本文へ

高校生によくからかわれます。

レス21
(トピ主 1
😡
ブルー
話題
 31歳独身♀です。いまだに高校生からからかわれることがあります。 からかわれる内容は、後ろからいきなり手をたたいてくることです。振り向くと「あ、効いた」と言ってきます。夕方の会社帰りに多いです。  最近、頻繁に出会うので、正直うんざりしています。  現在、実家で家族と一緒に住んでいて、服装は地味にしていますが それでも攻撃されます。  なにか、いい対処法はありませんか?

ランキング

レス

通報するふりを。

041
rururu
高校生が手をたたいてくるんですか? それは拍手のように手をたたいて音を出して驚かせるという事? それとも実際に手をたたかれるのかな。 どちらにせよ、その手のいたずらは反応があるからします。 無視すれば? いつもという事は、同じ高校生でしょうか。 攻撃って言うくらいだから、いっそ通報するフリをしてみれば。

あ~・・・

041
I.I
私もよくやられます。 部活帰りと見える中学生から高校生に。男女問わずですね。 逆に身なりが派手な方が、そういうのにひっかかりにくく、相手が逆に逃げて行くと思います。 1人で同じ道を歩いている女性も、ターゲットにされやすいです。 私も見た目が地味で気弱そうに見られるため、やられやすいです。 外で道を訊かれやすい上、痴漢・ナンパ・下着泥棒・宗教勧誘・エステ勧誘・手相占いもされやすい。 年下の知らない人間にからかわれたり、年輩の人からは、小さい注意を受けてしまいます。 それが頻繁だったのは、仕事で失敗したり、いじめられたり、厳しく注意された時など、悲しい事があった時でした。泣いていた事も。 自信なげでとぼとぼ腰を曲げて歩いていた情けない自分がいました。 特に、自信なさげな表情をしていると、変な人にからまれやすく、変ないたずらもされやすいと思います。 その逆の時は、そういう事はなかったです。 トピ主さまの場合、少し格好を派手にして、高いヒールを履き、姿勢を伸ばして颯爽と歩く事をお勧めします。

派手にしたほうが…

041
名無し
私も、貴女と同じ年齢の頃、からかわれたり指さされたり、「アイツキモい」とか言われて不快でした。 本来派手好きで、お洒落や洋服が好きだったのですが、30になったので、歳相応の地味なファッションにしてから言われ始めたので、どうしてなのか意味不明でした。 開き直って、自分らしい服装に戻したら、パッタリ言われなくなりました。 参考になるかどうかわかりませんが。

いってやる。

041
けんけん
「いたずらはやめろ。学校と警察にいってやるぞ」といってやればいいと思います。

声をかけられるのがイレギュラーですね

041
yyhhyy
普通の女子高生は、31歳の男に声なんてかけないものですが、、、 いまいち、声をかけられているシチュエーションの説明が足りないです。 詳細を書き直して立て直されたら如何でしょうか?

意外と

とおりすがり
その高校生とはおバカ系の子たちでしょうか? 男子?女子? いつも同じ子ですか? からかわれた時には、毅然とした態度で、逆に普通に話しかけてみるのはどうでしょう? まぁ、服装が地味な方がからかわれると思いますが…。

一度だけ反撃してみる

ゆき
「このクソガキめ何すんねんゴルァ!!」と怒鳴ってみたら? あとは面倒なのでスルーします。 私ならそうします。

見た目?

rari
まずはからかう高校生というのが信じられません。 幼稚すぎます。 現実はトピ主さんが被害にあってる。 これだけの短い文章の中で考えられるのは見た目が突っ込まれる何かがあるのでしょう。 いじめですね。 考えられる突っ込まれやすい見た目の例  ・姿勢が悪い  ・髪の毛が超ロング、腰まである。もしくはそれ以上。  ・表情が暗い、不幸そうな表情。  ・地味すぎる時代遅れの服  など考えればきりがありません。これは特定の人を誹謗中傷している訳ではありません。 例えばはつらつと歩き、その人に合った身なりをしているなら100%からかわれないでしょう。 その方が普通で目立ちません。 からかうなんて最低な行為だけどなんらかの見た目の問題があるはずです。 からかってる高校生と会話したことはありませんよね? この場合は内面でからかわれているのではないですよね。 思い当たるところはありませんか? その高校生は最低だけど、トピ主さんにとっては大事な事かもしれませんよ。 他では嫌なことはされませんか? 外見で何かポリシーがあって譲れないという事はありませんか?

状況がわからない部分が多いのですが…

🐴
紫陽花
何年経っても、違う高校生なのでしょうか? 周りの方はその状況をなんと言っていますか? 気にしないことをお勧めします。関心をもっていろいろなリアクションをとると面白がられます。 高校生とはいえども、幼児的な遊び心をもっています。 但し、無視は怒らせる場合があります。「気にしない」が良いかと思います。

失礼な高校生ですね

041
まりあ
私ならその高校生の学校に電話して苦情を言うと思います。 面と向かって怒っても通用しなさそうですよね。 しかし、その悪戯はなんですかね?

毅然と対処しましょう。

😢
ビタミンABC
高校生は、おもしろがって、あなたをからかっているのです。 しかし、後ろから、いきなり叩くなんて「暴行罪」、完全に「犯罪」です。 毅然とした態度で臨みましょう。 正直、高校生相手では、腕力ではかなわない。ここは、仕方がありません。警察に助けてもらいましょう。高校生連中は、自分がどの位、悪い事をしているのか、その認識がないのです。警察で、みっちり説教してもらえば、このような悪ふざけをしなくなると期待しますが・・・。

私は若く見えますとかいうトピですか?

041
lop
高校生にちょっかいかけられるほど私って若く見えるんです!とかいう トピなのかなぁ。 普通、本当に嫌なら、露骨に「なんじゃこのアホ高校生」という 表情で相手を軽蔑してみますよね。 あなた、毎回同じリアクションで「わ、びっくりした」という 単純な顔して振り返ってません? 私なら、“頻繁に”あることならそろそろ 「またか、あのアホ高校生」と思ってまったくノーリアクションで 無視しますよ。 へたに注意とか言葉を出すと、エスカレートしたり 逆恨みという面倒なことが今の世の中ありますから 徹底的に無視というやりかたのほうが賢いかと思います。

包帯を巻くとか……

041
サンガー法
おかしな高校生ですね。 相手は女子でしょうか?それとも男子でしょうか? 制服等で学校がわかるなら、まずは学校に連絡ですね。 手をたたかれたら大げさに痛がってみて、翌日からその手に 包帯を巻いてみてはどうでしょうか? 自分が原因でトピ主さんが怪我をしたと思えば、今までの 行為を謝ってくるかもしれませんし(いたずらをするような 子供でしたらその望みは薄いかもしれませんが)、 謝ってこないまでも、普通はそれ以上関わってこないように しますよね。 怪我をしている(と見える)手をたたいてくるような おかしな人であれば、警察に相談しても良いと思います (「気持ちが悪いので怪我をしたふりをしているのに、  それでも手をたたかれるなんて、今後エスカレート  しそうで怖い、という形で)。 そして、警察に相談したことを学校に伝えましょう。

ひとつの案。

🐧
ビスロトベア
トピ主さん、きっと美人さんかな? キレイなお姉さんと話したい、って子供の心理かかなぁ。 ただ、ちょっとその子たちに舐められてるんですね。 同年代の男性で、ちょっと貫禄のありそうな友人はいませんか? (恋人でもいい) 一度少し離れたところからその様子を見てもらって、 その子たちがちょっかいを出してきたときに、 さりげなく登場してもらい、 「なんだお前らは」って感じで睨みをきかせてもらったらどうでしょう? トピ主さん:「この子たちいつもこうやってついてくるのよ~。」 男性:「きみたち学校どこ? 家はどこ?」なんてちょっと脅しをかけてみるとか、 男性:「警察呼ぶか?」 なんていう会話を交わしてみるといいかも。 できればその男性には、格好や言葉遣いなど、コワモテ風の男性を演技してもらうと効果倍増だと思います。 その男性に、旦那様のそぶりをしてもらうのもいいと思う。 トピ主さんは既婚を演じるわけです。

心当たりは全くないですか?

🐷
さくら
トラブルをおこした相手の妹や子供ということもあります。

トピ主さん大人でしょ?

041
真綾
相手は子どもだし、別の道通って帰るとか、避ける方法は色々あると思うのですが。

たぶん、ですが

041
砂肝
トピ主さんは、弱そう・何をされても反撃できなさそうに見えるのでは? で、大人をオモチャにして遊びたい躾のできてない高校生たちが、 恰好の餌食として目をつけたのだと思います。 今度やられたら毅然とした態度で叱りつけましょう。 見た目で高校生と判るのなら制服を着ているのでしょうから、 その高校生たちの通う学校に苦情を申し入れましょう。 怖い感じのする子たちであれば、男性に協力して貰った方が良いかも。

鬼の形相でね

😉
ルル
今度そういうことがあったら、振り向いて彼らの顔を目を見開いて凝視してやりましょう。無表情でね。そして腕を組み、立ち止まって、彼らが通り過ぎる姿を間近でじーっと観察してあげるんです。彼らの顔から視線をそらさないことがポイントです。 街を歩いていて、なんとなく自分が「ネタ」にされているな~(だいたい後ろを歩いてる若者が多いですね。とりとめのない会話の材料なんでしょうけどね)と感じたら、私なら臆せず↑これをやります。だいたい先方さんは顔が凍りつくか真っ赤になります。まぁ相手はまだ子供ですから、無視してやり過ごせばいいのでしょうけど、気にかけながら我慢するのはお辛いことでしょうから。 一度、私の方法をやってみてください。そのうち、かわいいもんだ・・・と感じるようになるかもしれません。

皆さん、ありがとうございます。

🙂
ブルー トピ主
レス、遅くなってすいません。 思った以上にレスが多く驚いています。詳細を書いてというレスもあったので、参考程度ですが、からかってくるのは全く知らない男子学生がほとんどです。女子高生からは全くないです。手をたたいてくるのは、遠くから手でパンパンとたたいて驚かすからかいです。あと、若さ自慢のトピではなく、本気で困っていたのでトピを立てました。(見た目は年相応かそれより少し年下にしか見られません。)   他にも似たようなことをされた経験がある人がいて、私一人だけじゃないんだとホっとしています。 怒ったりするのは、気弱な性格のため無理なので、まずは服装から少しずつ変えていこうと思います。あと、帰り道も同じ時間、同じ道を通らないように気をつけようと思います。    皆さん、どうもありがとうございました。

「若く見えますトピとかいうですか?」??

041
またか
一言もそんなこと言ってませんよ。 あなたの願望を反映させているだけでしょ!

無視!

😑
りた
反応するから面白いのでしょうね。中一のレベルです! 私もよく中学のとき登下校中男子からそうやってからかわれました。腹立つ! トピ主さんはもう大人ですのでイヤホンで音楽を聴くか、聴くフリして 子供のからかいは聞こえてないことにしましょう。 正攻法でいくなら制服でどの高校か判断して学校に知らせるのも手ですが あまり効果ないかも。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧