本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 美しい(かった)方、又は男性にもてる(た)方に質問です

美しい(かった)方、又は男性にもてる(た)方に質問です

レス4
(トピ主 0
041
心配症
ひと
別トピで「美人さんへの質問」があって多数の方がレスされていたので、 便乗トピです。 独身の頃は羨望の対照として見ていました。 自分が娘を持ってみると、「この人はどうやって安全に生きてきたのだろう」 と余計な心配をしてしまいます。 また、自分自身は全くもてず、平和な青春時代を過ごしたので、子供にアドバイスできません。 まだ小学生ですし、将来もてるかどうか不明ですが、どんどん美しくなる人もいるので、心配です。 男性のかわし方などを教えて頂きたいです。 1.男性に交際を求められた時、具体的にどのように断りましたか? 2.何歳で、初めて男性とお付き合いされましたか? 3.男性と接する時、誤解されないように何か注意されましたか? 4.笑顔で接しただけで、勘違いされたことありませんか? 5.恋人や旦那さんは何を指標に選びましたか?

ランキング

レス

むしろ注意すべきは

🐤
ぼちぼち
私は美人ではありません。 が、心配性の父の親馬鹿ぶりを笑ったところ、「男を判ってないな、おまえ程度の器量が一番狙われやすいんだ。本物の美人には気後れして手が出せないものだ」と言われ、なるほどと思い取り入れています。 1.そういう対象で無いとキッパリ断る 2.17歳で初交際 3.本当にモテている訳ではなく「お手頃」感を持たれているだけなのに舞い上がる事のないよう気をつける。 4.信頼出来る男性とはマニアックなネタで本気で盛り上がるので、そういう比較対象の居る場では笑顔程度では誤解されない。 5.第一に自分から好きな事で選びます。 癒し系と誤解されやすいので緊張感を持って接してくれる人。告白する時に酒が入るタイプは論外。 そんな偏屈なところも好いてくれ、低次元なヤキモチを焼いたり心配せず信頼してくれると嬉しいです。

私の笑顔に勘違い?

🐧
冷たい私
1.本当の私をあなたは知らない。あなたは勘違いしている。 (外見は女らしいが、内面は男より男らしいので。) 2.21才の時、自分から告白して付き合いました。 3.誤解されないように注意しなかったので、勘違いされたことがしばしばある。女友達より男友達の方が多い。 4.私の笑顔で勘違いして、告白されることがしばしばある。告白されたら、態度を改め冷たく接するようにする(笑顔を安易にみせないようにして、男性として興味を持っていないことを示す。) 5.自分を安心させてくれる人。あまり自分を女性として扱ってくれる人には逆にとても疲れてしまいます。

十代のモテモテと大人のモテモテは違う

041
aya
お子さんが小学生の内は、中学・高校ぐらいの年齢で、同級生男子に簡単にヤレそうな女と思われないようにする事が大切な気がします。 1.あなたの事は好きじゃない…とキッパリ言ってました 2.15歳の時 3.ヤレそうと思われないようにする 4.ありますが、回を重ねると慣れてきます 5.この人となら、お爺ちゃんお祖母ちゃんになっても幸せでいられるかも知れないって思って選びました。 私の場合は顔がひと際キレイってワケではなくて、他の女子よりも胸が大きく目だっていたって理由で言い寄られていました。男子の視線はモロに胸元に来てましたね。

う-ん

🐤
ゆきな
可愛いより綺麗系。 某正統派teen誌の読者モデルを4年してました。22歳の未婚です。 基本的に1度付き合うと数年続き、空くことなくまた付き合うので彼がいなかった時期もないんですが… 1、「彼氏がいる」か「○○(友達、兄など)としか思えない」 2、14歳 3、まずは特にないです。もし相手が自分に好意があるな、と悟ったらちょっとした言動で「あなたには興味ありませんよ」っていうのを伝わるようにして、面倒な事になるのを避けます。 4、あります。とても面倒です。 5、尊敬できること。仕事など何か努力してる事がある人ですかね。 お互い高め合える方が理想。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧