本文へ

別れたい

レス21
(トピ主 1
041
ぐるぐる
恋愛
30代前半の男性です。 付き合って半年になる20代彼女がいます。 彼女は非常に辛い思いをしてしまった過去があり、かんしゃく持ちというか、精神的に非常に不安定になることが多いです。 それでなのか何度も彼女の方から別れると言われたりしてきました。 しかしその別れるというのは本心ではなく、じゃあ分かった別れようと言うと大泣きし、その場は納得した様子でも翌日又は数日後アパートに来たりして、最終的には必ず別れるなら死ぬと言い出します。 そんな事が繰り返されるうちに、彼女への気持ちが薄れていき、一緒にいるのは情の部分が強いのと、死なれるのは嫌だという気持ちがあるからになってしまいました。 そんな時他の女性と出会って、正直その女性の方に自分の気持ちは動いてしまいました。その女性も私を思ってくれました。 許されない事なのですが、その女性には今彼女はいないと言って嘘を付いて、二股をかけていた状態で二人と付き合っていました。 それが先日もともとの彼女に携帯を見られてしまい、自分が見ている前でその女性に二度と会えないと言えと言われ、目の前で電話をして一方的にその女性に別れを告げました。もちろんあまりにも突然なのでその女性も納得できるはずが無く、説明を求めてきましたが、実は彼女がいたということだけした伝えることしかできませんでした。 その電話の後も彼女と長い時間をかけて話しをしましたが、最終的には別れるなら私は死ぬと大泣きしながら、時にはパニックの状態になりながら言い出すので、自分の気持ちに嘘を付きながらも、心を入替えてやり直すとしか言えませんでした。 私は正直もう一方の女性と一緒にいたいです。もうその女性は私に気持ちがないとしても、今の彼女とは別れたいです。 どうすれば別れることができるでしょうか?

ランキング

レス

どういう回答を期待しているの?

041
toki
 申し訳ないけどアナタどっちの彼女とも別れてひとりでいたほうがいいよ。  自分でどうしたいかわからんようなやつが一人前の顔して女性と付き合うのはやめておきなさい。30代とは思えないね。

言い訳?

😑
ももももんがー
彼女と別れられず二股・・・ 二股の理由も彼女のせい・・・ 少し都合が良すぎません? しかも、相手の女性に嘘をついて。 彼女を言い訳にするのは止めて下さい。 死ぬと言っても本当に別れたいなら毅然な態度を取ればいいだけ。 どっちにも良い顔して ずるいですよね。 結局は、あなたのしたずるい行動のせいで どちらの女性も傷つけたんです。 今の彼女と別れたとしても好きな彼女とは付き合わずに、猛省して欲しいものです。 でも、ここまでこじらせてしまったら逆に別れるのは難しいでしょうね・・・。 彼女も意地になってしまうでしょうし。 とりあえず誠意をもって謝り、落ち着くのを待つしかないでしょう。

嫌われるとか

041
chika
悪者になりたくない気持ちが強すぎですね。 職場を知られていなければ引越して携帯拒否が良いのですが。 わざと嫌われる事ができれば長期戦ですが一番問題なく別れられると思います。彼女が生理的に嫌がることを続けるだけです。

執着

041
しゅん
そんな彼女なら他の女性に行きたくなるね 理解し、同情します 彼女は愛してるとは思えません。執着してるだけでしょう >「別れるんだったら死ぬ」も本気じゃなくただの脅しでしょう 泣いて言えば貴方が折れて、別れずに済むから言ってるだけ 「死ぬ」って言うんだったら、あくまでも冷静に 「どうぞ、お好きなように。もう我慢の限界、君とは付き合えない」 「アパートの鍵も返して」 って貴方が折れなければいい たぶん今度は泣いてすがり付いてくるけど 彼女の挑発に乗らない 興奮しても冷ややかに話す 毎回、こんなことを繰り返してるから長く続かないこと、彼女も分かってると思う でも、性格が歪んだ人(執着)ならしつこく付きまとうかもしれないね 穏便に別れられたらいいけど無理かな 修羅場覚悟で別れるしかないかな もう一方の女性に危害が及ばないように暫くは会わないほうがいいよ

うーん

041
rururu
そこまでずるずる引っ張っぱり、二股掛けた主様にも問題はあると思いますが、 まず、第三者を交えて別れ話をするべきですね。 必ず誰かを間に立てたほうが良いと思いますよ。 絶対に二人で話をしないこと。 あと、別れるなら自分が汚れ役に徹するつもりで。 奇麗事では別れられないと思いますよ。

本心を言うしかなのでは?

041
yyhhyy
あなたは重すぎる と。 下手に喧嘩別れするとストーカーになりそうですから、懇切丁寧に言うしかありませんね。 そんな危ない人だとわかっていて自宅を教えたのは間違いではないでしょうか? 普段から2股していれば、そもそもそんな軽率な行動は取らないものなのですが、 世の中には、危険な人はいっぱい居るので、いつでも変更できる連絡先以外は、教えないようにしましょう。

死ぬわけねえじゃん。

041
魔法陣
そんな頻繁に死ぬだの言う人間に本当に死ぬ覚悟なんかあるわけないでしょ。自分の命をたてに食い下がる恋人の話しなんていくらでもありますよ。 仮に死んだとしても、病気で死んだと思えばいいじゃないですか。支えられないならさっさと別れるのが互いのためだと思いますけど。 二股に関してはどうせ他の人が非難するので、とりあえずやさしく。 トピ主さまが辛くて他の人に心が動いたのは仕方ないと思います。とりあえず、早急に、新しい女性にちゃんと説明する義務はあるんじゃないですか?じゃないと、彼女はただ弄ばれただけの女性になってしまいますよ。がんばってください。

二股は…

😠
マッキー
二股はよくないと思います。 キツイ言い方で申し訳ないですが、メンドクサイ彼女から逃げるために、自分に都合が良い女性を見つけた様にしか聞こえません。 彼女のカンシャク持ちの事を知ってて付き合ったなら尚更です。

自分が悪者になりたくないだけ。

💢
こまこ
好きでは無くなった恋人なんて、もう赤の他人でしょう。 そんな人が死ぬ死ぬと騒いだとして、一体あなたに何の関係があるんですか? 第一、死ぬ死ぬ言う人間に限って神経がず太いですから、死ぬことはありえませんね。 もし万が一、間違って相手が死んだとしても自己責任ですから責任を感じることはありません。 でも、あなたは自分の責任になるとイヤだからズルズルと付き合っているんですよね。 自分が良い子チャンで居たいがために。 本気で別れたいのであれば、こっそりと引っ越しをする。 その後、電話・メールの着信拒否。 これで、その相手とは永遠にオサラバです。 死ぬ死ぬ詐欺をする相手何か、どうなろうが知ったこっちゃありません。 あなたは、自分がいい子チャンになりたいがために、まったく無関係の良い人をだまして付き合ったんです。 そういう自己中心的な意味では、あなたも、最悪な彼女と同じ穴のムジナですね。 他の女性を巻き込んで不幸にするくらいなら、今の最悪な彼女と生涯を共にするのも良いのではないでしょうか。 似た者同士で良いと思いますがね。 他人を巻き込まないでよ。迷惑ですから。

優柔不断ですね

041
にいに
情けないですね。 トピ主さんが中途半端に彼女を受け入れるから、彼女は学習してしまったんです。 私が「死ぬ」と泣き喚く限り、彼は別れられない、ってね。 本気で別れる気があるなら彼女への情を捨て、彼女が泣き喚こうが会いに来ようが、断固拒否するしかないですよ。 話が通じない彼女を説得するだけ時間の無駄になるし、トピ主さんが話し合いに応じてあげる限り「まだ望みがありそう」と変な期待をさせるかもしれないので、一切の無視が彼女の為なんじゃないかと。 トピ主さんの携帯を見て浮気(本気)を突き止め、自分の目の前で相手に別れの電話をかけさせるぐらい、肝が据わった女性ですよ。 死ぬ確率より、死ぬ気でトピ主さんに付き纏ってくる確率の方が高いんじゃないですか?…。 彼女の言いなりになり、別れられないまま月日が経った場合、「別れるなら死ぬ」が「結婚してくれないなら死ぬ」という言葉にすり変わり、ノーと言えないトピ主さんは、彼女と結婚せざるを得ない状態に陥るかもしれませんね。

愚図愚図してるから!

🐱
まるこ
彼女の態度にトピ主さんが逆にパニックして 折れちゃうからズルズルになっちゃうんですよ! 「別れる」ハイっ!終わり。 説明が必要ならハッキリ言ったら良い 「ヒステリックな性格を見てきて、愛情がさめた」と。 その後は、メールが来ようが 電話が来ようが着信拒否です。 中途半端な同情や優しさが逆に、相手を苦しめます。 「死ぬ」とか大騒ぎして本当に死ぬ人って居ないと思うけど ・・・もし自殺未遂しても放っておきなさい!どうせ 着信拒否しているんだから、そんな出来事知りようがないと思いますけど。

目の前に居たら

041
みっこ
きっと彼女のパターンは別れ話をした時目の前に居たら同じ事を繰り返すと思うので合鍵を持って居るなら鍵を変えてからメールで一方的に言ってトピ主さんもそこから返信があれば揺れるなら着信拒否をする位勇気を出さないと別れれないですょ。 多分トピ主さんならこう言えば大丈夫とも彼女も言い癖になってるのだろうしお互いの為にもトピ主さんがハッキリ揺れない態度で接するべきと思います。

引っ越す。

041
友人
本当に致命傷を負おうとする人は黙って死にます。 死ぬ死ぬ詐欺師は致命傷を外し、体に傷つけても相手がどれだけ心配するかを見たいので死にません。薬物の致死量などギリギリのところで死にません。 死ぬ→やり直す→浮気する→死ぬ→やり直す… 昔そんな女性に嫌気がさし「なら死ね!」と言いました。真夜中に手首を切ったと電話があり急いで駆けつけました。本当に切っていました。 何度もありましたが、いまだに死んでません。 電話、家、会社をすべて変え逃げました。 彼女は別の男性と結婚しガリガリに痩せていた体も立派な母ちゃん体型になっていましたよ。 彼女もあなたが居なくなるとまともに戻るかもしれませんよ。

どうするもこうするも

冬風
 付き合ってるだけじゃないですか。結婚はおろか婚約さえしてるわけでもないのに何で別れられないんですか?    彼女も泣けばいいと思ってしまっているんです。それは甘やかしたトピ主が原因なんですよ。    ハッキリ言って、彼女が死ぬとか泣くのは演技の一つです。私も昔付き合った男に別れ話をして泣きつかれた事がありますが、ドン引きでしたよ。    第一、お付き合いの基準って何でしょう。嫌なら別れを告げて会わねばいいだけですよ。それで終わりなんです。それが付き合いです。法的な強制力なんて何も無いんですから。    それにしてもめんどくさい女ですね。携帯交換でもして、一切連絡とらないようにしましょう。家にくるようなら相手の家族や親友などに協力してもらって内容証明でも出してはいかがでしょうか。

強い心で

😨
ひとみ
連絡を絶ちましょう。 こういうどっちつかずの人を見るといつも感じるのですが、新しく好きな人ができて振るのですから、前の人なんてどうなっても知ったこっちゃない、くらいの気持ちで別れないと新しい人に失礼です。 情や未練があるなら現状を維持したほうがいい。 新しい人生を歩みたいなら強い心で。 いい人で居たいなんて欲張らないこと。 あなたの人生に今後関わらない人にいい顔してどうするの。

失敗しましたね

🐱
はなこ
二股がばれたのは失敗しましたね。とはいえ結婚したわけじゃなし、二股かける前から別れたかったのだから仕方ないかも。 私の友人で、女性ですが、元彼に拉致られてナイフをつきつけられ、両方の両親も巻き込んで警察ざたになり、やっと別れられたということがありました。 お互いに相手をなめているのではないでしょうか。 しがみつくタイプの人と付き合ってしまったのなら、ある程度覚悟して第三者も巻き込んでもちゃんとすべきです。今好きな彼女のことは別の問題として。あなたも少しだらしがないですよ。

死ぬかなぁ…

😨
心太
去年から今年にかけて2人の知人が自殺で亡くなりました。 回りの誰もが、もちろん恋人まで、まさか死ぬなんて…そういえばここ最近元気がなかったな…という感じでした。 本当に死を覚悟してしまう人は、おおっぴらに死ぬ!なんて言わないんじゃないかなぁと思います。 もちろん本当に亡くなってしまう人もいるかもしれませんが、 その彼女がなくなっても、トピ主さんの責任ではないので、 トピ主さんのためにも彼女のためにも、 無理矢理連絡取れないようにすることが適切な方法だと思いますよ。

トピ主です

041
ぐるぐる トピ主
皆様の貴重なご意見ありがとうございました。 その後も元の彼女と話しをして、彼女は私の浮気のことは許すと言ってました。 彼女がパニックになった状態で、死ぬとか言われてしまったり、今までの彼女を見ているので、まさかとは思いますが本当に死にかねないと思ってしまいます。 実際以前心療内科に通院していた事があり、その時はうつ病と自律神経失調症と診断されたそうです。 私の中では彼女と将来的に結婚とは今のところ考えられないので、やはり時間をかけて彼女と別れる方向にもっていきたいと思っています。

がんばってください

041
とまと
パニックをおこす女性、身近にいます。大変ですね。 でも、恋愛沙汰ですから…ふられるかもしれないのは当たり前のことですよ。恋愛は結局、自分との闘いです 辛くても、彼女(今の)は彼女で、成長しないといけないと思います。 あなたにふられて、それでも前を向いて強くいきて行かなければならないと思います。浮気も許すから頼むから別れないで!なんて言う女性は、同じ女性としてふられておかしくないと…そんなこと言う女にはなりたくないなと思います。 しかし今まで、あなたが甘やかしてきてしまったのでしょう。 ゆくゆくはきっぱりお別れした方がよいと思います。 話し合いで解決できないのなら、関係を切ってしまえばいいですよね。 新しい彼女のことは、大切にしてあげてくださいね。 というのも私は、あなたのような男性には、不信感を持ってしまいます。 あなたはたぶん、女性を引き付ける魅力があるのでしょう。 何年か後に、今度はこの女性が邪魔になって、他の女性に目がいって… ってことにならないようにと願います。 あなたはあなたで、今回のことで成長して よりよい男になれたらいいですね。

時間かけた結果・・別れられるのかなぁ

041
おさんぽ
2回目のレス読みました。トピ主さんにはトピ主さんの考え方があり、結果出した答えなんだろうとは思いますが、そんな彼女さんですからますます執着するんじゃないでしょうか。 わかるんですけどねぇ、彼女は本当に死んでしまうかも、ここは穏便に・・とか思う気持ち。でも彼女のこともう好きじゃないんでしょう? それともなんだかんだ言っててもまだ好きなのかな? ここでそんな彼女をつき離せないんなら一生彼女と付き合う(結婚する)くらいの覚悟を持ったほうがいいんじゃないでしょうか。時間かけたって事態が悪化していくだけのような気がするんですけどねぇ。トピ主さんも彼女さんも時間の無駄だったってことにならないといいですね。

トピ主です

041
ぐるぐる
彼女に対しては正直結婚は考えられませんし、嫌いではないですが愛してはいません。この先ずっと一緒にいたいとも思いません。彼女は彼女で自分が何らかの病気だという自覚があり、色々ネットで調べた結果境界例人格障害 かもと言っていました。私自身もその病気を調べてみたのですが、彼女に当てはまる部分がいっぱいありました。もう一方の女性の方には一切連絡しておりません。もともとの彼女との関係をきっぱり切れないことには、同じ事を繰り返してしまうだけだと思いまして。この境界例人格障害と思われる彼女とどうすれば別れられますか?会社からアパートに帰る度、アパートの前で彼女が待ってないかどうがで非常に憂鬱になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧