主人の真意について皆さんのご意見を伺いたくトピを立ち上げました。
最近、何も自分でやらなかった人が急に自分でやるようになりました。別れたいのでしょうか。
というのは、1月に車で片道1時間の所に転勤をしてから先日まで1日も欠かさず会社まで車で迎えに行っていました。
慣れない勤務に大変だろうと帰宅後、マッサージをしたり会社の話しを聞いたり出来るだけサポートをしてきたつもりです。
仕事の休みも月に1日か2日しかない中、家事についての等小言が日に日に増え、仕事のストレスか何かかと
必至で希望に沿うように頑張ってきました。
ただ先日本来なら休みの日、自分の習い事をした後、仕事に行くと言われ、たまには家族サービスを
して欲しいと懇願しました。本人は謝ってきましたが、私も1度迎えも断るなどギクシャクしていました。
急に何でも自分でするからいいと迎えも何もかも拒否するようになり、外食も増えました。
会社には私の主観的な勘ですが、好きな方がいそうです。
以前付き合うなら離婚してから付き合うと結婚前に言っていました。別れたいのでしょうか。
今は私の気持ちが主人には重かったのではないかそして私が至らなかったのではと反省しています。