本文へ

どうしても嫌い。子どもの同級生の母親

レス2
(トピ主 0
🙂
茶太郎
ひと
上の子の同級生の母親に、嫌いな人がいます。 少人数の小学校で、クラス替えはなく、6年間ずっと我慢してきました。 (一時期、子ども同士は仲良いときもあったので) 親子ともとても意地悪で、人の失敗や言い間違いも周りに言いふらし、見た目について悪く言ったり。 いろんな人にその態度ですが、私に対してはとくに酷いです。 (挨拶無視、私が先生に質問してたらじーっと監視して「あんなこと聞いてるよ」と馬鹿にして周りに言いふらす、個人懇談で人の会話を盗み聞きして、うちの子の通知表のことも周りに言いふらされました。教室から出たらすぐ側にいたので聞こえてたと思います。) 子ども同士も仲が悪く(男の子同士)、息子に対して母親と同じように意地悪したり、失敗や言い間違いを先生に言いつけたようです。 (別に誰にも迷惑かけてないことも) 友達と話してたらわざとうちの子をだけ遠ざけて、その友達を「あっちで遊ぶよ!」と連れ出したり。 同じ小学校からはその子とだけ同じクラスで、席替えも3回ありましたが3回とも隣か前の席か…で息子はうんざりしています。先生に分からないくらいの意地悪をしたり、嫌味を言ってくるみたいです。 もしかして、ずっと中学校同じクラスだったりして…と今から嫌でたまりません。 (中学校は学年に2クラスのみ) 下の子同士も同級生なので、学校行事がとても憂鬱です。 (下の子同士は休日遊んだりはないけど、わりと仲良く話すみたいです。) 自分なりにできる対策をしようと、小学校では個人懇談の時間帯をずらしたり、迎えも時間帯も変えました。 長年我慢できてたけど、最近姿を見かけると動悸がします。 中学校は個人懇談の時間帯が選べないので、今から憂鬱です。 個人的な事情で時間を変えるのもあり得ないし。 他のお母さん方は不満はありつつもその母親が怖いようです。 気にしないいい方法はないでしょうか。

ランキング

レス

違う中学は

🙂
匿名
かんがえないのですか? 私立中学に受験とか。 結構いますよ、同級生と同じ中学行きたくないのが理由の受験生。

先生には全く話してないのですか?

🙂
ニゲラ
そんなに意地悪だと あの子とはチョット、と話す人が他にもいて 何も言わないでいたら トピ主さんのお子さんばかりが近くの席になる 私は娘が苦手なこの話は先生にしました 対応が難しいようで、がっこうに行きたくなくなると困るので、出来るだけ離してほしいと言いました 小学校で話したけれど、2グラスですが同じクラスになることもなく、それは中学になっても引き継がれています 中学では塾でトラブルがあり、たまたま同じクラスになってしまったので家庭訪問で話したら、席や班をハッキリ離してくれました 学校も、わざわざトラブルは産みたくないのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧