始めまして、いつも楽しく小町を拝見させてもらってます、ジンと申します。
私達家族は、子供3人(女の子2人男の子一人)5人家族で、夫の実家からは、かなり遠方に住んでいます。
だいたい、1年に一度は実家に帰りますが、いつでも会える距離にいない為
実家に電話すると、必ず色々なアドバイスをもらいますが
その事で、夫と義母が喧嘩になってしまいます。
誰にも相談できず、愚痴として聞いてもらう事も、周りに仲の良い友達がいない為ここで、皆様にお力をお借りできればと思い、今回初めて投稿させてもらいました。
そのアドバイスの事ですが、義母には様々な専属の占い師がいるみたいです。
この不況の中、心配なのはとてもわかりますし、悪い人ではないので、
夫も最初は、聞いてるのですが、途中から必ず、喧嘩になります。
今回は、とうとう、縁を切るとまで言われてしまいました。
今までも、何度も喧嘩はありましたが、ここまで言われたのは、初めてです。
そして、電話もとらなくなってしまった為、どうする事もできません。
義母も夫も、かなりの頑固です。
義母が折れる事は、まず無いですが、今回の占いには、少し度が過ぎると、夫も折れる気配がまったくありません。
(しかも、夫の転職後という事で、慣れない仕事、土地柄等、ストレスもかなりある為と思ってます。)
もちろん親と子の喧嘩ですから、私にはどうする事もできませんが
結婚して、息子はこんなにも変わるものかと、言われてしまいました。
嫁の立場としても、姑の立場としても、いいので、ご意見を聞かせていただけるとありがたいです。
乱文の中、お付き合いいただきありがとうございました。