24歳の男です。
今、付き合い始めて5か月になる、2つ年下の彼女がいます。
彼女の心をもっと理解するにはどうしたらいいか悩み中です。
僕の彼女は感情の振り幅が大きく、それが態度や表情にもすぐ表れるタイプです。
いきなり自分から話をしなくなったり、症状?は様々です。
ただ、その理由を語ろうとしません。
「私が我慢すれば済むことだから。」とか「○○(トピ主)に言ってもどうにもならないから。」と言って済ますだけです。
確かに彼女は時間が経てば何事もなかったかのように振る舞うし、後から理由(原因)を語ったりもしませんが、僕は彼女の心の琴線に触れたものが何かわからずじまいなのです。
僕の希望として、「悩みを共有したい」という思いがあります。
僕自身、自分のことや勤務先での悩み等を彼女に打ち明けて力になったことが多々あります。
たとえそれが解決しなくても、彼女に悩みを話すだけで気持ちが楽になった経験もあります。
だから自分も逆の立場になって、彼女の思いを聞いて力になってあげたいのです。
僕が相談相手として見られていない(もしくは話せない)のか等色々と考えましたが、いつも考えが堂々巡りするだけでした。
当然女性からして、異性に対して話しづらいことがあるのは当たり前だと思います。
ただ果たしてそのような類の悩みかどうか僕にはわからず、彼女の力になってあげられない自分がとても嫌になります。
彼女自身が望んでいないのだからそれでいいかとも思いましたが、納得できない自分がいるのです。
言われる前に相手の悩みを察して、自分から彼女のために何かしてあげれれば一番なのですが…。
できれば、不安や不満があるならそれをちゃんと言ってほしいのです。
長文失礼しました。
僕はどう彼女に接すればいいか…特に女性の方、ご意見やご指摘をお待ちしています。