本文へ

義父が授乳中に見にくる

レス79
(トピ主 4
🐱
しゅふ
ひと
そのままなんですが、普通のことなのでしょうか? 夫の実家に遊びに言った際、リビングの隣室で授乳させてもらいます。 その際に、義父がまだかーなどといって部屋に入ってきます。 授乳中ふと顔をあげると、窓越しに庭にいる義父と目があってぎょっとしたこともあります。 授乳中の孫の姿が見たいのでしょうか? 別に減るもんじゃないし。。とも思いますが、正直恥ずかしいです。

ランキング

レス

さいてー

041
あー
なんだ そのじじい!きもい。 言った方がいいね。見ないで下さい、って

おとうさまの

🐧
ひみ
キャラにもよるかと・・・ エロジジイなら嫌ですね。 私の義父は気を使って見に来ないタイプでした。 それはそれで淋しいものでしたが・・・

普通じゃないです

041
maiko
義父が授乳中に部屋に入ってくるなんて普通じゃないです! そんなことがあればすぐに夫に相談してやめてもらいますよ。 赤ちゃんの飲んでいる姿が見たいのかもしれませんが、普通は遠慮するものではないの? 窓越しに目が合うなんて・・・絶対確信犯ですよ~気持ち悪い!!

うは

🐱
yukinko
ないない でも、あれそうだよね。それこそ家によりけりですよ~。 大事なことは自分の考え。 やなら、いやっていいましょう(笑)

デリカシー無いなぁ。

😨
随分とデリカシーの無い義父ですね。普通の事ではないです。嫁を女とは見ていないのでしょうか?でも実の娘が授乳しても見に来そうですよね。 ご主人から言ってもらった方が良いですよ。

恥ずかしいと言わないと気付かない

今は祖母
私の義母は母乳が出なかったそうで、 私が母乳を与えていると、珍しそうに、 義母義父そろって眺めてましたよ、ふ~んと言って。 一度だけですけど。 義父さんは孫と早く遊びたいのか、 母乳をあげる様子が知りたいのか、 はたまた下心があるのか、 わかりませんね。 トピ主さんが嫌だと思う事は、ちゃんと伝えないとわかりませんよ。 これからもいろいろ出てきますからね、 yes、no、がきちんと言えるようにしないと駄目です。 困った、嫌だ、では何も解決しませんよ。

スケベイ親父!

🐶
ゴルゴ15
ただ単に、スケベイ親父だけです。 孫が愛おしいといっても、授乳中に見る必要はないです。 私は、たぶん、その義父に近い年齢ですが、子供の嫁さん(トピ主の立場)でなくても、 自分の娘が帰郷してそういう状態であっても、授乳中を見ることはしません。 むしろ、居間などそういうことをすると、私が意識的に別の部屋に行きます。 親しき仲にも礼儀ありです。

絶対嫌

041
ひろみ
私は見られるの絶対嫌です。 見にくる義父ももう少し気を使って欲しいけどヤラシイ目じゃないので全く気にしないってパターンもあるので私なら母乳専用の冷凍袋があるので、それにします。 言うと角が立ちそうな家族なら何か策を練って行った方が無難にすみそうな気がします。

孫じゃなくて

🐶
える
授乳中の貴女が見たいのでは…? 小町でもその手の義父の行為に悩まされたコメントは沢山見ますが… 高齢(でもないか?)の男性を甘く見ちゃ駄目ですよ。

普通じゃない

🐤
ピヨピヨママ
 「まだかな~」なんて、スケベ根性丸出しに決まってます。  窓越しにのぞき見!殆ど痴漢行為ですよ。主さんもう少し危機感持った方がいいかも。

041
たか
私は、夫以外の男性に授乳姿を見られるのは絶対嫌です。実父でも嫌です。

普通じゃないでしょ

💍
ダイアン
義父が授乳中に見に来るのはありえません。 いくら孫が見たいと言っても、気持ち悪い。 自分の父でもそんな事しません。 >別に減るもんじゃないし →そういう問題じゃないと思います。 夫の実家宅の室内でも、 今後は授乳ケープ、スカーフなどを 持参することをおすすめします!!!

気持ち悪いです

😑
そ、それは
「まだかなあ」とは白々しい。ノゾキに来ただけでしょうに。 窓から見てるとか、変態の域です。 まあ、見られても平気な方もいらっしゃるので、気にならないならそのまま放置すれば? 女性がいくつになっても女であるのと同じで、男性も年取っても性欲は残っていますよ。夜、一人で思い出してはムラムラきてるのではないですか?それでもよければ、ですが。

危険です

💡
美奈子
義父さんは何歳ですか? 彼は嫁の貴女に性的欲望を抱いているのです。危険です。他にも類似トピ(題名、義父に求愛されました)があるので見て下さい。皆さん例をあげて危ないからただちに距離を置くように、とレスしています。 まさかと思ってはいけません。

普通じゃないです。

041
のんちゃん
それは着替えを覗かれてるのと同じ事です。旦那さんに「見られたくないからわざわざ 別室で授乳してるのに、お義父さんに様子を見に来られるのは困る。」ときちんと言った方が いいと思います。それで改善されないようなら、自分だったらわかってくれるまで行かないと 思います。(わかってくれても同居はありえないけど) どうしてわざわざ見に来るんでしょうね。。。信じられないです。実の母親と夫以外は 嫌ですね。見られるのは。。。孫かわいさなんて理由にもなりませんよ。 授乳を人に見られるのに全く抵抗がない人もいましたが、同姓同士でも端から見ても おっぱいをベロンと見せて授乳する姿は余りいいもんじゃないです。

うちもあったあった

041
頑張って!
同じ事が私にもありました~! 可能性としては 1 いやらしい目的で授乳が見たい 2 いやらしい感覚は全くないが、授乳中の様子を見たい。 3 いやらしい感覚も全く無いし、深く考えずに部屋に入っちゃった。 舅さん、姑さんの世代だと2か3の可能性が高いのでは? 私の親と義両親がそうなので。 でもうちは夫から義両親に嫌だと伝えてもらい、やめてくれました。 でも義両親は最初は「へ?何で?授乳って恥ずかしいの?わからん」という感じで全然伝わらなかったんですが、根気よく何度も伝えました(笑) 恥ずかしいんだってばさ~!

残念ですが

🐱
NEKO
授乳中の孫を見たくて居るのではないと思います。 トピ主さんそのものに興味があって 性的な目線で見ているとしか思えません。

大変ですね

041
美樹
義父さんが意図的なのか鈍感なのかはわかりませんが。 面倒でも、義理の家でも授乳用ケープを使うとか工夫するのが無難でしょうかね。

怒りなさい!

😡
アルマジロ
この義父は、孫の顔の見たさを利用してしゅふさんの胸を見たいだけです! 「別に減るもんじゃないし」って呑気に構えている場合ではありません! こういう義父に一喝できませんか? 「今、授乳中ですから!」と怒って睨み付けないとだめです。それか義母に相談しませんか?  義父は、男性なんですよ。しゅふさんは「母親」でありますが、「女性」なんです。実家に来たなら「女性」という意識を持ってください。

私なら嫌ですね

041
あさみ
常識のある人なら、息子の妻が授乳中は見ないのが礼儀ですよね。 私なら夫に不愉快だと言いますし、授乳中には夫にそばについていてもらい、現状を把握してもらいます。 あくまでも夫には、お義父さんがイヤらしいとは言わず、気になるし恥ずかしいと言ってみます。鈍感夫ならはっきり言いましょう。 亡き実父は、私の授乳は絶対見たりしかったです。

ありえない

💢
m
気持ち悪すぎ。

ケープを。

🐤
アマミ
なんか気持ち悪いですね… 最近は色んなグッズが売っていますよね。 これみよがしに、授乳ケープを使ってみたら良いでしょう。 首から上半身を、すっぽり隠せるやつです。 他人の目も気にならなくなるし、これからのシーズンは寒くもなるし。 義父さんの、気持ち悪い視線にストレスを感じるより、思い切ってケープを買って使った方が、精神衛生上 良さそうですよ~。

授乳中の孫の姿が見たいのでしょうか?

🐤
へる
いいえ、ぶっちゃけトピ主さんの乳首を見たいだけだと思います。 >別に減るもんじゃないし。。とも思います これって普通は加害者である男性が言うセリフかと思いますが、トピ主さんのこの発言にドン引きです。。。

授乳ケープ

041
デボン
授乳中の孫の姿を見たいのならまだしも、スケベ心丸出しの行動かもしれませんよ?部屋に入ってきたり、庭から窓越しに見ているというのは、はっきり言って気持ち悪い。見たいのが授乳中の孫だけなのか、はたまた・・・某トピにもありましたように、男性は生涯現役ですからね。 夫には伝えておいた方がいいと思います。義父にそのつもりがなくとも、見られているようで落ち着かない、落ち着かないと母乳の出も悪くなるから子供がぐずるし・・・とか理由付けて、だから授乳中の入室は控えて欲しいって言ってもらうとか。 あとは、自分で防ぐ。授乳ケープは使っていますか?母親が赤ちゃんの表情を見ることが出来つつ、他人からは母親の上半身がすっぽり隠れて見えません。胸回りがあらわになることがないし、急に入って来られても隠しやすいです。 イヤラシイつもりがなくとも、胸回りをはだけた若い女性の体を見てしまう可能性があるわけですから、そこは分別ある人なら遠慮するでしょう。実の父でもそんなことしませんでしたけどね。

絶対に嫌だ!

😠
マルガイ
授乳している時に見えるのは、孫だけじゃないでしょ!! あなたのおっぱいや、乳首も見えるんですよ? 私は、授乳しているところを夫と、実母以外は見せません。 だって他人ですよ? 赤ちゃんがいなければ、おっぱいは単なる裸なんですから! 義父は、絶対にあなたの胸を見てますよ。 赤の他人なんだから、ムラムラ来られる可能性だってある。 絶対に止めた方がいいですね。 気持ち悪いし、絶対に嫌! 恥ずかしいとか、なに呑気なことを言ってんの? もっと危機感を持って下さい!

気持ち悪い!

🐴
あき
悪気はないし、ただ孫が見たいだけかもしれませんが、気持ち悪いです。 授乳中まで孫が見たいものでしょうか? 窓越しに目が合うとか本当に嫌! 旦那さんに言ってもらっては?

絶対に嫌

🙂
匿名希望
今は便利な商品多く、肩からすっぽり赤ちゃんの頭ごと隠す 良い物があると聞きましたから、それを使ったら? 無ければスカーフでも良いから肩からかけて隠しましょう。 正直言って、気色悪いです。 授乳中には控えるのが当たり前で、覗き見など 男のいやらしさがにじみ出て気持ち悪いです。 授乳の姿を見せる必要全く無し!

ご主人には話しましたか?

041
yuka
義理父とはいえ、他人ですし男ですからね。トピを読んでいて気持ち悪くなりました。 決して普通の事ではないですよ。 ウチの義理父は、そのあたりの気遣いが出来る人なので言わなくても自分からその場を離れるか、別室を使うように言ってくれますし、終わるまで様子を見に来るなんて事もありません。 ご主人には話しましたか? 一番良いのは、ご主人経由で義理父へ注意してもらう方法だと思います。 減るものじゃないからOKなんて事はありませんよ。 私だったら直接「見られたくないので来ないでください」と言うと思います。

いるいる!

041
そうだね
いますよね!デリカシーのない人! 義母は大丈夫なんでしょうか?見に来ませんか? トピ主さんが直接言うのではなく、旦那さまから言ってもらった方がいいですよ。

エロオヤジです

041
min
あーそれは義父がエロいだけでしょ。 いや、それ以外無いでしょ。 孫をわざわざ授乳中に見る必要無いでしょ。 授乳中は恥ずかしいから見ないで下さいよー、と言っておきましょう。 それでも見ようとするのなら怒っていいよ。 家族の誰も咎めないのが不思議ですけど。 トピ主さんが嫌なのならば、いま漂っている授乳中に見に来るのはOKという雰囲気を取り払うべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧