本文へ

ドラマ『アフリカの夜』について

レス8
(トピ主 1
041
きらら
話題
1999年にフジテレビにて放映されていたドラマ『アフリカの夜』が大好きでした!私の好きな俳優(佐藤浩市さん、鈴木京香さん、松雪泰子さん、ともさかりえさん等)ばかり出ていて、シナリオも素晴らしく忘れられないドラマです。高校時代に見ていたのですが、その後の私の人生に少なからず影響を与えたと思えるドラマです。 先日より無性に再度見たくなりDVD等を探しているのですが、どうやら発売されていないようです。。。 こういう場合、再度当ドラマ見るには何か手立てはありますでしょうか? テレビ局に再放送の願いを出し続けるとか…?? 皆様、何か良いアイディアがあればご教示ください! 諦めきれません!!

ランキング

レス

私も見てました!

041
うーたん
室井滋さんとかも出ていいキャストとストーリーでしたよね!!ただ『魔女の条件』に押された為か視聴率が低かったからか、内容に犯罪が絡んでいたからかなぜかDVDになってないようです。 フジテレビのCSで放送希望番組を応募出来るのでやってみるといいかもです。

観てたけど・・・

041
ぴか
ドラマ自体は嫌いではなかったけど、今このタイミングでこのトピを挙げるのは、 今世間を賑わせているあの容疑者をイヤでも思い出してしまいます。。 ちょっと不快感を抱いてしまいました。。

みてました!

💋
はなこ
私も佐藤浩市さんのファンで見てました。 当時ビデオにとったのですが、私のビデオの調子が悪く毎週父に頼んでいたため、最後3話がありません。 なんとなくしか覚えておらず、是非再度見たいと思っております。

懐かし~

🐷
みーちゃん
見てました☆ 当時、中学生だった自分には ちょっと大人っぽいドラマだったけど(笑) それ以来、佐藤浩一さん&鈴木京香さんは大好きな俳優さんの1人です!! あー、ゆっくり見返したい!!!!

『アフリカの夜』は完璧なドラマでした。

041
さとう
分かる、トピ主さん!私も『アフリカの夜』大好きでした! 力量と色気のある俳優陣に加え、練られたストーリー展開で笑いも誘う。あれは完璧なテレビドラマだったと思います。 で、さっそく検索したら、カラーじゃないけど見つけました!ばんざ~い! ネットで無料動画がアチコチにあるので、タイトルと「動画」「無料」などで検索してみれば、もっといいのが見つかるかも知れません。

著作権の問題

041
kisaragi
なんでもバックに流れてた音楽の著作権の問題だそうです。 けっこう重要なシーンのところに多用されているらしくて、DVD化は難しそう。 何年か前に再放送されていたような気もするので、それを待って自分でDVD化するしかないのかな。

ぴか様へ (トピ主)

041
きらら トピ主
お返事有難うございます。 あぁ…なるほどですね。そのような考えは全くありませんでした。 ぴか様の気分を害してしまったのなら大変申し訳ありません。 私にとってこのドラマは、その事件に関係性があるであろう部分はあまり重要なところではなく、例えば、メゾン・アフリカの住人たちの不思議だけど優しい関係とか鈴木京香さんのひたむきに頑張る姿とかが強く印象に残っています。 ドラマの随所で出てくる『道は開かれている』という言葉に、あの頃進路の事などで悩んでいた私は沢山の勇気を貰いました。 あれから10年経って人生の岐路に立ったいる今、ふとこのドラマの事を思い出したのです。このドラマを見れば、もう一度頑張れる気持ちが湧いてくるのではないかと。 タイミングが悪かったのは申し訳ありません。。。

携帯電話

🎂
nana
佐藤浩一が死に際に携帯電話で延々話をしていましたが さっさと救急車を呼べ! と思いました。 私もまた見たいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧