子どもが小学校を卒業して一ヵ月後・・・
同級生のお母さんが、怒鳴り込んできました。
何の事か解らず、事情を聞いてみると、
小学校の卒業文集にうちの子の名前で、「 バカ 」 と記入されていたと、言うのです。
持ってきた文集をみると確かに、バカ 〇〇 とありました。
なぜ、家まで来たかというと、自分の娘が、誰が書いたか現場は見てないが、
<その日、うちの子がニヤニヤして教室からでてきて、その娘をみていた。 >
のが、理由だそうです。
同じクラスの子どもに聞くと、その娘の文集は休み時間(10分間)開きっぱなしで机の上に置かれていたとの事です。(当時、クラスは別々、うちの子が出てきたのは自分のクラスから)
まず、筆跡をみましたが、うちの子とは明らかに違っておりました。
こちらも濡れ衣をきされ腹が立ったので、子どもを連れ、教科書・過去の筆跡の解るものを持参し、子どもに経緯を説明させました。
頑張って、大人の対応をしたつもりです。
相手も、一応承諾し、事無く解決したかにみえたのですが・・・
そこからです、相手の無視が始まったのは、
同じ地域なので、同中学にいくのはもちろんなので、保護者会等すべていっしょ、私が他の同級生のお母さんと話していた時も完全無視で、かえって他のお母さんに気遣いされたくらいです。
最近では、変な噂をたてられ(犯人は不明)学校行事にも参加していません。
噂は、いつか消えますが、その女が怖いです。 身が危険かも。
先日、その女の家族に不幸が訪れました。 (決して祈ったりはしていません。)