「私は好きなんだけどね・・・」という前置きの言葉を言いつつ
言葉は悪いですが超ブサイクな女優さんに「似てるよね~」と言って来る人がいて嫌な気持ちです。
似てるのは髪型位で、似てると言われた事も無いし、似てないと思うのに。
それから、別の人で、「私は女優のAみたいな顔が好きなんだ」と、間接的に私の顔を否定する様な事を
わざわざ言って来る人もいて、自分自身とも逆な顔つきじゃん、と思ってしまいます。
これは、私の被害妄想では無く、いつも、「誰誰さんみたいな顔が良い」と必ず私の前で言って来るのです。
美人顔では無い事は心得ていますが、自らの顔を卑下する様な事を言わないので、お節介な人に顔を間接的に
酷評されるかのようで嫌になります。
私が周囲の人に「学生時代もてたでしょ?」と言われると、「え~~(嘘?!)」みたいな事を言って来るので
相当バカにしてるのだと思われます。
こういう事を言われた時、どうしたら良いのでしょうか?余りにもしつこいので面倒臭いです。
そして、こういう態度の人、そんな態度を取れる様な美人ではありません。勿論何とも言いませんが。