本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振った4日後に新しい彼氏ができて振られた

振った4日後に新しい彼氏ができて振られた

レス57
(トピ主 0
😭
トピ主
恋愛
大学3年の男です。 バイトで知り合った彼女と2年付き合いましたが、彼女のだらしない性格が嫌になり自分から振りました。 彼女は別れたくないと大泣きして、 その日から3日間毎日別れたくないと電話やラインが来ました。 でも4日目と5日目には何も無く。 その時に彼女がいない寂しさと大事な存在であることに気付きました。 彼女に分かれるのを止めると電話をすると、もう新しい彼氏がいるから無理と言われました。 自分が振った4日後に今のバイト先の男から告白されたそうです。 今度は自分が振られました。 あんなに大泣きしたのに、女の人は4日後に新しい彼氏と付き合っちゃうものなのですか? もうパニックでわかりません。 どなたか助けて下さい。

ランキング

レス

だらしない彼女と別れられてよかったじゃん

😨
ぐぬぬ
振られたショックを和らげてくれるような人だったということでしょ?学生時代の恋愛なんてお飯事みたいなもの。あなたは彼女たちのだらしなさに嫌気がさして別れたのでしょ? いちいち気にしない。

実は、恋愛に「やっぱり」はダメ

😅
バツニー7
トピ主さんにフラれて、お先真っ暗、生き地獄、人生のどん底、と、 三日間は彼女も苦しんだのでしょう。 でも。 地獄に仏、話を聞きつけて、「僕が君を幸せにするよ」と言う人が現れたら、 どうせ振られた身だし、フリーだし、付き合ってみるのもいいかも、と思うのは 当たりまえじゃないでしょうか? 彼女は大泣きして、大騒ぎしたけど、あなたはすぐに別れを取り消さなかった。 彼女はその三日間に自分の100%をあなたにぶつけたのですよ。 でも、よい返事が無かったなら、潔く諦めるのは当然です。 大泣きしたからこその潔さです。至極全う。 別れるんじゃなくて、「距離を置く」くらいにしておけばよかったですね。 夫婦だったら、離婚前に別居とかして、冷却期間を置くところですが、 交際しているだけだと、軽はずみに「別れる」とか言ってしまうので、 そこの判断ミスだと思います。 時既に遅し、後悔先に立たず。 トピ主さん、しつこくされて、その後放置されて、 おそらく脳が錯覚しているのです。そのパニックは今だけですよ。 本当に愛していて、大切な存在だったら、そんなに易々とは手放さないからです。 本能的に「もういらない」と判断したのです。 ちょっと情はあるのでしょうが、そんなのすぐに忘れますから、大丈夫。 気のせいです。 「やっぱり君がすき」は、相手に失礼だって、知ってますか? 全然嬉しくないよ。 やっぱりの前は何だったの? いい加減に私のこと見てたの? もしかして、舐めてたの? 今後自分の言動には充分注意して、次に行きましょう。

だらしない性格だからね

🙂
ねこ
>だらしない性格が トピ主さんも記載してる通り。 体も心も生活も全て「だらしない」のです。 トピ主さんはフッた側の余裕が急転直下フラれたから小さいプライドが悲鳴をあげてるだけ。 目を覚まして、次は賢く素敵な女性と付き合いましょう。 それともトピ主さんは「だらしない」人と釣り合う程度の「だらしない」男なのですか?そっちの方が恥ずかしい。だらしない女にフラれてガタガタ言う小さいプライドかけるなら、誇れる男性となり素敵な女性と付き合いましょう。

その女性は少し極端かも。

🙂
匿名
でも、概ね女性という生き物は、一点集中型で立ち直りも早いです。 貴方と同等かそれ以上の男性に告白されたので、快く乗り換えたというだけです。心の中には一人分のスペースしかないのです。分かってくださいな。

それが別れ

🙂
蘭子
あらあら。 それは自業自得なので、自分で受け止めてください。 要らないよと言ったんですから、後の祭りです。 振られてもいつまでも自分を好きでいてくれる、と思っていたからパニックなのでしょう。 それは幻想なので手放してください。 彼女も若いので、いつまでも同じところでウジウジなんかしないでしょう。 もっといい出会いを求めて、歩き出していくのが当たり前だと思います。 だって3日も粘ったのに、あなたは断固拒否したんですからね。 違う道を求めるしかないでしょ。 別れたら、1番近かった人が今何をしてるかが、いきなりわからなくなるってこと。 彼女が新たな恋人を得たこともあなたは知らなかった、それがお別れということ。 もう、彼女には関係ない人なんですよ、あなたは。 別れるって、そういうこと。

そういう人いるよね。

🐶
ボタン
知人で似たような人がいました。 常に浮気じゃないけど、キープを作っている人いますね。 飲み友達、遊び友達、メシ友達色々です。 別れたら、そのキープに相談というアプローチをして乗り換える。 しかも、質が悪いのが、それを自覚なく、自然にやっちゃうんです。 きっと寂しがり屋ってアピールしてません? まぁ、浮気じゃないから、強くは出られないけど、そんな娘が彼女だったら、気が休まらないよね。 良かったですよ。

助けられません

🙂
カメリア
それはもう無理。 彼女も確かに振られた直後はトピ主さんを好きだったと思います。 想像ですけど、泣いて元気のない姿をバイト先の男性は聞きますよね?どうしたのかと。(以前から彼女に片想いをしていたのなら尚更)。 彼女はトピ主さんに振られた事を話すでしょう。 チャンス到来!バイト男性は告白。 彼女も、辛い別れの恋には新しい恋で上書き…それが何よりも良い事だと思います。 振って4日とか、時間なんて関係ありません。そうやって突然芽生えるのも恋です。 あっ、それが長く続くとか上手く行くとか、それは別の話。 彼女とバイト男性がこの先どうなるかは分かりません。 トピ主さんだって明日、明後日に良い出会いがあるかもしれない…。 まぁ日々そう思って過ごしなさいな。

気持ちが理解できるのはトピ主さんよ

🤣
HN失念
振った5日後に、 寂しさと大事な存在であると気がついて復縁を求めたトピ主。 振られた4日後に、 寂しい中、大事にするよとか言って、求めてくれる男性が現れ付き合った彼女。 似てると思うのよね。 寂しさに求めた相手が元の人か新しい人かの違い。 基本は寂しいから。 ほらほら。彼女の気持ちが一番理解できるのトピ主じゃん。

大泣きしてさっぱりしたのでしょう

🙂
甚平
さっぱりすることが出来なかった主さん、 これを人生経験の一つにして、前を向いてがんばりましょうね。

そんなことでパニクってどうするのですか?

🙂
まるあんぱん
日常茶飯事ですよ。女性は、失恋の立ち直りは早いです。 産む性なので、そんなことをいちいち気にしていたら、子孫を残せないから。 その様に、本能としてインプットされていることを、その歳で知らないはずないですよね。 まあ、元カノは、ちょっとの間でも、男無しではいられない質でもあるのかな? 貴方も、元カノのことはさっさと諦めて、心機一転、新しい出会いを求めましょう。

「彼氏」が欲しいだけだから

🙂
冬美
>彼女は別れたくないと大泣きして >あんなに大泣きしたのに その大泣きの理由がね、トピ主さんと別れるのが嫌で泣いたわけじゃないんじゃない? 「別れたら一人になっちゃう!どうしよう!一人はイヤ〜!」の涙だったんじゃないですか? なら、一人じゃなくなる状況になれば、トピ主さんのことはもうどうでもいいと思います。だらしない性格の人なら、たぶん一人になるのがイヤなんだと思いますよ。精神的に自立できてないから、常に「彼氏」がいないとダメなんでしょう。

それフツーでしょ?

🙂
菜々香
>あんなに大泣きしたのに、女の人は4日後に新しい彼氏と付き合っちゃうものなのですか?   アナタが、そんな男だからじゃないですか? 自分勝手にフッておきながら、例えSNSとは言え惚れた女、元彼女を尻軽呼ばわりするような元彼氏なんざ要ら無ぇのでしょうね。 若くてフツーに可愛いなら、そりゃ引く手数多でしょうよ。 だって いいな〜と思っている女の子が、目の前で傷付いて弱っていたら、何とかしてあげたくなるでしょ?元気にしてあげたいでしょ? 抱き寄せて、優しく慰めてあげたくなるでしょう、男なら。   卑怯でも何でも、付け入る隙が出来たならそのまま口説いて、手に入れるだろ〜 って夫が言ってますよ。   アナタも次できたとして、新しい彼女には、手放したら惜しいかどうかよく考えてから別れ話はすることですね。

もう遅いよね、ってだけ

😒
りんごちゃん
なら、フラなきゃ良かった、ってだけです。 タイミングってのもあるけどね。あなたがふる前に告白されていれば、あっちを断ったはずなのに。後の祭り。 なぜか彼女を悪く言うレスもありますが、私は彼女は悪くないと思います。フラれて追いかけた、でも戻ってくれずに諦めようと思った時にほかの人から告白された。うん、付き合おう!ってなったら、もうバラ色でしょう。当然です。 彼女がこれで、もっと長く諦めずに追いかけてきていたら、周りは彼女をボロクソに言ったでしょうね。 でも、あなたが戻りたいなら戻るとか、そこまで都合よくいきません。 世の中には、4日後どころか同時進行し放題な人も、男女どちらにもいます。女の人はではなく、男でもいろんな人がいるので。ほかにも何人もいながら、そのうちの1人にフラれたら、大泣きしてすがりつく人だっているでしょう。 あなたも、まずそもそも自分からふっておきながら、やっぱり戻ろうという勝手なことを言うもんじゃないんです。

諦めて

🙂
大泣きして止めたのに突っぱねたのはあなたでしょ? まあ当てつけもあるんじゃないですかね? 彼女はもう気持ちにケリをつけて新しい道に進んでるのであなたも気持ちケリをつけて新しい彼女見つけてください。 もう冷めたのにやっぱりやり直そうとか言われたらイラッとします。

男の人も一緒だよ

🙂
LA
二股、三股できる人もいれば、振られたことを引きずる人もいます。 翌日に次の人と付き合う人もいるでしょうね。これに性別が関係すると考えるトピ主はまだまだコドモですね。 大泣きしたら引きずると思ってましたか? トピ主はドラマや映画で号泣したら、翌日以降も引きずるのですか? 大泣きしていたらクーリングオフ可能と思いましたか? 次の人がすぐ告白してくるなら、彼女はモテるんでしょう。逃した魚は大きいということです。 最終的には振られたとはいえ、トピ主も彼女のだらしなさに嫌気が指していたんだから別れて正解なんですよ。 そう思い込んで、彼女を見習って新しい彼女を探しましょう。 まだまだ、これからですよ。

振られてもいつまでも自分を好きでいてくれる。

🙂
ぽん
3日間縋られて放っておいたのは、自分から声をかけたら何時でも戻れると思ったから。 実際一週間で復縁を願い出て、元彼女に断られたからプライドが傷付いた。 良いなと思ってた彼氏持ちの女性が「振られた」と聞いたらアタックする男って多いと思います。 有無を言わさず別れを告げて放置する元彼より、新しく自分を大切にしてくれる人とご縁があったなら掴んで当然だと思います。 彼女がおかしいとは思いません。

女性は上書き保存

😅
ブレンドコーヒー
たいていの女性は次が出来たら即元彼の ことは忘れると思います。 そうじゃあない人もいるかもしれませんが、 その彼女さんは立ち直り早い人なんでしょうね。 それに違う人に告白されてるんですから あなたのこと なんてすぐ忘れられたのでしょうね。 最初に振ったのはトピ主さんですし 仕方ないと思います。

そういうものですよ

🙂
ぺぺ
恋愛は聖なるものではありません。 私利私欲です。 4日後に告白されて「振られたばかりだから考えられない」と言ったかもしれないし、「それでもいいからまずは付き合ってから考えて」と粘られたのかもしれない。 泣いても受け入れてくれなかった元彼より、今の自分を必要としてくれる男性に心が動いて何が悪いですか?だらしなくもなんともない普通の心理だと思います。 あなたこそ自分の意思で振って、彼女に泣いて縋られても拒絶したくせに、たった4日で前言撤回って勝手すぎるし傷つけた相手のことをなめてますよね。 男の人ってそうなんですか? 自業自得ってやつです。 彼女はモテるタイプみたいですね。 あなたもすぐに好きになってもらえる人がいるといいですね。

しっかりしなよ~

🙂
ぽっと
だらしないから嫌になったんでしょ? それをちょっと引き下がられただけで、帳消しにしたがるって意志が弱すぎる。 もともとお似合いのカップルだったんじゃない?(笑) でもね、この文章だけ読んでると、彼女はあなたじゃなくても男ならだれでもいいのよ。 あなたもきっと彼女じゃなくても大丈夫。 次は、ちゃんとした子といい恋愛できるといいね。

一つ学んだね!

🙂
花*花
お若いの、それが「逃がした魚は大きい」です。 自分のことが好きだった筈なのに~ってか(笑)

そんなもん

🙂
まる
元彼女さんは男好きで恋愛依存なのかもしれませんね。 女性は別れる瀬戸際では駄々をこねる事もありますが、もう無理だと分かったらめちゃくちゃ潔いですよ。 ドンマイです笑

あなたの思考パターンの方が理解出来ません。

🙂
エス
いい歳をした男性としてのコメントですが、泣く女は面倒ですよね。しかし彼女は人間関係の破綻を避ける為に泣いたのですから、例え面倒な行為でも人間関係を良好に保つ為の彼女なりの努力です。他に方法が思いつかない弱い女の行為としてはヤムを得ないものとある程度の理解は出来ます。  しかし同じ男してあなたの行為は全く理解出来ないし、同意も出来ません。付き合ったから結婚をしなくてはいけないわけではなく、別れることもあると思います。しかし相手の意を無視して人間関係を壊すにはそれなりの責任が伴うのですよ。にも関わらず自分が振って相手を苦しめた直後に再び「付き合え」とはどんな神経やモラルを持っているのですか?ましてやあなたの身勝手によりフリーになった元カノが他の男性と付き合っていると不満を持つとは、どこまで身勝手で厚顔無恥なのでしょうか?  世の中には「別れる~」等と嫌がらせをすることで相手を支配しようとする残念な人がいますが、あなたの場合は「別れてしまった」のですから既に関係がない人です。彼女が今のあなたに目もくれないのは当たり前のことですよ。今のあなたは「別れる~」と言って好きになって貰おうとする残念な人よりも、遙かに残念で愚かな人間です。  大学3年ということは一昔前の基準でも法的には大人です。幼児がママに困ることをして大事にしてもらうおうとする様な思考パターンは卒業しましょう。ましてや元カノはあなたのママではありません。バイバイした時点で一切の縁が切れて赤の他人です。  同性から見ても異性から見ても恥ずかしくて愚かで身勝手で残念な男のままでは、誰からも相手にされなくなりますよ。自分の行動には責任をもって次を考えましょう。

ひとつの経験を全員に当てはめないで(汗)

🙂
自転車
横ですが。 たまたまトピ主さんの元カノがそうだったからと言って、女性全員がそうだとは思わないでくださいね。 ところで、彼女の心変わりについての私の意見ですが。 彼女がトピ主さんに復縁を求めた理由が「一人になった寂しさ」だったからではないかと思います。 だから、自分のことを好きでいてくれる相手が現れて寂しさが埋まったらトピ主さんへの執着もなくなったのだと思います。

いやいや

🙂
そんなんでパニック?
君だって今顔も性格も超ドタイプな女の子にアプローチされたら元カノの事なんてコロッと忘れて付き合い始めるでしょ? 「俺はまだ元カノの事が好きだから当分誰とも付き合えない」って断る? 絶対しないよね。 そもそもですが、元カノはいつまでも俺の事が好きでるという思い込みはやめましょう。 別れたら相手がどうしていようとあなたに関係ないでしょ。 第一自分から振ったんだから。

どっちもどっち

🙂
山葡萄
嫌いになって自分から別れたくせに、彼女から連絡がなくなった途端、やっぱり惜しくなっちゃうトピ主さん 泣いて騒いだくせに、新しい彼氏ができたら、もうトピ主さんなんてどうでも良い彼女 どっちもどっちですよ 男の人は、嫌いになったから別れた女を、なにが変わったわけでもないのに、やっぱり好き、大事だって、たった2,3日で翻意するんですか?

あなたも4日後から、あっさり気が変わった

🙂
大泣きされても別れる気持ちは揺るがなくて、でも3日間しか泣きつかれないと、あっさり気が変わりました。 似たような物に思えます。 フラれて泣いているところに、自分を好きな素敵な男性(好みからかけ離れたダメンズとは、さすがに付き合わないでしょうから)が現れたら、そりゃあ嬉しいでしょうね。 バイト先で元気のない姿をみて、優しくされたのでしょうね。 綺麗さっぱり吹っ切ったかまでは分かりませんが、もう付き合うと決めたのです。 今カレを大事にしようと思うから、元カレにはなびかないのです。 ・すぐに復縁しようとするのは、二股相手にフラれたから戻ってきたと疑われた。 ・フっておいて簡単に復縁を求めてきて、軽く扱われていると感じて冷めた。 ・だらしないのは恋愛事情もなので、切り替えが上手くいった。 こんな可能性もあるかもしれません。 あんなに大泣きしたのに女の人は……と書かれていますが、これは性別関係ないでしょう。 10年前の相手が忘れられないとか、男女関係なくいますよ。 失恋は辛い事です、大変でしたね。 あなたも沢山泣いて、沢山物を考えて、また恋をしましょう。

でももう別れた後ですもんね

🙂
なす
4日前は別れたくなかったけれど、あなたが「無理」と結局別れることになった。失恋に悲しんでいたところ その弱っている彼女に告白してきた人がいた。だから付き合った。 後からあなたに 今更 また復縁しようと言われてもそれは無理ですよね。二股かけるより誠実だと思いますけど。 あなたより その男性の方が良かったのかもしれませんしね。 恋愛なんてそんなもんですよ。いつまでも1人の男性のことを想ってるだなんて思わない方がいい。あなたが振ったんですから自業自得。

レスします

🙂
果実の森の住民
いやぁ、トピタイトルから爆笑でしたが、 ”女はぁ~”っていうけど、 男だって同じだよ…。 まぁ、主様寄りに考えると、 告られたから”主様に当てつけ”で付き合ってるのかもしれません。 でもさ、元カノの”だらしないところが嫌”で別れたんでしょ? だったら戻っても同じだと思うんですけど…。 別れたくないって言ってる間に”悪いところは直すから”っていうのが無かったの? まぁ、どういったところがだらしなかったのか不明ですが、主様も受け入れる部分と彼女さんが直す部分とをすり合わせておけば良かったのにね。 まぁ、モテ筋の元カノだったんだね。 周りは主様と別れるのを虎視眈々と狙っていたのでしょう。 でもさ、 ”お前のだらしないところが嫌いだ!”って大見えと啖呵切って別れておいて、 ”別れるのをやめる”って何様かな? まぁ、三日三晩+αでいろいろと考えたんでしょうね。 諦めましょう。

ドライな彼女

🙂
雛鶴
泣いてすがり付いて来ていた女性だから、簡単に、よりを戻せると「分かれるのを止める」と意気揚々と電話したら、振られたのね。 ドライな女性ですね。 まぁ、自分をあっさり棄てる男より、自分を必要と求めてくれる男性と付き合った方が幸せですからね。 当然の結果ですな。

いや

🙂
忙しいね
そんな彼女ならまだ分からないと思います。 また2日後くらいに「今彼と別れたからやっぱりヨリ戻して」って連絡が来るかも知れません。 その時のシミュレーションをしておいた方がいいかも、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧