本文へ

義母からのアドバイス

レス4
(トピ主 0
😢
ジン
ひと
始めまして、いつも楽しく小町を拝見させてもらってます、ジンと申します。

私達家族は、子供3人(女の子2人男の子一人)5人家族で、夫の実家からは、かなり遠方に住んでいます。
だいたい、1年に一度は実家に帰りますが、いつでも会える距離にいない為
実家に電話すると、必ず色々なアドバイスをもらいますが
その事で、夫と義母が喧嘩になってしまいます。

誰にも相談できず、愚痴として聞いてもらう事も、周りに仲の良い友達がいない為ここで、皆様にお力をお借りできればと思い、今回初めて投稿させてもらいました。

そのアドバイスの事ですが、義母には様々な専属の占い師がいるみたいです。
この不況の中、心配なのはとてもわかりますし、悪い人ではないので、
夫も最初は、聞いてるのですが、途中から必ず、喧嘩になります。
今回は、とうとう、縁を切るとまで言われてしまいました。
今までも、何度も喧嘩はありましたが、ここまで言われたのは、初めてです。
そして、電話もとらなくなってしまった為、どうする事もできません。

義母も夫も、かなりの頑固です。
義母が折れる事は、まず無いですが、今回の占いには、少し度が過ぎると、夫も折れる気配がまったくありません。
(しかも、夫の転職後という事で、慣れない仕事、土地柄等、ストレスもかなりある為と思ってます。)

もちろん親と子の喧嘩ですから、私にはどうする事もできませんが
結婚して、息子はこんなにも変わるものかと、言われてしまいました。

嫁の立場としても、姑の立場としても、いいので、ご意見を聞かせていただけるとありがたいです。

乱文の中、お付き合いいただきありがとうございました。

ランキング

レス

放っておいていいのでは

🎶
妻兼嫁兼姑
そもそも占いって、万人に通用するようにできているんですよ。 専属の占い師が何人もいるって!? おかしいでしょ。 自分の人生を、他人の意見左右されながら送るのも滑稽ですよね。 だんなさまは常識家。 母親の意見に逆らえない軟弱な息子が見られる中、 骨のある男でよかったですね。 親子のことは、心配しないでいいのよ。 縁を切ると言われたのはむしろラッキーと思いませんか。 今後、何かに付け、占い云々言われなくてすむのですから。 だんなさまのサポートは妻であるトピ主さんが、 頑張ればいいだけのことですよ。

何のアドバイスを求めているの?

041
かぼす
判りません。 夫と姑がいつも喧嘩して今回は深刻。 姑からは嫁のせいで息子が変わったって言われた。 で、何について意見が欲しいのでしょうか。 放置でいいのでは? しかも喧嘩の原因が占い師の言ったこと? 気持ち悪くて私はその喧嘩に参戦できません。 夫が怒って縁を切ると言ってくれてほっとすると思います。 姑から何を言われても、 「ああ、じゃあそう夫に伝えます。」とかでいいのではないかと思います。 今年は私なら夫の実家には帰りません。

当たるも八卦当たらぬも八卦

041
匿名
私はトピ主さんの旦那様と同じ様に、占いを信用しておりません。 なので旦那様のイライラが解る様な気がします。 専属の占い師…と言うからには、アドバイスが凄い事になってるんだろうな~と思います。 たぶん、家の事・仕事の事・住む土地の事…今の人生の根本をアドバイスされて、旦那様は激怒したのかな?と思いました。 トピ主さんは、仕事がかわってストレスがたまっている旦那様を支える事だけを考えて下さい。 義母の事は、旦那様の仕事が落ち着いて、調子が良くなって旦那様に余裕が生まれたころにもう一度考える…ぐらいでイイと思います。

放っておいて構いません

🐷
お袋は判ってねえ!
38歳既婚男児2名の父です。 放っておいて構いません。 私もお袋とよく喧嘩をします。理由は簡単です。 「愚かな考えしか無いくせに口を出す。」これだけで充分です。 一度や二度なら看過しますが、繰り返すから困りモノです。 部下や取引先なら異動させるなり取引停止なり、いくらでも手を打てるのですがね。 主様夫が怒る理由も当然です。 占い師ごときの下らん能書きを聞かせるために俺の貴重な時間を無駄にした。俺でも激怒です。 まったく実親、特に母親は立場を誤解して下らん事ばかり口に出すから本当に困ります。 親が出すもので迷惑にならないのは「金」だけって事を理解して貰いたいですね。 我家も次男坊のお宮参りにお袋を呼ばないつもりです。 カミさんに説得されてますが、今回ばかりは頭に来ました。呼びません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧