますね!普通に街を歩いているだけで言われるということは、私と違ってひらり様の場合は、本当に似ているのではと思います。 そして皆さん可愛らしく目鼻立ちがはっきりした方達なので、ひらり様もそういう感じなのかなと思いました。 でもこんな風に、リアルな人物像を挙げられると、会ってもいない内からイメージが出来上がりますよね。私はそれも嫌なのです。だから夫には絶対外では言わないで、と釘を刺しています。 私の場合は、夫の強烈なあばたもえくぼ病の結果ですから、もう必死ですよ(笑) >アジア圏限定の褒め言葉なんですかね。 欧米の方でも言う方はいらっしゃるようですが、特に日本人は何か規定のものにカテゴライズするのが好きだと思いますね。血液型占いなんてその最たるものではないでしょうか。 レスをありがとうございました。

松坂慶子

041
れいこ
わたしは主人と主人の後輩に「松坂慶子」に似ていると言われました。美人女優なので嬉しかったのですが、似てるところは彼女には失礼ですが太っているところだけです。

嫌というか恥ずかしいです

041
まかろん
祖母が私のことを、○戸彩さんに似ていると言います。 さらに、「お友達に写真を見せたけど皆○戸彩さんよりかわいいって言ってたよ!まかろんちゃんは本当に美人!」と、大絶賛されます…。 み、見せるな~! 恥ずかしすぎて祖母の友達に会いたくありません。

似て見える一瞬がありますよね

💋
らみありあん
トピ主さんが嫌と思っているのだから言わないで欲しいですよね。 でも、私も友人が髪型を変えたり、ふと横を向いたりしたときに 「あ。いまの表情、●●に似てる」って思ってしまうことはあります。 本人は全然似てないんですけどね。そんなときに 「いま、髪を触ったとき▲▲がシャンプーのCMしてるのにそっくり!」tと言うことがあるかな。

私は喜ばないようにしてます

041
手羽先
【美人女優に似ていると言われる=その女優さんと同じぐらい美人】ではありませんからねー。 和田アキコさんがよく、若い頃吉永小百合さんに似ていると言われた事をネタにされてますが、和田さんが本気で吉永さんに似ていると思い込んでおられたら滑稽でしょう? そうならないよう「伊東美咲に似てるね」と言われる度に、『ヒョロヒョロで背丈と目ン玉がでかいだけ~』と自分に言い聞かせてます。 実際似てませんしね。 でも似ている発言をした人に面と向かって反論はしたくないので、「痩せてて背丈と目が大きいとこだけ~」と、自分への戒めを言葉遣いを添削した上に笑顔を添付して、発言者にも返してます。 トピ主さんのように【自分自身を見てほしい】というかっこいい理由ではないし、私の彼は客観的な視点を持っているらしく、私が美人女優に似ているとは言わないのですが、赤の他人からであれ「××に似ている」と言われるのが嬉しくないのは同じということでレスさせていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧