本文へ

同僚の思いとは

レス15
(トピ主 0
😣
恋愛
初めての投稿です。 長い文章ですが良ければ20代後半男の悩みを聞いて下さい。 自分は会社のある女の子が気になり初め少しずつ話しかけるようになりました。 最初は歳の近い人が少ない事もあり好きだった物やアニメなどの話をして少しずつ仲を深めようとしました。 そして、しばらくして女の子が好きと言っていた映画が上映すると聞いて意を決して誘ってみると「予定があって…」と断られてしまいました。 流石に仲良くなってないのに早まったんだと反省しました。 その後は「こっちこそごめん」と謝りまた元に戻りました。 そして、ある時女の子の同僚の女性から「聞いたよ、○○さん遊びに誘ったんだって」と言われました。話しを聞くと女の子本人からそう言った話しをされ、「行けば良かったのに」と言うとまだ相手の事が分からないからと言っていたそうです。 同僚の女性は「嫌て雰囲気では無かったし、もう少し距離を縮めてからだよ」と後押ししてくれました。 そして、それからも少しずつ話しかけたりして仲良くなろうと頑張っていた所、また同僚の女性から「言いづらいんだけど○○さん友達の紹介で最近彼氏が出来たみたい」「あと、○○くん(私)が最近しつこくて嫌て別の同僚に相談してるみたい」と聞かされました。 彼氏が出来た事へのショックも勿論大きいですがそんなしつこくしたつもりはないと弁明しました。でも、相手がそう思ってしまったなら自分が悪かったんだと思って反省していました。 それから1ヶ月ぐらいは話しかけずにいた最近の事、同僚の女性と自分が話しているとその女の子が同僚の女性に「これから仕事終わりにデートなんだ」と割り込んできたり、自分が会社の休憩スペースにいると後からやって来て近くで「明日私デートなの」と誰かと大きい声で電話し始めたりしました。 やっと最近諦めようと頑張っていたのに自分としては女の子の考えが読めず本当にしんどいです。

ランキング

レス

うーん、

041
スンドゥブ
他の従業員が休んでいる休憩室で、 『私、明日デートなんだ!!!』って大声張り上げて電話してる女なんて、マナーもへったくれもない異様な人だけどな。 人が話しているところに『私、明日デートなんだ!!』ってねじ込んでくるのも異様。 ただの情緒不安定な女性だと思うけど、 いずれにしても主様のことはなんとも思っていないと思いますよ。 そうじゃないなら何か勘違いしていて、『まだ私のこと好きなんでしょ、早くあきらめて!』ということで必死に彼氏いますアピールしてるのかもね。

その同僚女性だけどさ。

🎶
想像だけどさ。
その色々と中に入ってくる同僚女性だけれど、トピ主さんの好きな女性の言動逐一教えてくれているけれど、同様にトピ主さんの言動もその好きな女性に「当然」教えているよね。 人の恋愛に首突っ込んでいる野次馬な人に感じますが。 その好きな女性もトピ主さんの事はそもそもタイプではなかった(ごめんね)のだと思いますが、トピ主さんが映画誘った後にその同僚女性の後押しアドバイスやらを受け好きな女性に話しかけたと思うのですが、その同僚女性もその好きな女性にトピ主さんは貴女を本当に好きとかなんとか言って仲介のように余計なお節介焼いたんじゃないのかな? その好きな女性もトピ主さんの話しかけだけなら兎も角その同僚女性が更にお節介焼く事でトピ主さんの話しかけが心理的に怖くなってきたとか? となるとその女性はわざと「デート」すると言って「私には彼氏居るのよ」的に言ってトピ主さんには私を諦めてと言って居る可能性もありそうですが。 まあその好きな女性もそういう意味で言って居るわけではなくても、そもそもトピ主さんは自分に気があると知って居るはずですので、どのみちそう言う事で「貴方には興味無い」と言う意味になるので、そうなると意地悪っぽさも感じますけれど。 社内恋愛だとそういう第三者の野次馬が居たりしますので「出来れば」社外で彼女作った方が良いかもですよ〜。

ん?

🙂
豚ミンB
牽制しているという事では?

牽制では?

🙂
メロ
「女の子の考え」は単純に考えれば、 >やっと最近諦めようと頑張っていた 貴方がそのまますんなり諦めてくれるように「私を想ってもムダよ。彼がいるんだから」アピールをしてるだけに思えるのですが。 >女の子の考えが読めず とは、貴方は彼女が「私には彼がいるから諦めてくれ」とアピールしているとは受け止めてないの? 「私には彼がいる」とアピールすることで貴方に気を持たせて嫉妬させ、貴方がまた自分を誘って来るように仕向けているとでも解釈しているの? 違うと思う・・・。さっさと諦めた方がよさそう。 それからその女性だって既に20代半ばなのでは?会社の同僚のことを「女の子」呼ばわりするのは失礼だと思うのですが。その人の人格を十分尊重していない印象。 同僚の女性にあまり振り回されないように。

そうですね

🙂
ん?
とぴぬしさんが好きな女性(Aとします)は、とぴぬしさんが自分を好きらしいことに気づいてますね 同僚女性(Bとします)を介してあなたの好意はAに伝わってるのでしょう。 Bととぴ主がおしゃべりしてるときにAが「自分はこれからデートである」と言ったのはなぜか。 それはとぴぬしさんがAを諦めたことをAは知らないからだと思いますよ Aなりに職場の仲間であるあなたに期待を持たせないようにしたんだと思います とぴぬしがひとを好きになるのは悪くは無いのですが、Aにはもしかしたら迷惑だったのかもしれませんね。とぴぬしを傷つけないように「自分には彼氏がいるから諦めろ」とアピールしてるように思えます 人を好きになっても受け入れられないことのほうが多いのです。嫌なものは嫌なのです。しかたないのです。話しかけないようにしてビジネスライクに接すれば安心して変なアピールもなくなると思いますよ

しつこいのは相手のほう

🙂
猫丹
トピ主様が一度誘っただけでその後しつこくもせず話しかけることもやめていたのなら、悪いことをしたわけでもないので堂々としているべきです。 一度映画に誘ってお断り、それだけでしつこいだの彼氏ができただの、トピの女性は自意識過剰だと思います。 既に距離を置いているのにデートだと何回も聞かせてくる嫌な感じしかしません。 まだ追いかけられていると思っているのでしょうかね。 まぁトピ主様が無意識に目で追ってしまっているとかなら怖がられるでしょうが…。 トピ主様も同僚のことは「女性」と言うのにその相手を「女の子」と連呼するのはどうかと思いますが、あまり性格の良くない人みたいなのでご縁がなくて良かったと思います。 仕事に集中していればモヤモヤも薄れていくでしょう。

アピール

🙂
ガンバ
「私には彼がいるの、もう諦めてね」のアピールです。 この恋はあきらめて次行こう!

その女の子は諦めるしかない

🙂
ちょっと通りますよ
職場内の異性に誘われた話を、軽々しくするような女性はやめときなさいとは思います。 (私は職場結婚していますが、完ぺきに秘密裡ですよ。) その女の子は、紹介された人と付き合うくらいだとしたら、トピ主さんと仲良くなっていないから誘いに乗らなかったわけではないと思います。 きついけど、ピンとこない、対象外だったのでしょう、だから同僚にも話してしまったのかな。 憶測ですが、その女の子がそういう行動を取るのは、その同僚とトピ主さんをくっつけようとしているとか、ないでしょうか。 わざわざ彼氏いますアピールがしつこすぎるので、その同僚のためにやっているのではないかと。 自分の恋愛を相談する形で別の男性に近づく「相談女」という女性がいますが、同僚の人は逆バージョンで、相手の恋愛相談に乗る形で近づくタイプの「相談女」かもしれないと思いました。

単なる勘違い女ですよ

🙂
ぶろっくま
モテる(と思い込んでる)自分をたっぷり楽しんでるだけ。ちょっと一回誘われただけで盛大な勘違いをしてて、イタイ感じの女性ですね笑 主さんプライドを持ってください。そしてもっと人を見る目を養おう。その女性は主さんが話しかけなくなったり、眼中にない態度を示せば焦って近づいてくると思いますよ。 本当にくだらない女性だし、そのお節介で迷惑な同僚女性も含めて、目を向けるレベルの女性がいない職場の様ですから、外で恋愛相手を探したほうが幸せですよ。ほんと程度が低い高校生みたい。

モテてるように言いたがる

🐤
しらす3
女性ですね。 たかだか一回映画をどうかと言っただけで、職場の人にぺらぺら話してトピ主さんに付き纏われてるかのような言動。 関わらない方が良いタイプですよ。 付き合ったらもっとめんどくさいと思います。 もう1ヶ月も碌に話しかけていないのに一人で大層がって彼氏いるアピールって滑稽です。 もっと良い人いるから元気出してください!

そのまま諦めて正解かも

🙂
通りすがり
その色々助言?してきた同僚は曲者だろうけど、好意を持っていたという女性も中々…。 「デートなの」発言、最初は牽制かと思いましたが、よく読むと1ヶ月距離を置いていた後の発言なんですよね? 何かわざと嫉妬させようとしてる?と思いました。そうかと言ってトピ主さんがまた頑張っても邪険にしそうだなと。彼氏出来たけど、トピ主さんにもチヤホヤされていたい感じ。 もしかしたら同僚女性とトピ主さんが仲良さげに見えたのか?同僚女性が何か言ってるのか? どちらにしても、どちらの女性も中々の人達だと思いますよ。トピ主さんの手には負えないと思うので、このまま諦めた方がいいと思います。

まあまあ

🙂
あかつき
>同僚の女性と自分が話しているとその女の子が同僚の女性に「これから仕事終わりにデートなんだ」と割り込んできたり、自分が会社の休憩スペースにいると後からやって来て近くで「明日私デートなの」と誰かと大きい声で電話し始めたり ずいぶん自意識過剰な変な女が好きだったんですね。 これだから同僚との恋愛ごたごたって厄介です。さっさとその女性のことは忘れて、社外の女性とお付き合いできるといいですね。

ただの自慢もしくは

🙂
マナミ
ただの自慢もしくは”トピ主は私のことが絶対に好きだから告白してほしい、もちろん彼氏がいるから付き合えないけど人生で告白されたカウントに入れたい”ってだけだと思います。 てか社会人にもなって「明日デートなの!」ってすごいな。周り引いてるのでは? トピ主さんはそのまま、話しかけずに苦笑いで過ごしていいと思います。 だんだんと周りはトピ主さんに同情して味方になってくれると思います。 トピ主さんも恋人ができて、早く忘れられますように。

とにかく耐えるしかない

🙂
グリーン
その女性、トピ主さんのことは好みではないけれど、いつまでも自分を好きでいてほしいのだと思います。だから、トピ主さんを意識させようと近くで彼氏の話をするのでしょう。 なんだかデリカシーがないというか、常識や思いやりのある人ならそんな、相手の気持ちを弄ぶようなズケズケしたことはしないと思います。 その女性、そこそこ容姿が良いのでしょうね。 でも実際はそこまでモテなさそう。本当にモテる人はモテることが日常なので、周囲にべらべら話したり自意識過剰になってわざわざ自己主張したりしません。彼女はトピ主さんと紹介された彼氏とに一気にモテたので、舞い上がっているのかな?とも思います。 トピ主さんの問題は、内面をよく知らない職場の女性に安易にアタックしたことと女性を見る目がないこと。相手は自意識過剰でおしゃべりだったから、トピ主さんがアタックをやめた後でもズルズルと巻き込まれているのだと思います。 それと、トピ主さんは同僚女性にも影響を受けすぎています。 「嫌て雰囲気では無かったし、もう少し距離を縮めてからだよ」なんて、トピ主さんが好きな彼女に直接聞いたわけではないのに余計な想像で言っており、それをもとにトピ主さんがアタックした結果、なおさらややこしくなってしまいました。 好きな女性は諦めてとにかく距離を取り、今まで通り話すのは控えることでしょうね。職場なので無視はできないにしても、関わるのは最小限にしましょう。しばらくはいたたまれず居心地が悪い状況が続くと思いますが、トピ主さんにも彼女に軽率に声をかけてしまった面があったので仕方ありません。 彼女の行動がいつ収まるかはわかりませんが、「君には関心ないよ」という雰囲気を出し続けるしかないです。 トピ主さんは素直な人なんだと思いますが、もうちょっと慎重に行動したほうがいいし、女性を見る目を養ったほうがいいと思います。

言い方悪いけど

🙂
shibako74
その二人とも、幼い。私(女性)からみたら。 そもそも、同僚女子にプライベートなことを「誘われた」「しつこくて困っちゃう」 とオーバーに話す時点で、モテてモテて困っちゃう、と自慢したがりの女性 同僚女子も、あけすけにしゃべりすぎてるデリカシーのない女性 あなたがその後アプローチをするのをやめたら、「モテて困っちゃうアタシ」じゃなくなっちゃう、それはヤダ。 だからあなたの前でデートするんだだの、彼が云々と言ってくるんです。 私モテるんですぅ、彼氏いるんですぅ、価値あるんですぅ そのことの証明のために、トピ主もヤキモキしてください(自分のことが一番好きだから、トピ主のことは好きにはならないけど) 当て馬扱いですよ? まったくあなたに興味はありません。 言っておきたいのは、あなたが彼女のお眼鏡にかなわなかった=あなたに価値がない、モテる要素がない、とかいう次元の話ではなく、 彼女にはあなたの内面まで見るほどの思慮深さ、人間的な深みがないんです。浅い彼女が求めるものは、モテることでの自分の価値の向上。彼氏はブランド品みたいなもので、誰にでも自慢できるルックス、学歴、何をプレゼントしてくれたか であって、中身まで見ようとはしません。 まだ若いから仕方ないのかもしれないけど、若くなくてもそういう女性って年をとってもずっと浅い傾向はあります。 もうちょっと素直?まともな人を、会社内ではなくて、外での出会いを求めた方がいいのでは?異業種交流会とかマッチングアプリとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧