本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 濡れ衣もいいとこだよ。 だれか、助けて!

濡れ衣もいいとこだよ。 だれか、助けて!

レス6
(トピ主 0
😡
ギリギリメール
ひと
子どもが小学校を卒業して一ヵ月後・・・ 同級生のお母さんが、怒鳴り込んできました。 何の事か解らず、事情を聞いてみると、 小学校の卒業文集にうちの子の名前で、「 バカ 」 と記入されていたと、言うのです。 持ってきた文集をみると確かに、バカ 〇〇 とありました。 なぜ、家まで来たかというと、自分の娘が、誰が書いたか現場は見てないが、 <その日、うちの子がニヤニヤして教室からでてきて、その娘をみていた。 > のが、理由だそうです。 同じクラスの子どもに聞くと、その娘の文集は休み時間(10分間)開きっぱなしで机の上に置かれていたとの事です。(当時、クラスは別々、うちの子が出てきたのは自分のクラスから) まず、筆跡をみましたが、うちの子とは明らかに違っておりました。 こちらも濡れ衣をきされ腹が立ったので、子どもを連れ、教科書・過去の筆跡の解るものを持参し、子どもに経緯を説明させました。 頑張って、大人の対応をしたつもりです。 相手も、一応承諾し、事無く解決したかにみえたのですが・・・ そこからです、相手の無視が始まったのは、 同じ地域なので、同中学にいくのはもちろんなので、保護者会等すべていっしょ、私が他の同級生のお母さんと話していた時も完全無視で、かえって他のお母さんに気遣いされたくらいです。 最近では、変な噂をたてられ(犯人は不明)学校行事にも参加していません。 噂は、いつか消えますが、その女が怖いです。 身が危険かも。 先日、その女の家族に不幸が訪れました。 (決して祈ったりはしていません。)    

ランキング

レス

こわっ

😨
あやや
その女って言い方は酷くありませんか? 今回の件と相手方の不幸は関係あるのですか? 誤解されたからと言ってその女呼ばわりとは。 冷静に対処していった方がよいかと。 言い方次第で、やっぱりそうだよ!と思われる事もあります。 まずはトピ主さんが冷静に判断していかなくちゃ!

ひどい人もいるものですね。

041
ふう
怒鳴りこんでしまった立場上、顔を合わせることが出来ないんでしょうね。 いやなことに巻き込まれてしまったこと本当に大変でしたね。 心中お察しします。 でもそれをあなたが深く気にする必要なんてどこにもありませんよ。 噂も気にしたら負けだと思うくらいが調度いいのでは? 相手は自分の過ちを認められないような小者です。 相手にする必要はありません。 どうかあまり悩みにとらわれないでください。

怖いですね~…

🐱
烏龍茶
あなたがね。 あちらの方に落ち度があるのかもしれませんが、それでも「大人として」書くなら「息子の同級生のお母さん」のまま通すべきですし「娘さん」と言うべきですよね。 大体、そんな事くらいでわざわざここに書き込むなんて子供っぽい事甚だしいです。 その女とまで言うのであれば、疎遠にすればいいはず。 厭味ったらしくわざわざ挨拶なんてしなくてもいいはず。 >身が危険かも。 大袈裟な…。 もっと大人になりなさい…呆れて物が言えません。

何が言いたかったトピなのか不明ですが

😑
pu
がんばって大人の対応をしたトピ主さんにはいいことがあるかもしれません。

あーわかるわかる

041
通りがかりの会社員
こっちに責任がないって解ってるのに、 理不尽な怒りを持続する人間ってたまにいるんだよ。 かく言う俺もたまたま同僚女性の大放屁を聞いてしまった為に もう1年近く無視されてる。

うわぁ

041
RIN
状況には同情しますが、貴方のその態度と文章には「大人」としての部分が見受けられません。 本当に子を持つ親なんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧