本文へ

負けない!!!

レス379
(トピ主 0
💢
まっつん
恋愛
私は31歳現在夫とは別居しており,離婚を考えております.
原因は詳細は書けませんが,価値観の不一致です.

結婚生活は1年ちょっとですが,私は財産分与と慰謝料合わせて1000万円が妥当だと考えております.

しかし,相手はそんなに払えないと言っています.
私は幸せになれると思って結婚しました.
自分でいうのもなんですが,私は美人な方でスタイルもよく頭もいいと思います.

彼には私を幸せにする義務があるのです.

それなのに彼はその義務を果たしませんでした.
結婚式で友達にセレブになると宣言したのに私はバツイチになってしまうのです.
31歳バツイチで出直さなくてはいけない私には妥当な額だと考えております.
しかし,弁護士もそんなにとれないと言います.

私は裁判もやむ負えないと考えております.
少しでもお金を多く取れるなら裁判をやるべきだと思います.

しかし父も母ももう31だからはやく別れて次を探すべきだと言います.
もうすぐ32になる私はそんなに時間がないのでしょうか?
友達にもお金より時間だと言われます.

しかし私は何としてでも1000万円を取りたいのです.
私は負けたくありません.
こんな私をバツイチにした彼がどうしても許せないのです.
私が結婚するときに多くの男性が残念だといいました.
彼はそんな女性と結婚することができた幸せな男のはずなのに...
自分のプライドと意地をかけてバツイチでやり直すためにも戦おうとおもいます.
両親に止められても戦おうと思う私は間違ってませんよね.
離婚経験者の方アドバイスください.

ランキング

レス

詳細書いてくれないと

😨
う~ん
なんともお答えできません。

ならば1000万取りましょう!

041
釣られました
あなたをバツイチにしたご主人の責任で1000万というのなら、遠慮することはありません、取りましょう。 そしてご主人をバツイチにした責任をあなたも取り、ご主人に1000万払いましょう。 こんな私をバツイチにしたのが許せないとおっしゃりますが、そんな(?)ご主人を選んだあなたの自己責任でもあります。 離婚原因が価値観の不一致ならば、双方責任があるのだからこれで解決かと思います。頑張ってください!

離婚経験者(辛口)

🐱
まる
そんな高慢ちきでプライドが高い女だから離婚するんですよっ! 慰謝料1千万なんて貰えるわけないでしょうに! 頭悪いんですか!? >彼には私を幸せにする義務があるのです トピ主だって彼を幸せにする義務があるでしょ! >美人な方でスタイルもよく頭もいい バッカじゃないの!見た目は年数経てば変わるの! 本当に美しい人は自分でそんな事は言わないの(呆) 内面から出る美しい人って居るでしょ!それが本物の美しさ 内面磨いて10年後、20年後本当にキレイになりなさい! トピ主、性格悪すぎる!プライド高すぎるよっ! >そんな女性と結婚することができた幸せな男のはずなのに プライドの高いお嬢ちゃまに引っかかっちゃたご主人気の毒 まぁ~見る目の無いご主人にも責任あるけど。 トピ主は早く離婚して1からやり直し! 自分と向き合って、その角ばった性格を丸くして、謙虚になりなさい(喝っ)

鼻息に飛ばされるとこでした。

041
ピュ~
すんごい鼻息の荒さですね。 >私は美人な方でスタイルもよく頭もいいと思います あなたの容姿は見る事が出来ないので分かりませんが、頭はあまり良くないのではないかと思います。 「結婚」ってなんだか分かってないんだもの。31にもなって。 慰謝料については、離婚理由が問題でしょ? そこを書かないんなら、アドバイスなんて出来ませんよ。

ばかばかしい

041
秋空
トピ主さん。悔しい気持ちは分かりますが まだ30代前半じゃないですか。 私は30代半ばで離婚しましたが 凄く素敵な人と出会って 来年結婚しますよ。 現在私は39歳 彼30歳です。 資産も収入も安定していてルックスもかなり素敵な人です。 トピ主さんも美人でスタイルが良いなら、現ご主人より 数段 素敵な人に逢えますよ。 裁判をしたり争ったりする事 自体が【負け】だと思います。美人なのですが髪を振り乱して争ったり意地になるのは 惨めな姿ですよ。みっともなくならないでね

芸能人じゃあるまいし…

🐤
アットホーム
離婚の理由は分かりませんが。 せいぜい200万だと思います。 幸せには人がしてくれるものではなく、 自分の努力が必要です。 貴女の性格じゃ幸せは程遠いですね…

・・・。

😡
こいこい
あなたがそんな性格だから離婚されるんじゃないの? 戦いたければ戦えばいいと思うけど、自分の賞味期限がますますなくなっちゃうよ。 子供もいないのだからちゃっちゃと別れた方がいいと思うけどね。 正直、馬鹿馬鹿しい。

子供の経験

041
two cats
私の経験では有りませんが、揉め事の中身は逐一みてきましたので、、、 トピ主さん、離婚の際の財産分与及び慰謝料の意味、分かってますか? トピ主さんが美人で有ろうが、他の男性が残念に思おうが慰謝料には 何の関係も無いんですよ(ましてや、美人云々 自己申告だし) 財産分与って、そんな短い婚姻生活で、何か二人で残した物って有るの? 離婚理由が価値観の違いとの事ですが、トピ主さんのような価値観の人 調停員も トピ主サイドの弁護士も、呆れてると思います。 (となると、離婚の有責の割合は どうもトピ主さんの方が重くなりそう  慰謝料は婚姻生活を維持するに困難な状況を より多く作った方が  相手に 御免なさいって払う物なの)   状況的に御相手、辟易なさっている事と推察できますので、早めに トピ主さんと縁を切るために、少し位なら お金用意なさるかもしれませんが あくまで 其のお金は「いやな女との手切れ金」ってな発想でしょう。 いい年して 裁判所甘く見てるんじゃないわよ。 裁判費用だって安くないし、負けた方が払うんだし。 ま 戦いなさい(みっともない!)

間違ってない!

041
頑張れ~!ファイト!

格好いい!

041
マリン
とにかく意地とプライドをかけてとことんやって下さい!! 時間なんてまだまだあります。 お金があるバツ1と美人で頭が良くてスタイルが良いけどお金がないなんて…今はいいけど自慢じゃなくなります! 誰が何と言ってもあなたには1000万の価値があります。ガンバレ~!!

無理でしょ

041
もん
>自分でいうのもなんですが,私は美人な方でスタイルもよく頭もいいと思います. 彼には私を幸せにする義務があるのです. だいぶ上からの物言いですね 美人でスタイルがいいなんて関係ないです。 慰謝料1000万についてもそう 幸せにしたいと思ってもらうこともそう それこそ結婚したいと思う事もそう >私が結婚するときに多くの男性が残念だといいました. 彼はそんな女性と結婚することができた幸せな男のはずなのに... まるで結婚させてやったみたいな言い方ですね >自分のプライドと意地をかけてバツイチでやり直すためにも戦おうとおもいます. 両親に止められても戦おうと思う私は間違ってませんよね. お金のために戦ってるようにしか思えません。 美人な私と結婚できたんだからみたいに思ってるかもしれませんが、単なる慰謝料慰謝料言うたちの悪い女にしか思えないですよ

すごい・・・

041
チルチル
 自信家ですね~。  両親にもご友人にも止められているのなら、その通りなのでは?  裁判なんてしていると余計にお金かかりますよ。   彼は私を幸せにする義務がある、なんて考えは捨てて、  自分で自分を幸せにする努力をしたほうがいいのでは?  1年の結婚で1000万円の慰謝料をとるほど、あなたは彼に尽くしてきたのでしょうか?

価値観の不一致ならお互い様

041
nattu
あなたたちの結婚が、 彼にはあなたを幸せにする義務があるなら、 あなたにも彼を幸せにする義務があるものだと思います。 そのあたりはどうでしょうか? 結婚後築いた財産がどれほどかわかりませんが、まず性格の不一致で慰謝料が1000万というのはないですよ。結婚1年ですしね。100万円ぐらいか慰謝料なしではないでしょうか。 バツイチになるのもお互い様ですしね。 弁護士が無理といっているものは裁判をやっても勝ち目がないということぐらい、「頭のいいトピ主」さんにはわかることではないでしょうか。 まわりの人も時間が大事といっているということなので、 まわりから見たら、ごく普通の人なんではないでしょうか。 本当にずば抜けているなら、もっと若いうちに、素敵な男性がほっておかなかったのではないかと思います。 現実を見て、早めにリスタートした方がいいように思います。

凄いですね

😠
ピヨ
トピ主さん、物凄く自分に自信がおありですね 離婚の原因が書いてないので旦那様が悪いと決めつけられませんがその考え方だと誰と結婚しても上手くいきませんよ。 美人でスタイルがいいから偉いのですか?? その上目線、性格に問題ありですね 1000万~無理です 諦めましょう

バカな女…

😨
ゆっぴ
こんなバカな女、私の周りには一人もいません。 そんなに取れるわけないだろ。 慰謝料なしになる、 逆に、あるいはあなたが払うことになるかもよ。 相手から1千万要求されても 払うんですか?あなた… どこまで自分にうぬぼれているんだか…(呆)

既に負けてる気がします。

041
オレンジ
結婚後幸せは二人でつくるもの。経験豊かな弁護士さんがおっしゃることは妥当な内容でしょう。離婚することは人それぞれの価値観、理由で仕方ないと思います。たとえ離婚に至る理由がご主人にあったとしてもこのトピはとても一方的で自分勝手な主張と感じました。いろんな角度から見直してみてはいかがですか?

あのー

ano
人間の価値は 美人でも・スタイルでも・頭のよさ・でもありません。 心が人間の価値を決めるのです。 彼は私を幸せにする義務がある。 確かにです、しかし 貴方も彼を幸せにする義務があります。結婚は2人でするものですから、両方が背負うものです。

そんなに

041
369ミルク
文面からはそんなに旦那様に避があるとは思えないのですが、別れる原因が価値観の不一致ならば、お互い様ということにはなりませんか?美人で頭が良いから幸せにしなくてはならないという決りはないです。そういう価値観ならば結婚した時に残念がっていた男性方の中で選んだらよいのでは? 旦那さんにとっては美人で頭がいいよりも大切にしたい何かがあったのかもしれません。バツイチにしてと被害者のように言われてますが、離婚はどっちかが片方の意志でするのですか?あなたも離婚する決断されたなら慰謝料取ることに時間を費やすより前に進んだほうがよっぽど賢いと思います。何もかも人のせいにしてはこの先も同じこと繰り返すような気がします。私もバツイチですが旦那は妊娠中に浮気したので慰謝料養育費をもらってます。が、希望金額の半分以下です。ないところから取れない、払う意志のないところから取れないのです。自分にも直すところがなかったか、反省してキッパリ前に進んだほうが格好いいですよ。

ハンドル名から美しいセレブは想像しづらいが…

🙂
ぷっつん
怖いね、まっつん。 慰謝料取れなくても、結婚するとき泣いてくれた男達の中から金持ち選んで再婚すればいいじゃん。私を幸せにできなかった場合は慰謝料1000万円って誓約書交わして。 セレブ美人・まっつんならバツイチなんて関係ないっしょっ☆

彼に同情

😒
みかりん
美人でスタイルがよければ幸せにする義務がある?信じられない! あなたと価値観の合う人なんていないんじゃないですか? バツイチって言いますけど、一度でもあなたに結婚の機会を与えてくれた彼に感謝してください。 あなたの価値観を変えない限り、幸せな結婚なんて無理。 彼に慰謝料あげたいくらいです!

間違ってません!

041
れい
…ですが裁判で数百万~一千万勝ち取ったとして 貴女につくのは『裁判沙汰までしてお金にしがみついた×1の激恐の大晦日女』ってレッテル。 一千万にしがみつくより 自分の売りを生かして 前旦那よりランク上の彼氏を見つけることに力をそそいだほうがいいかも。一千万はすぐなくなりますよ…

間違っています

😡
ツクヨミ
まず、お求めの離婚経験者ではありません。 >頭もいい 本当に?ちゃんと機械類も使いこなせないのに? 日本語の文章に「, カンマ」と「. ピリオド」を使うのはやめましょう。きちんと「、」「。」をつかってください。 離婚理由の詳細は書かれてありませんが、その婚姻期間と「価値観の不一致」程度ではその金額はとれないかと・・・ 相手の一方的な過失でも、その金額は多分無理だと思います。 頭がいいなら常識で考えてみましょう。 周囲の方の言われるとおり時間の無駄ですよ。 早くゴタゴタを終わらせて新しいお相手を見つけるべきです。 主様の考える「いい条件」のお相手は、ボヤボヤしていると見つかりませんよ。32歳ならそう猶予はないと思えますが? 今度はお金だけに釣られないように、性格のあった方を見つけて一生添い遂げてください。

バカ女(笑)

🐱
にゃん
ご主人の不貞行為もなく、価値観の不一致?!「性格の不一致」ならば、わずかの慰謝料があるだけでも儲けもんですよ(笑) >弁護士もそんなにとれないと言います. ご主人の年収はいくら?ご主人に非があったとしても慰謝料=年収は取れませんよ(笑)結婚生活が1年ちょっとじゃ、共同資産もしれてますしね(呆) >しかし父も母ももう31だからはやく別れて次を探すべきだと言います. 親だからトピ主の性格を知った上での的確な助言!さすが親ですね。 離婚するときに、 ・美人だとか ・スタイルがいいだとか ・多く男性が残念だと言ったとか 全く関係ア・リ・マ・セ・ン(呆) 気が静まらないなら、調停でも裁判でも戦いなさい。その間、上記の「残念」発言をした男性(独身がいたなら...笑)も居なくなっちゃうし、日に日に歳をとることは事実よ(笑) ご両親の案が正解かと(笑)

頑張れ!!

041
しえほん
批判レスが多いと思いますがあえて応援します。 ドラマ「白夜行」の綾瀬はるかが演じた役も貴方のような考えから慰謝料を取りましたので不可能では無いと思います。 ドラマを見て参考になさってはどうですか?

お辛そうです。

🐷
m
こんばんは お美しくて素敵なあなたをシアワセに出来なかったお連れ合い 慰謝料を・・と。 幸せになるのは、誰かに「して貰う」のではなく自分で「幸せになる」のだと思いますが。 今は冷静になれないのだと思いますが、ご友人もご両親も貴女のことを心底ご心配されているのは 他人の私にも痛いほどわかります。 傷は余り広げず、ここから学ぶことがあるような気がします。 平安なお気持ちが早く来ますように・・・。

はいはい

🙂
まみぃ
あなたが綺麗で男性から羨望の眼差しで見られていたことはよくわかりました。 離婚原因は詳しく書かれていませんが、この高飛車な書き方を見る限りあなたにも非はありそうですね。 さっさと離婚して、昔あなたが結婚することを惜しんだ男性の中からセレブにしてくれそーな人探しなさい。 1000万だなんだと騒ぐ時間が無駄。刻一刻とあなたは老けていくのだから少しでも若いうちに、ね。 自称美女、自称モテていた…という人に限って切り替えが遅いのは気のせい?

あなたは…

041
未來
そんなに素晴らしい人なのですか? 彼があなたを幸せにする義務があるなら、あなたも彼を幸せにする義務があります。 結婚ってそういうものではないですか? 詳しい事情はわからないけど、この文章を読む限りではあなたを応援する気にはなれません。

そんなに自信があるなら

🐤
フィアン
早く離婚して、本当のお金持ちの人さがしたら? きっと、残念って言った人がまた言い寄ってくるとおもっているでしょ? そんなの相手にしないで、本物を探そう。でも、20代の若い女の子には、若さだけは勝てないのよ。 美人も年取るから。 がんばって~。 おばかな人みたいだからまじめにアドバイスしても理解できないだろうし、この際応援しちゃいます。

知りませんでしたか?

😝
boomin
> 私が結婚するときに多くの男性が残念だといいました. それをリップサービスと世の中では言うのです。

えっ!?

😡
mama
ふざけてるよね~!! もちろんトピ主さんが!!叩かれるためにかいたの??ってくらいふざけてる。 幸せにする義務があるとか、そんな女性と結婚できて幸せだとか… 自画自賛にもほどがある。貴女ははっきり言って結婚に向いてないよ!! 本当に幸せだよ。あなたと別れられる旦那さんは…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧