本文へ

イチブト・・・

レス3
(トピ主 0
🐱
のろっち
恋愛
結婚して16年が経ちました。
楽しい事ばかりでなく、つらく、悲しい事もたくさんありました。
「結婚とは何か、夫婦とは何か」を考え、悩んだ16年間でもあります。
いまだに、その答えは見つかりませんが・・・

そんな私に、B’Zの「イチブトゼンブ」という曲の歌詞が心に飛び込んできました。

夫を愛しぬくポイント・・・ぱっと思い浮かばない自分に焦りました。

みなさんの配偶者の「愛しぬけるポイント」をひとつ挙げるなら、何ですか?

ランキング

レス

センス

041
ポニョ
曖昧ですけど… 生き方考え方言葉の選び方洋服の着こなし方… そんなの全てひっくるめて彼のセンスに惚れ続けてる、かな。

イチブトゼンブはいい曲ですね。

😀
スリクソン2
41歳の会社員、結婚してもうすぐ15年が経ちます。のろっちさん同様、楽しいことばかりでなく、辛く、悲しい事もありました。 その度に強くなる自分がいます。 B’Zのイチブトゼンブはいい曲ですね。出勤時に聞くと頑張ろうと思えるリズムです。 さて、ご質問の件ですが、妻を愛しぬくポイントは”信頼関係”だと思いますが、最近、その距離感がわかってきました。一言でいうと、「相手に関心をもちつつ、干渉しない。」かな。

私も信頼関係

マジカルメガネ
B’z大好きです。もうすぐニューアルバムが発売されますね。 ところで、私も夫と15年連れ添っていますが、仲のいい時もあればもうやっていけない、と思う時もあり…… ただけして変わらないのは、やはり信頼関係です。 この人なら、私が犯罪者になってもそばにいてくれるんじゃないかって、不思議とそう思えます。 世界中の人間が敵になっても、夫だけは味方でいてくれそう、という、根拠のない自信が、これまでの夫婦生活を支えてきたのではないかと。 結婚した当初からずっと、親兄弟よりも一番近くにいるのが当たり前の人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧